Volkswagen ID.3 2020 характеристики, комплектации и цены

Полностью электрический хэтчбек размером с Golf. Достаточно ли этого для Tesla Model 3?

Volkswagen ID.3 2020 года - это полностью электрический компактный хэтчбек, который немецкий автопроизводитель представил на автосалоне во Франкфурте в 2019 году. 2020 ID.3 - Volkswagen на базе новой платформы MEB, которая в будущем станет основой для полного спектра электромобилей. В значительной степени основанный на концте ID Concept, модель 2020 ID.3 похожа на Volkswagen Golf по размеру, так что это в значительной степени замена e-Golf.

Volkswagen ID.3 2020 года, являющийся конкурентом таких моделей, как Nissan Leaf, Chevrolet Bolt и Tesla Model 3, доступен с тремя двигателями, которые обеспечивают разную мощность и дальность пробега. Модель с максимальным запасом хода будет развивать мощность свыше 200 л.с. и обеспечивать запас хода более 482 км. без подзарядки. Модель 2020 ID.3 в Европе будет стоить чуть больше 30 000€.

КУЗОВ

Его сложно идентифицировать как Volkswagen, если не считать значка, ID.3 выглядит как настоящий электромобиль. Он имеет футуристический обтекаемый дизайн и не имеет решетки радиатора на передней панели. Последнее является обычным явлением для электромобилей, поскольку эти автомобили не нуждаются в таком сильном охлаждении, как двигатели внутреннего сгорания.

К большому преимуществу Volkswagen ID.3 является одним из многих автомобилей без решетки радиатора, которые немецкая компания построила за свою историю. Это потому, что в прошлом VW предлагал много автомобилей с задним расположением двигателя, в том числе культовые Beetle и Microbus. Так что это не выглядит вне контекста. Volkswagen даже заходит так далеко, что заявляет, что ID.3 является таким же инновационным, как Beetle и Golf, когда дело доходит до слияния дизайна и технологий, и даже утверждает, что он может стать таким же культовым, как его бестселлеры.

Помимо пиара, ID.3 очень похож на концепт ID Concept, на которой он основан. Спереди мы видим похожие фары со светодиодной окантовкой и эмблемой VW, расположенной в том же месте. Но есть и заметные изменения. В то время как концепт-кар имеет сложную светодиодную схему в фарах, ID.3 имеет более традиционные светодиоды. Значок также соединен с обеими фарами хромированной полосой, которая по сути является элементом, имитирующим верхнюю часть решетки радиатора Volkswagen.

Фары оснащены интерактивной технологией Matrix LED с автоматическим дальним светом. Они включаются автоматически на скорости более 60 км/ч и остаются активными, не ослепляя встречный транспорт. Хотя они входят в стандартную комплектацию модели ID.3 1ST, выпущенной ограниченным тиражом, они, вероятно, не являются обязательными для обычного хэтчбека. Что действительно круто, когда вы приближаетесь к припаркованному ID.3, фары ненадолго «загораются» и «подмигивают веками». Думаю, это один из способов поздороваться.

Сходство с ID Concept продолжается и в бампере. Схожая не только форма, но и тиснение в виде сот на углах практически идентично. Большая разница заключается в расположенной ниже решетке, которая выше, чем у концепт-кара, вероятно, для увеличения потока воздуха в тормозную систему.

Профиль снова похож на концепт ID Concept, но с изменениями боковых юбок и боковых окон. Задняя часть немного напоминает мне Volkswagen Golf, но задняя дверь напоминает мне такие автомобили, как Citroen C4 Cactus или более старый C4 Picasso. Хотя мне очень нравятся эти автомобили и дизайн Citroen в целом, немного разочаровывает то, что VW не смог придумать что-то более оригинальное. Но в итоге мне нравятся незаметная передняя стойка, которая хорошо переходит в передний капот, толстая задняя стойка и поясная линия, которая немного поднимается к задней части. Скульптурные боковые юбки - приятный штрих. Кстати, VW предлагает диски размером 18, 19 и 20 дюймов для ID.

Крутая особенность, которую вы можете не заметить, если не уделите пристального внимания, - задние стойки имеют сотовую накладку. Хотя это не имеет большого значения для светлых телесных красок, они должны обеспечивать сильный контраст с более темными цветами.

Задняя часть также в значительной степени основана на концептуальном автомобиле, но выглядит немного более традиционным. Главное, что мне здесь нравится, это то, что Volkswagen сохранил черную дверь багажника. Он сильно контрастирует со светло-голубым цветом презентационной модели, но будет одинаково интересно смотреться и на других цветах. Задние фонари заметно толще, чем у концепта, но внутренние элементы остались тонкими, вероятно, как напоминание об ID Concept. Нижний бампер прост и очень традиционен, но трапециевидная форма внутреннего верхнего бампера добавляет характер.

