Hyundai Ioniq Electric 2017 характеристики, комплектации и цены

H
yundai разработал электромобиль, который легко превзойдет конкурентов

Компания Hyundai произвела фурор на Женевском автосалоне 2016 года своим модельным рядом Ioniq. Компания Hyundai показала Ioniq Hybrid, Ioniq Plug-in и, что более важно, Ioniq Electric. Гибридный и подключаемый варианты используют 1,6-литровый бензиновый двигатель Hyundai GDI, но электрический ездит по дороге только с литий-ионным полимерным аккумулятором и электродвигателем. Тем, кто ищет полностью электрический автомобиль, следует принять во внимание Ioniq, поскольку он предлагает приличный запас хода при полной зарядке. Сам автомобиль внешне немного отличается от гибридных моделей, учитывая его электрическую природу и все такое. Однако, помимо этого, автомобиль предлагает те же функции безопасности и мультимедийные  системы, что и другие модели линейки Ioniq.

Йохен Зенгпиль, вице-президент по маркетингу Hyundai Motor Europe, сказал: «Ioniq - важный шаг вперед для нашего бренда. Мы предлагаем новый уникальный подход к электромобильности без компромиссов в отношении дизайна, удовольствия от вождения и возможностей подключения. И мы делаем его доступным для большего числа клиентов, еще больше расширяя нашу линейку автомобилей». Итак, давайте взглянем на Hyundai Ioniq Electric и посмотрим, что этот автомобиль приносит с собой и почему вы должны рассматривать его как альтернативу моделям с бензиновым двигателем.

КУЗОВ

Нет необходимости в радиаторе или решетке, поэтому эта модель имеет свой неповторимый вид спереди.

Глядя на внешний вид, вы заметите множество тех же дизайнерских элементов что и на гибридной модели. Фактически, капот, фары и вертикально установленные противотуманные фары такие же, как у гибридных моделей. Такая же воздушная заслонка существует в нижней части передней панели, как и угловые дефлекторы, но вы заметите одно большое изменение: нет решетки радиатора. Поскольку Ioniq Electric имеет полностью электрический двигатель, нет необходимости в радиаторе или решетке для его охлаждения, поэтому эта модель имеет свой уникальный внешний вид спереди. Вместо решетки радиатора Hyundai добавил контрастную серую вставку, которая соответствует вставкам в угловых вентиляционных отверстиях лицевой панели кузова.

По бокам Ioniq electric идентичен своим гибридным собратьям. Четкая линия кузова проходит от переднего крыла до задних фонарей. Внизу каждой двери находится тот же серый отбойник. Конечно, вы не можете ожидать слишком много изменений только потому, что машина полностью электрическая, так что это действительно нормальное явление.

Мы видим ту же крышку, что и на других моделей Ioniq, но задние фонари имеют свой уникальный дизайн, который помогает выделить модель среди других.

Внизу черная вставка на передней панели была заменена светло-серым элементом, который соответствует дверным ограждениям и вставке, которая используется вместо решетки спереди. На каждой стороне вставки есть вертикально установленный прямоугольный отражатель, и, как и следовало ожидать от электромобиля, нет выхлопных труб. Я должен сказать, что одна из моих любимых особенностей этой машины - стеклянная панель на крышке багажника. Это довольно уникальная функция, и мне нравится, как она выделяется в этой модели.

Другой заметной особенностью этой модели является медная полоса в нижней части обеих лицевых панелей. Доступные цвета кузова включают Marina Blue, Phoenix Orange и Blazing Yellow, которые будут иметь серебряные акценты под каждой лицевой панелью. Следует также отметить, что Blazing Yellow - это эксклюзивный вариант цвета, предназначенный только для Ioniq Electric, поэтому не ожидайте получить этот вариант на гибридных или других Ioniq моделях.

САЛОН

Внутри Ioniq Electric есть тот же 7-дюймовый информационный дисплей TFT, что и другие модели Ioniq. Он имеет разрешение 1280x720 пикселей и отображает всю необходимую информацию, такую ​​как спидометр, текущее состояние заряда и другую важную информацию. Этот дисплей также может адаптироваться к различным режимам движения, изменяя цвет подсветки, а в режиме ECO даже отображает виртуальный спидометр и стрелку.

Мультимедийный экран расположен на центральной консоли и включает в себя возможность подключения к телефону через Apple CarPlay и Android Auto. Подставка для беспроводной индуктивной зарядки расположена также на центральной консоли, чтобы мобильные устройства всегда были заряжены и готовы к работе. Включенная навигационная система поставляется с семилетней бесплатной подпиской на TomTom Live, предлагая в реальном времени информацию о погоде, дорожном движении и камерах контроля скорости.

Внутри Ioniq Electric также есть медная тема, символизирующая электричество.

Кожаные сиденья прострочены строчкой медного цвета, а панели обивки дверей изготовлены из переработанного пластика.

В общем, интерьер не такой спортивный, как можно было бы надеяться, но это гладкий и функциональный интерьер, который, кажется, обеспечивает достаточный комфорт как для коротких, так и для длительных поездок. Я не уверен, насколько мне нравится то, как центральная консоль опускается перед сиденьями, но это ни в коем случае не уродливый дизайн.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Ioniq Electric оснащен одним электродвигателем, который выдает 118 л.с. и 217 Нм крутящего момента, что действительно неплохо для компактного полностью электрического автомобиля. Мощность передается на передние колеса через односкоростную редукторную трансмиссию, способную разогнать автомобиль до максимальной скорости 164 км/ч.

Электроэнергия хранится в литий-ионном полимерном аккумуляторе емкостью 28 кВтч, который обещает предполагаемую дальность поездки 249 км.

