Новый Nissan Altima 2019 характеристики, комплектации и цены

Nissan Altima (2019) цены и комплектация. Технические характеристики Ниссан Алтима.

Построенный Altima в Теннесси в 1993 году с тех пор стал одним из самых успешных автомобилей бренда Ниссан в Северной Америке. Чтобы удовлетворить высокий спрос, Nissan в настоящее время производит седан на двух заводах в США. Пятое поколение, с годовым объемом продаж более 250 000 единиц за последние семь лет, на сегодняшний день является самой успешной версией Altima. Но существующий седан потерпел рестайлинг в 2018 году и был представлен на Нью-Йоркском автошоу.

В переработанном с нуля Altima шестого поколения используется новый дизайн, основанный на концептуальном автомобиле Vmotion 2.0. В ходе редизайна также был представлен новый интерьер с дополнительными функциями премиум-класса, новыми технологиями и, впервые в этом сегменте. Под капотом дела идут еще лучше, где Altima получила не только обновленную версию 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя, но и совершенно новый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Последний заменяет старый 3,5-литровый V-6. Как ни удивительно, новый турбо-четыре - это блок с переменной степенью сжатия, который Nissan представил под брендом Infiniti. В целом Altima шестого поколения - самый продвинутый седан на этом рынке, но мы узнаем об этом в обзоре ниже.

ВНЕШНИЙ ВИД

Фары не такие гладкие, как у концепта Vmotion 2.0, но они определенно спортивнее по сравнению со старой Altima.

Новая Altima вдохновлена концепцией Vmotion 2.0, которую Nissan продемонстрировал на автосалоне в Детройте в 2017 году. Седан шестого поколения на самом деле в значительной степени основан на концептуальном автомобиле, что значительно больше, чем вы ожидаете от серийной модели. Помните, как нынешняя Maxima разделяла многие стилистические особенности концепта спортивного седана, когда он появился в 2015 году? Здесь сценарий идентичен, что доказывает, что Nissan серьезно относится к делу и готов запустить в производство некоторые из своих концептуальных автомобилей без особых радикальных изменений.

Спереди сходство начинается с большой V-образной решетки радиатора с толстой хромированной отделкой по бокам и снизу. Этот элемент практически идентичен концептуальному автомобилю по форме и размеру, но имеет более тонкую сотовую сетку с черной отделкой, а не с темным хромом. Серийная модель также получила глянцево-черную окантовку, которая переходит в решетку радиатора в области нижнего бампера.

Фары не такие гладкие, как у концепта, но они определенно спортивнее по сравнению со старой Altima. К счастью, Nissan отказался от неудобной формы бумеранга для нового поколения. Бампер также был изменен, но агрессивные боковые дефлекторы концепт-кара были заменены более приземленными отверстиями, включая круглые противотуманные фары и трапециевидные дневные ходовые огни.

Новый профиль Altima довольно атлетичен благодаря линиям кузова, которая движется вверх к задней части для создания уникального вида, это еще одна функция, позаимствованная у Vmotion 2.0. Конструкция кузова без центральной стой как у концепта была отброшена, серийная модель может похвастаться толстой задней стойкой и линией крыши в форме купе. Мелкие детали, такие как рельефная боковая юбка, почти невидимая линия дизайна кузова, проходящая через дверные ручки, и то, как задние фонари сочетаются с задними крыльями, придают новой Altima высококлассный вид.

На новом Алтима мы можем заметить более длинную колесную базу. Хотя новый автомобиль всего на 2,5 см. длиннее, Nissan удалось добавить почти 5 см. к колесной базе, укоротив передний и задний свесы. Новый седан также почти на 2,5 см. шире и на 2,54 см. ниже. Nissan также разработал новые колеса для Altima, доступные в трех размерах. Имеются 16-дюймовые диски для базовой модели, 17-дюймовые для более высоких комплектаций и дополнительные 19-дюймовые диски. Последние являются премьерой для Altima, у которой до сих пор не было таких больших колес. И в этом сегменте это тоже редкость.

Задняя часть также имеет намек на Vmotion 2.0, но она также некоторой степени новаторская и обладает многими функциями, присущими предыдущей модели. За исключением трапециевидной выемки для номерного знака и угловатых задних фонарей, сужающихся к крышке багажника, здесь не так много деталей, которые напоминают мне концепт-кар.

Тем не менее, задний спойлер и бампер тесно связаны с уходящей Altima, хотя черная отделка и диффузор в цвет кузова, предлагаемые в более дорогих комплектациях, выделяют новый седан. Nissan также представил пару совершенно новых цветов для этой модели. Первый называется Scarlet Ember, он имеет глубокий красный оттенок, который меняет может менять оттенок в зависимости от света. Еще есть Sunset Drift, яркий оранжевый цвет с уникальным светоотражающим пигментом.