Версия ID.3 1ST также оснащена панорамной сдвижной и наклонной крышей, которая больше, чем у любого Volkswagen, представленного на рынке в настоящее время. Очевидно, что эта функция не является обязательной для обычного ID.

Так насколько велик этот электрический хэтчбек? ID.3 имеет длину 4261 мм и ширину 1809 мм. Это всего на 6 мм длиннее и на 10 мм шире, чем Volkswagen Golf. При сравнении видно, что ID.3 заметно выше, чем Golf. При высоте 1552 мм ID.3 ровно на 100 мм выше, чем Golf. Но, несмотря на то, что он такой же длинный, как и Golf, ID.3 имеет значительно более длинную колесную базу. При 2765 мм он на целых 5 дюймов длиннее, чем Golf.

Эти размеры помещают ID.3 немного ниже Nissan Leaf, но, учитывая, что рынок электромобилей сейчас не совсем богат, он может считаться конкурентом. В частности, Leaf на 229 мм длиннее, но на 21 мм уже и на 22 мм ниже. Несмотря на то, что он значительно длиннее, у него более короткая колесная база - на 65 мм меньше, чем у ID.3. Конечно, есть более важное сравнение с Tesla Model 3. Американский седан даже больше, чем Nissan Leaf. Model 3 на 429 мм длиннее и на 41 мм шире. Наконец, колесная база Model 3 на 115 мм длиннее.

Габаритные размеры Volkswagen ID.3
Кол-во мест 5 м
Длина 4 261мм
Ширина 1 809мм
Высота 1 568мм
Колесная база 2 770мм
Передняя колея 1 536мм
Задняя колея 1 513мм
Снаряженная масса 1 794кг
Полная масса 2 260кг

САЛОН

ID.3 не имеет особого дизайна или функций, которыми можно похвастаться, но он выглядит чистым и современным.

Хотя внешний вид в значительной степени основан на концепте ID Concept, интерьер ID.3 не имеет ничего общего с шоу-каром. И это имеет смысл, потому что ID Concept имеет довольно футуристический салон. У ID.3 нет особого дизайна или функций, которыми можно было бы похвастаться. Конечно, в модельном ряду он выглядит несколько уникально, но с точки зрения дизайна салон. Это также далеко не фантастично, так как больше похоже на очень упрощенный гольф.

Говоря об упрощении, это действительно хорошо. С большим 10-дюймовым экраном, установленным на приборной панели, ID.3 может похвастаться чистой центральной консолью. В этой области нет никаких элементов управления, только несколько кнопок расположены на консоли в нижней части экрана. Расположение дисплеев довольно странное, особенно по сравнению с другими дизайнами, представленными на рынке. В частности, это широкий L-образный блок, в котором более длинная вертикальная сторона - это экран, а более короткая горизонтальная сторона - это область, в которой находятся кнопки.

Сами элементы управления являются сенсорными кнопками, за исключением тех, которые управляют окнами и аварийными огнями, которые по-прежнему являются тактильными переключателями старой школы. Мультимедийная система включает в себя навигационную систему, которую можно обновлять, и поддерживает устройства Android и iOS. Опции включают интеллектуальное голосовое управление, которое можно активировать с помощью подсказки «hello ID», а также проекционный дисплей дополненной реальности. Последний проецирует всю необходимую информацию прямо на лобовое стекло.

При отсутствии проекционного дисплея информация отображается на цифровой приборной панели. Экран достаточно большой для автомобиля этого сегмента и, кажется, отображает информацию очень просто. Ключевые элементы включают скорость, передачу, диапазон и навигационную карту. Эта комбинация приборов снабжена светодиодной полосой, которая появляется при активации навигационной системы. Эти огни также действуют как функция помощи водителю и сигнализируют вам о необходимости затормозить.

Информации о том, какие материалы и цвета можно заказать для этого автомобиля, не так много, но он должен быть на одном уровне с Volkswagen Golf. Это означает, что базовая модель будет иметь тканевую обивку, а более дорогие отделки будут иметь кожаную обивку.

Базовая версия ID.3 1ST будет включать в себя навигационную систему, цифровое радио DAB +, сиденья с подогревом и рулевое колесо, а также кабель для зарядки Mode 2. Комплектация Plus среднего класса добавит камеру заднего вида, более красивые сиденья, два порта USB-C для задних сидений и окружающее освещение салона. Модель ID.3 1ST, продаваемая как Max, поставляется с проекционным дисплеем с дополненной реальностью, аудиосистемой Beats, беспроводной зарядкой для смартфонов и ровным полом багажника.