Зарядка аккумулятора до 80% занимает всего 24 минуты с помощью быстрого зарядного устройства на 100 кВт, а встроенный в кабель блок управления (ICCB) позволяет заряжать автомобиль с помощью стандартной сетевой розетки на 120 В.

Такого типа заряда батареи и времени зарядки должно быть более чем достаточно, чтобы уменьшить беспокойство о запасе хода, связанное с большинством электромобилей. Если ваша ежедневная поездка на работу, Ioniq Electric должен соответствовать вашим потребностям, если вы заряжаете его каждый день. Это не совсем Tesla, но в этом плане вполне достаточно.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Кузов Ioniq изготовлен на 53% из высокопрочной стали, которая обеспечивает превосходную жесткость и поглощение энергии при сильных ударах. Кузов минимизирует деформацию в случае аварии, чтобы защитить пассажиров. Наряду с продвинутым дизайном кузова Ioniq имеется и достойный список функций безопасности, включая предупреждение о выезде с полосы движения с автоматической коррекцией, помощь в удержании полосы движения, автоматическое экстренное торможение с распознаванием пешеходов и интеллектуальный круиз-контроль. В дополнение к этим функциям Ioniq имеет семь подушек безопасности, в том числе боковые подушки безопасности-занавески и подушку безопасности для коленей водителя.

ЦЕНА

Цены на Ioniq Electric начинаются от 29 500$. Неплохо но на уровне Nissan Leaf второго поколения, который всего на 490$ дороже. С другой стороны, Ioniq Electric дешевле Chevrolet Bolt и Tesla Model 3 на 7 995$ и 5 500$ соответственно.

ВЫВОДЫ

Несомненно, Ioniq Electric собирается создать серьезную конкуренцию на полностью электрическом рынке. Имея запас хода в 249 км., он превосходит Focus Electric и Nissan Leaf с примерно одинаковым временем зарядки. Если Hyundai удастся сохранить свой Ioniq Electric ниже диапазона 30 000$ за комплектацию стандартного уровня, у конкурентов будет много поводов для беспокойства. Лично я все еще не заинтересован в электромобиле в целом, по крайней мере, до тех пор, пока у нас не появится технология, которая обеспечивает дальность действия свыше 649 км. Для меня проехать даже 249 км. при полной зарядке - это все равно что отправиться в поездку с четвертью бака бензина. Я бы просто не стал этого делать. Не говоря уже о том, что если у вас заканчивается заряд, не везде есть зарядка. Пока это не изменится, в ближайшее время вы не увидите меня за рулем одного из этих электромобилей. Конечно, для тех, кто не беспокоится об дальности хода, Ioniq, вероятно, будет лучшей моделью.

КОНКУРЕНТЫ

Nissan Leaf

Nissan Leaf, выпущенный в 2010 году, в настоящее время является одним из самых популярных электромобилей в Северной Америке и Европе. Хэтчбек был переработан для модели 2018 года, получив более спортивный внешний вид, более высококлассный интерьер и совершенно новый электрический двигатель. Новый двигатель развивает 147 л.с. и 236 Нм крутящего момента, что на 40 лошадиных сил и 49 Нм больше, чем у старой модели. Это больше, чем может предоставить Ioniq Electric, но значительно ниже того, что вы можете получить с Chevrolet Bolt и Tesla Model 3. Однако запас хода такой же, как у Hyundai, до 241 км. без подзарядки. Батарея также новая, теперь ее емкость составляет 40 кВтч. Зарядка занимает 16 часов с розеткой на 3 кВт и всего 8 часов с розеткой на 6 кВт. Цена начинается от 29 990$.

Читайте наш полный обзор Nissan Leaf здесь.

Chevrolet Bolt

Представленный в 2017 модельном году, Bolt является первым серийным электромобилем Chevrolet и солидным конкурентом Ioniq Electric. Американский хэтчбек поставляется с относительно высококлассным интерьером и комплексным технологическим пакетом, который включает, среди прочего, подключение по Bluetooth, приложение MyChevrolet, точку доступа Wi-Fi 4G LTE, Apple CarPlay и Android Auto. С точки зрения производительности Bolt, безусловно, лучший автомобиль, поскольку он использует электродвигатель, которая вырабатывает 200 л.с. и 266 Нм крутящего момента, а запас хода оценивается в 383 км. без подзарядки. Зарядка занимает 9,5 часов, а цены начинаются с 37 495$.

Читайте наш полный обзор Chevrolet Bolt здесь.

Tesla Model 3

Model 3 - новейший и самый доступный электромобиль Tesla. Разработанная с учетом Nissan Leaf, Model 3 на самом деле немного больше, чем другие предложения в этой нише, и ее дизайн ближе к дизайну седана, чем хэтчбека. Это самый мощный вариант, доступный в его топовой комплектации. Дальность хода оценивается в 354 км. с базовой моделью и колоссальные 498 км. с апгрейдом Long Range, что более чем вдвое больше, чем у Ioniq Electric. Сеть Tesla Supercharger также обеспечивает впечатляющее время зарядки: 30 минут достаточно для пробега в 209 км. С другой стороны, апгрейд Long Range может обойтись довольно дорого. В то время как модель стандартной комплектации стоит от 35 000$, варианты Long Range и другие дополнительные функции увеличат цену до более чем 50 000$.

Читайте наш полный обзор Tesla Model 3 здесь.

Якщо Вам сподобався пост чи сам сайт поділіться будь-ласка в соц.мережах для нас це важливо. СЛАВА ЗСУ - УКРАЇНА ПЕРЕМОЖЕ

,

Поделиться

АВТОР

Валентин Шостак

Контент-менеджер - автомобільний експерт з електроавтомобілів

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!