Skoda Fabia 2015 характеристики, комплектации и цены

Шкода Фабия 3 цены и комплектация. Обзор хэтчбека Fabia III с техническими характеристиками.

Fabia является самой продаваемой моделью Skoda после Octavia, и по состоянию на 2015 год было продано более 3 миллионов моделей. Чтобы сохранить этото результат, Skoda сочла необходимым переработать Fabia.

В третьем поколении Fabia превратилась в автомобиль, который сидит ниже и шире, а также имеет еще больший вес по сравнению со своим предшественником. Снаружи автомобиль имеет более широкие фары и широкую воздушную заслонку с гладким боковым профилем и более квадратной задней частью. Внутри автомобиль выглядит более широким, с большим пассажирским пространством и увеличенным грузовым отсеком.

Новая информационная система, основанная на технологии VW MIB, которая обеспечивает подключение смартфона через Mirrorlink и SmarGate - впервые для любой Skoda. Под капотом имеется выбор из 2 бензиновых двигателей, рассчитанных на мощность от 59 до 109 л.с., и одного дизельного двигателя мощностью 88 и 103 л.с. Неплохо для маленького хэтчбека.

Мы хотели бы видеть лучшие материалы интерьера, а также лучшую подгонку и отделку, но автомобиль стоит ниже 17 000$, так что в этой ценовой категории вы можете только ожидать многого. Конкуренция также велика, с такими моделями, как Ford Fiesta, Volkswagen Up и несколькими другими крошечными хэтчбеками, которые с тревогой борются за звание лутчшего в этом конкурентном сегменте. Как гласит история, Skoda надеется, что новая Fabia и дальше будет пользоваться большим спросом, как модели первого и второго поколения. Как бы то ни было, ознакомьтесь с полным обзором ниже, чтобы увидеть, как он конкурирует на рынке.

КУЗОВ

Как третье поколение линейки Fabia, Skoda сочла необходимым наполнить хэтчбек новым дизайном, который станет «более спортивным и эмоционально насыщенным».

«Впервые автомобиль Skoda включает в себя элементы дизайна, разработанные в рамках исследования VisionC, - говорит Франк Велш, член совета директоров Skoda по техническому развитию. «Мы также передали некоторые черты наших раллийных автомобилей, чтобы создать самую эмоционально насыщенную Fabia из когда-либо существовавших», - говорит Велш.

В целом автомобиль выглядит не однообразным, с более острыми углами и более мускулистыми рельефами кузова.

По размерам новая Fabia на 0,76 см. короче, на 8,89 см. шире и на 3 см. ниже предыдущей модели. Ширина позволяет использовать более широкие фары и более низкую переднюю воздушную заслонку с противотуманными фарами. Фары имеют черные внутренние корпуса, обновленные. На капоте есть более отчетливая складка, идущая в продольном направлении от переднего значка к лобовому стеклу. Эта складка отражается на боках. Стойки стали тоньше, а задняя стойка также немного более изогнута.

Это также относится к задней части, где закругленная задняя часть была немного изменена на более квадратную с несколькими горизонтальными конструктивными особенностями. Форма задних фонарей изменилась, и они получили контрастную черную окантовку. «В соответствии с традициями чешского стеклоделия, каждая деталь была отполирована, чтобы добиться великолепного свечения», - заявляет Skoda. Покупатели могут выбрать Fabia с четырьмя различными вариантами окраски для крыши, корпусов зеркал и колес, и доступны 15 различных цветов для кузова.

САЛОН

Внутри сделан еще больший акцент выбор несколько различных цветовых комбинаций. Увеличенные внешние размеры также означают, что внутри больше места - задняя часть имеет заявленную лучшую в своем классе вместимость багажника (330 литров, которая увеличивается до 1150 л. при сложенных задних сиденьях).

Несмотря на то, что новая модель в целом ниже, передние пассажиры получают немного больше места для головы.

Новая информационная система Fabia впервые для Skoda оснащена возможностями подключения MirrorLink и SmartGate. Они основаны на технологии модульной информационной матрицы (MIB) Volkswagen и открывают широкий спектр доступных приложений с помощью 6,5-дюймового сенсорного дисплея с функцией «смахивания». Также есть три радиосистемы на выбор.

MirrorLink обеспечивает быстрое сопряжение со смартфонами для отображения и работы выбранных приложений на информационного экране Bolero. SmartGate позволяет отображать, хранить и использовать выбранные данные о транспортном средстве, например, с помощью приложения Drive, которое сообщает водителю, насколько эффективно он управлял автомобилем в данной поездке. Приложение MFA Pro отображает функции бортового компьютера и содержимого многофункционального дисплея на смартфонах водителя. Skoda заявляет, что в будущем сделает доступными дополнительные приложения. Дизайн основан на технологии VW MQB, которая включает в себя электрическую архитектуру, блоки управления, комбинацию приборов, информационные и вспомогательные системы.

Еще одна новинка Skoda - KESSY (система входа и выхода без ключа), которая автоматически блокирует/разблокирует двери и запускает двигатель. Есть также новые передние и задние датчики парковки, причем передние датчики идут с новой моделью. Также доступна камера заднего вида.

Rain-Light Assistant объединяет датчики дворников и фар для обеспечения оптимальной частоты работы стеклоочистителей и автоматического включения/выключения фар. Существует новая система C-EPS (колонно-электрическое рулевое управление), для экономии веса и топлива, заменяя электрогидравлический усилитель рулевого управления, который использовался в предыдущей модели. Наверху можно установить дополнительную панорамную стеклянную крышу.