Говоря о багажнике, ID.3 предлагает 385 литров багажного отделения за сиденьями второго ряда. Это далеко не впечатляюще, поскольку он отстает от Nissan Leaf.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Как и любой современный автомобиль, ID.3 имеет ряд функций помощи водителю. Во-первых, он оснащен многофункциональной камерой, которая поддерживает все системы и определяет дорожные знаки. Эта камера поддерживает такие технологии, как Front Assist, экстренное торможение в городе и мониторинг пешеходов, Multicollision Brake, Lane Assist и Side Assist. Volkswagen также предлагает систему Park Assist с камерой заднего вида.

Существует также система контроля дистанции парковки, которая предотвращает столкновения при движении задним ходом на место для парковки, но также работает при движении вперед со скоростью от 2,5 до 10 км/ч.

ДВИГАТЕЛЬ

Под оболочкой ID есть много важных мест. Во-первых, это первый Volkswagen, основанный на недавно разработанной модульной электрической архитектуре, также известной как MEB. Эта платформа будет поддерживать все будущие электромобили со значком «ID», поэтому ID.3 знаменует начало новой эры для немецкой компании. В отличие от некоторых электромобилей, ID.3 оснащен только одним электродвигателем.

Синхронный блок с постоянными магнитами интегрирован в задний мост вместе с силовой электроникой и односкоростной коробкой передач. Да, ID.3 с приводом на задние колеса, а это значит, что он должен быть более спортивным, чем его конкуренты с передним приводом. Volkswagen также хвастается, что автомобиль может похвастаться идеальным распределением веса между передней и задней осями, а это значит, что нам следует ожидать спортивной динамики. Мотор питается от высоковольтной батареи, расположенной в днище кузова.

У топовой модели будет батарея на 77 кВтч.

Volkswagen заявляет, что предложит ID.3 в трех различных спецификациях. Будет базовая модель с батареей на 45 кВтч, версия среднего класса с батареей на 58 кВтч и вариант с максимальной мощностью с батареей на 77 кВтч.

Этот хэтчбек врезается в землю с 204 л.с. и крутящим моментом 310 Нм. Базовая модель, генерирует около 150 л.с. Точно так же версия с топовой линейкой должна получить как минимум на 50 дополнительных л.с. по сравнению с существующей моделью, так что ожидайте выходную мощность в 250 л.с.

Немецкий хэтчбек развивает максимальную скорость 160 км/ч. Это на уровне Nissan Leaf, примерно на 12 км/ч выше, чем у Opel Ampera-e, но заметно ниже, чем у Tesla Model 3, которая разгоняется до 225 км/ч в базовой комплектации.

Переходя к другой важной особенности электромобилей, Volkswagen утверждает, что базовый вариант ID.3 сможет проехать до 330 км на одной зарядке. Модель 1ST, едет на расстояние до 420 км. Модель с максимальным запасом хода, очевидно, является самой мощной из всех, с предполагаемой дальностью пробега до 550 км.

Излишне говорить, что ID.3 является значительным улучшением по сравнению с Volkswagen e-Golf. Электрическая версия популярного Golf Mk7 имеет всего 134 лошадиных силы и 290 Нм крутящего момента. Это 67 лошадиных сил и ниже ID. Запас хода e-Golf также заметно ниже - всего 190 км, а максимальная скорость достигает 145 км/ч, что на 5 меньше, чем у ID.3.

Вы можете заряжать аккумулятор ID.3, используя выходы переменного тока 7,2 кВт или 50 кВт постоянного тока. Опционально доступна зарядка постоянным током на 100 кВт, и это зарядное устройство увеличит запас хода примерно на 290 км всего за 30 минут.

Каждый ID.3 поставляется с гарантией на аккумулятор на 8 лет или 160 000 км.

Технические характеристики Volkswagen ID.3
ID.3 Pro 107 kW, 145 л.с, 275 Нм
Редуктор 2WD Разгон 0-100 за 9.6 сек, Максималка 160 км/ч Батарея: 58 кВт*ч, Расход: 15.4 кВт*ч/100км, Запас хода: 426 км
ID.3 Pure Performance 110 kW, 150 л.с, 310 Нм
Редуктор 2WD Разгон 0-100 за 8.9 сек, Максималка 160 км/ч Батарея: 45 кВт*ч, Расход: 14.9 кВт*ч/100км, Запас хода: 351 км
ID.3 Pro Performance 150 kW, 204 л.с, 310 Нм
Редуктор 2WD Разгон 0-100 за 7.3 сек, Максималка 160 км/ч Батарея: 58 кВт*ч, Расход: 15.4 кВт*ч/100км, Запас хода: 426 км
ID.3 Pro S 150 kW, 204 л.с, 310 Нм
Редуктор 2WD Разгон 0-100 за 7.9 сек, Максималка 160 км/ч Батарея: 77 кВт*ч, Расход: 16.7 кВт*ч/100км, Запас хода: 526 км

ЦЕНА

Volkswagen ID.3 начинает стоимость от 51.722 $. Но даже без субсидий ID.3 будет более доступным, чем Volkswagen e-Golf, который он заменяет, по цене от 31 900 евро.