В целом, новая Altima великолепна со всех сторон, и похоже, что Nissan только что вышел на территорию премиум-класса. Недавно представленная Toyota Camry, демонстрирующая внешний вид в стиле Lexus.

САЛОН

Новый интерьер отличается превосходным дизайном и материалами.

Интерьер новой Altima значительно отличается от своего предшественника. Он не только «чище» и проще в области приборной панели, что стало тенденцией в автомобильной промышленности в последние годы, но и отличается превосходным дизайном и материалами. Хотя это не обязательно относится к базовой модели, когда речь идет о более дорогих комплектациях, которые имеют двухцветную компоновку и даже деревянную облицовку приборной панели.

Nissan также значительно улучшил техническую начинку, предлагая теперь семидюймовую цифровую приборную панель и восьмидюймовую мультимедийную систему на центральной консоли. Стандартная мультимедийная система NissanConnect включает в себя Apple CarPlay и AndroidAuto, телефонную систему громкой связи Bluetooth и потоковую передачу звука, помощник по обмену текстовыми сообщениями в режиме громкой связи и распознавание голоса Siri Eyes Free / Google Assistant. Доступная совместимость с Apple Watch, Android Wear и Alexa Skill ставит Altima выше конкурентов в технической комплектации.

Список опций также включает в себя навигацию и услуги NissanConnect с новыми беспроводными обновлениями, Premium Traffic в реальном времени и диспетчером устройств Bluetooth.

В Altima по-прежнему используются сиденья от компании Zero Gravity, но они были обновлены с добавлением пеноматериала двойной плотности и дополнительной поддержки. Перфорированные кожаные вставки не являются обязательными, как и восьмиуровневая регулировка настройки и функция памяти для водительского сиденья.

Дистанционный запуск двигателя с интеллектуальным климат-контролем также на последней модели Altima, но только за дополнительную плату. Аудиосистема Bose Premium Audio с девятью динамиками, включая новый цифровой усилитель с восемью каналами и функцией активного шумоподавления, также можно найти в списке опций.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Nissan Altima по-прежнему предлагает на выбор два двигателя, начиная с 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя без наддува. Несмотря на то, что он сохраняет конфигурацию предыдущего 2,5-литрового двигателя, этот агрегат на самом деле является значительным обновлением, так как 80% его внутренних компонентов являются новыми или модернизированными. Четырехцилиндровый двигатель рассчитан на 188 л.с., что на девять лошадиных сил больше, чем у старого двигателя. Nissan заявляет, что обновленный двигатель отличается улучшенными характеристиками шума, вибрации и динамики, а также повышенной экономией топлива и более чистыми выбросами.

Более важная новость связана с тем, что старый 3,5-литровый двигатель V-6 был полностью заменен. Хотя Nissan известен выпуском новых автомобилей без значительных улучшений в этой области, японцы фактически отказались от V-6 для Altima и заменили его радикально другим двигателем. Этот новый двигатель 2,0 литровый и использует только четыре цилиндра, но и имеет турбонаддув с переменным сжатием, который бренд представил в Infiniti QX50.

Старый 3,5-литровый V-6 был заменен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с переменной степенью сжатия.

Благодаря усовершенствованной системе, которая непрерывно увеличивает или уменьшает подъем поршней для изменения степени сжатия от 8: 1 (для высокой производительности) до 14: 1, четырехцилиндровый двигатель обеспечивает производительность, аналогичную шестицилиндровому, но со значительно большей экономией топлива. В частности, агрегат выдает 248 л.с.

Седан шестого поколения - первая Алтима, использующая систему полного привода. Доступная на всех уровнях комплектации моделей с 2,5-литровым двигателем, система AWD использует усовершенствованное управление разделением крутящего момента, которое автоматически распределяет нагрузку на колеса до 50:50 между осями. Это означает лучшую производительность, более уверенную езду в любых погодных условиях.

Коробка передач Xtronic остается стандартной для всех моделей, но теперь в ней используется расширенная зона блокировки для повышения эффективности. Подрулевые переключатели доступны в модели Altima SR.

Nissan также вмешался в систему подвески, рулевого управления и управления ходовой частью новой Altima. Основные моменты включают однотрубные задние амортизаторы, добавленные усилители подвески для улучшения реакции автомобиля без ущерба для регулировки геометрии подвески. Новый интегрированный модуль динамики (IDM) добавляет интеллектуальное управление движением, отслеживание движения и управление динамикой транспортного средства, такой же IDM, есть и у седана Maxima. Как и прежде, модель SR получила уникальную настройку подвески и шасси для более спортивного управления.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Новая Altima знаменует собой еще одну премьеру в области безопасности, став первым автомобилем в этом сегменте, использующим полуавтономные функции. Оснащенный в стандартной комплектации Nissan Intelligent Mobility с ProPILOT Assist в комплектации SV и SL, Altima снижает нагрузку на водителя при вождении, управлении и торможении при определенных условиях. ProPILOT Assist также помогает автомобилю оставаться в центре полосы движения, ориентироваться в медленном потоке с частыми остановками, поддерживать заданную скорость транспортного средства, а также сохранять дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Используя камеру, радар, датчики и электронный модуль управления, эта функция потенциально может помочь снизить опасность вождения и добавить простоты в управление автомобилем, с которым водителю приходится ежедневно сталкиваться с интенсивным движением на шоссе.