Skoda заявляет, что новая Fabia оснащена 17 функциями «Simply Clever», которые добавляют дополнительную функциональность. К ним относятся: скребок для льда в лючке топливного бака, подставка в подстаканнике спереди для вашего смартфона или планшета, сетки для хранения, держатели для бутылок в задних дверях и специальный держатель для бутылок в бардачке. В багажнике также есть держатели, крючки и сети, чтобы удерживать все, что вы везете, на месте.

ДВИГАТЕЛЬ

Даже с дополнительными технологиями новая Fabia почти на 65 кг. легче и на 17% эффективнее предыдущей модели. Самая простая комплектация (включая 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель MPI) довела снаряженную массу до всего 1012 кг.

Меньший вес означает, что двигатель может выполнять свою работу гораздо более эффективно. Этим улучшениям также способствует линейка двигателей следующего поколения и повышенная аэродинамическая эффективность кузова.

Покупатели Fabia могут выбирать между четырьмя бензиновыми двигателями и тремя дизельными двигателями.

Каждый из двигателей оснащен встроенной системой старт-стоп и системой рекуперации энергии торможения. Выходная мощность варьируется от 59 до 108 л.с. для бензиновых агрегатов и от 74 до 104 л.с. для дизелей. Варианты трансмиссии включают механическую или автоматическую коробку передач DSG.

Благодаря новому электромеханическому рулевому управлению, переработанным опорам двигателя, чуть удлиненной колесной базе (0,5 см.) новая Fabia стремится найти баланс между комфортом и устойчивой ездой. В стандартную комплектацию входит усовершенствованная электронная блокировка дифференциала для лучшего сцепления с дорогой на поворотах.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Новая Fabia отличается улучшенными функциями безопасности. Есть дополнительный передний помощник со встроенной функцией экстренного торможения в городе, чтобы снизить риск наезда сзади на переди стоящий объект, улучшенная тормозная система для автоматического замедления транспортного средства и предотвращения столкновений, помощник по активности водителя, который определяет усталость водителя и новый ограничитель скорости, предотвращающий превышение заданного значения скорости. Также есть новая функция Hill Hold Control для предотвращения отката на уклоне. Наконец, для дополнительной защиты установлено до шести подушек безопасности.

КОМПЛЕКТАЦИИ

Новая Skoda Fabia доступна в трех различных комплектациях: S, SE и SE L. Стандартная комплектация для S включает в себя электрически регулируемые зеркала заднего вида с подогревом, цифровое радио DAB и Bluetooth. SE добавляет 16-дюймовые легкосплавные диски Mato, кондиционер с ручным управлением и Radio Bolero (управление телефоном, MirrorLink, USB, SD-карта). SE L оснащен светодиодными дневными ходовыми огнями, трехспицевым многофункциональным кожаным рулевым колесом с радио, а также круиз-контролем.

ЦЕНА

Доступная сейчас новая Skoda Fabia стоит от 16 146$ за комплектацию S, SE - 19 436$, а SE L - 20 731$.

Мотор КПП AWD
1.0 TSI (95 л.с) 5-МКП 2WD
1.0 MPI 75 л.с. 5-МКП 2WD
1.0 TSI 95 л.с. 5-МКП 2WD
1.6 MPI 110 л.с. 6-АКП 2WD

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для многих Fabia представляет собой отличное соотношение цены и качества. Фактически, за эти годы автомобиль получил множество наград и похвал, в том числе премию Red Dot Design Award, Золотой руль, Автомобиль компании года, Самый доступный малолитражный автомобиль на AutoTrophy, Лучший малолитражный автомобиль стоимостью менее 19 436$ на Caravan. Маленький автомобиль года шотландской группы писателей-автомобилистов.

Это новое поколение, похоже, укрепляет эту позицию. Новые размеры и внешний дизайн - явное улучшение. В салоне улучшено оснащение, а меньшая масса делает просто не слишком мощный двигатель ярче.

Единственное явное упущение, которое я вижу, - это маломощный двигатель. Учитывая раллийное наследие Skoda, было бы неплохо, если бы авто получило что-то более помощнее, чтобы не ограничиваться только сверхэффективными силовыми установками. Ссложная задача, но, учитывая ценовой диапазон, который Skoda рассматривает с Fabia, я не думаю, что он полностью выходит за рамки нормы небольшого хэтчбека.

Тем не менее, учитывая все обстоятельства, это практичный, хорошо оснащенный, солидный выбор за свои деньги. А мы проследим, сможет ли Skoda продолжить победную серию в этом сегменте среди конкурентов.

КОНКУРЕНТЫ

Ford Fiesta

В то время как некоторые хэтчбеки имеют лучшее стандартное оборудование, а некоторые - лучшую практичность, на славу Fiesta - это шасси и управляемость, созданные для удовольствия. 1,6-литровая модель EcoBoost ST с турбонаддувом высшего класса может разогнаться до 100 км/ч менее чем за 7 секунд и развивать максимальную скорость чуть менее 225 км/ч. Он также поставляется с 17-дюймовыми колесами, радио DAB, USB-входами и обогревом ветрового стекла. Цены на Fiesta начинаются с 15 452$ и достигают 29 541$.

Читайте наш полный обзор Ford Fiesta здесь.

Volkswagen Up

Этот VW может похвастаться превосходной немецкой отделкой, он немного дороже, чем его конкуренты, но он подкреплен усовершенствованными двигателями и отличным ходовым качеством. Материалы, использованные в интерьере, создают ощущение более высокого качества, чем у Skoda, и, хотя стандартного назначения может несколько не хватать, глянцевые панели, хромированная отделка и пластмассы верхней полки придают интерьеру ощущение шикарного авто в сравнении с конкурентами в данном сегменте. Цены начинаются с 13 350$, и поднимаются до 37 355$ за топовую модель e-up 82 BEV.

Читайте наш полный обзор Volkswagen Up здесь.

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!