Также новинкой для седана является система автоматического торможения, которая помогает водителю обнаруживать неподвижные объекты при движении задним ходом. Система уведомляет водителя визуальными и звуковыми предупреждениями и при необходимости включает тормоза, чтобы избежать столкновения. Автоматическое торможение входит в пакет Nissan Safety shield 360, который также включает автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, предупреждение о выезде с полосы движения, предупреждение о слепых зонах, предупреждение о движении сзади и систему авто переключения дальнего света.

ЦЕНА

Altima шестого поколения будет предлагаться в пяти комплектациях: S, SR, SV, SL и Platinum. Все они в оснащены 2,5-литровым двигателем и доступны с полным приводом. Модели Altima SR и Platinum доступны с 2,0-литровым двигателем VC-Turbo, но эти версии не могут быть оснащены AWD. Эксклюзивная комплектация на основе Platinum VC-Turbo будет предлагаться в ограниченном количестве.

Текущая розничная цена Altima составляет от 23 260$, поэтому новый седан может стоить примерно от 25 000$. Цена на топовую модель может вырасти с 33 630$ до примерно 35 000$.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Должен сказать, что я впечатлен новой Altima. В нем есть все необходимое для привлечения еще большего числа клиентов в дилерские центры, начиная с внешнего дизайна, который тесно связан с концептуальным автомобилем. Салон просторный и эргономичный, а его дизайн не только не уступает конкурентам, но и выделяется в техническом оснащении. Функция ProPILOT дает ему еще большее преимущество перед Honda и Toyota, и совершенно очевидно, что Altima здесь для того, чтобы устанавливать новые тенденции, а не следовать за существующими. Наконец, мы получаем хорошую альтернативу прочному, но старому 3,5-литровому V-6 в виде четырехцилиндрового двигателя, который не только более эффективен, но и выводит на рынок новые технологии. В последние годы Altima очень хорошо зарекомендовала себя в США, продав более 300 000 единиц в год, и Nissan видимо не очень не хотел облажаться. Я думаю, что Nissan правильно поработал с этим редизайном, и у Altima наконец-то есть шанс подняться над Honda Accord. Конечно, я все еще хочу увидеть гибрид и настоящую версию Nismo от Altima, но на данный момент Nissan продает самый продвинутый седан в этой нише.

КОНКУРЕНТЫ

Toyota Camry

Altima идет против жесткой конкуренции в этой нише, начиная со всеми популярной Toyota Camry. Новая Camry, модернизированная в 2017 году, имеет удивительно спортивный дизайн, который заимствует элементы у ориентированного на роскошь бренда Lexus. Новый салон седана выглядит более высококлассным, чем раньше. Ориентированная на водителя приборная панель и центральная консоль. Цифровая комбинация приборов и высококачественные материалы доказывают, что Toyota больше не производит скучные автомобили. Под капотом базовая модель поставляется с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 203 л.с, и 3,5-литровый агрегат с 301 л.с. В отличие от Nissan, Toyota также предлагает гибридную модель с общей мощностью 208 л.с. Цена на новую Camry начинается с 23 495$, а модель V-6 - от 34 400$. Гибридная версия продается по цене 27 800$.

Читайте наш полный обзор Toyota Camry здесь.

Honda Accord

Accord - еще одно громкое имя в этой нише, которое угрожает превосходству Toyota в этом сегменте. Как и Camry, Accord в своем последнем поколении претерпел серьезные изменения. Представленный в 2015 году, нынешний Accord спортивнее, элегантнее, но также немного больше, что делает его более роскошным и просторным. Салон Аккорда может быть не такой спортивной, как у Camry, но у нее простой и понятный дизайн, который радует глаз. Все модели поставляются с многоугольной камерой заднего вида и зеркалом водителя с расширенным обзором, в то время как комплектация Touring оснащена автоматическими фарами дальнего света, впервые для Accord. Apple CarPlay и Android Auto также были представлены на последней модели. Двигатель 2,4-литровый четырехцилиндровый, который выдает 185 л.с. Переходя к V-6, 3,5-литровый агрегат Honda хорош на 278 л.с. Также доступна гибридная модель. Цены начинаются с 22 455$ и доходят до 30 920$ за топовую модель. Гибрид стоит 29 605$ без учета опций.

Читайте наш полный обзор Honda Accord здесь.

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!