Очевидно, что ID.3 будет значительно доступнее, чем у конкурентов. Например, Nissan Leaf продается по цене от 36 800€, что примерно на 7 000€ больше. Opel Ampera-e еще дороже, так как его розничная цена в Германии составляет от 42 990€. То же самое и с Tesla Model 3, стоимость которой начинается от 43 390€.

ВЫВОДЫ

После долгих лет дразня концептами ID компания Volkswagen наконец-то представила первый серийный автомобиль. Само собой разумеется, что ID.3 - это крупный прорыв для немецкого автопроизводителя. Всего через четыре года после того, как скандал с Dieselgate обрушился на Volkswagen с миллиардами долларов штрафов и миллионами негативных отзывов, немецкий автопроизводитель представил многообещающий электромобиль, который не только хорошо выглядит, но и содержит обширный технологический пакет и оснащен тремя различными двигателями.

Более того, топовая модель обещает обеспечить высокую производительность и превзойти топовую комплектацию Tesla Model 3 по дальности хода. Конечно, ID.3 пока не зарекомендовал себя, но он стал началом новой эры для Volkswagen. И хотя это кажется модным пиар-ходом от Вольксваген, ID.3 может стать таким же культовым, как и Golf.

  • Классный концептуальный дизайн
  • Чистый дизайн, просторный салон
  • Впечатляющий ассортимент опций
  • На самом деле доступный по цене

  • Нужен багажник побольше

КОНКУРЕНТЫ

Nissan Leaf

Nissan Leaf - один из старейших электромобилей на рынке, а также один из наиболее популярных вариантов. Nissan переработал автомобиль, но, хотя нынешний Leaf выглядит лучше и оснащен более современными технологиями, он не очень конкурентоспособен, когда дело доходит до производительности. Это связано с тем, что базовая модель оснащена двигателем мощностью 147 л.с. и мощностью 320 Нм и аккумулятором, который обеспечивает 240 км. на одной зарядке. Тем не менее, Nissan также производит версию Leaf +, которая генерирует 201 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Этот вариант также имеет большую дальность действия - до 363 км. Цены на Nissan Leaf начинаются от 36 800€ в Германии.

Читайте наш полный обзор Nissan Leaf здесь.

Opel Ampera-E

Вера в Opel Ampera-e, европейскую версию Chevrolet Bolt, неизвестна сейчас, когда Opel находится в собственности PSA, но электромобиль пока остается в дилерских центрах. Его электрический двигатель, доступный только в одной конфигурации, развивает 200 л.с. и 360 Нм крутящего момента, чего достаточно, чтобы конкурировать с ID.3. Его дальность хода достигает 380 км., что опять же, достаточно, чтобы конкурировать с ID.3. Большая проблема Ampera-e заключается в том, что он заметно дороже Volkswagen и стоит 42 990€ без учета опций.

Читайте наш полный обзор Opel Ampera-E здесь.

Tesla Model 3

Долгожданная Model 3 прибыла на рынок со значительной задержкой, но ожидание стоило того, учитывая характеристики и дальность, с которыми она идет. И хотя он не выглядит таким высокотехнологичным, как Model S или Model X, он по-прежнему обладает уникальным внешним видом, который отличает его от конкурентов. Базовая модель Standard Range Plus имеет мощность 283 л.с. и максимальную дальность хода 408 км. Модель Maximum Range с полным приводом может похвастаться 412 л.с. и запасом хода 560 км. Модель Performance выдает колоссальные 473 л.с., но запас хода падает до 530 км. Model 3 - самая дорогая машина в этом сравнении. Базовая модель стоит 43 390€, а версия Performance стоит 55 390€ без дополнительных опций.

Читайте наш полный обзор Tesla Model 3 здесь.

Hyundai Kona Electric

Все больше и больше автопроизводителей присоединяются к рынку электромобилей, поэтому вы можете найти еще больше вариантов в сегменте компактных автомобилей. Например, Hyundai Kona Electric - тоже хороший выбор, несмотря на то, что технически это кроссовер. С одним электродвигателем, он развивает мощность 201 л.с. и запас хода до 470 км. Цена на этот автомобиль начинается от 34 400€, поэтому он ближе к ID 3 в этом сегменте. Kia e-Niro очень похож на Kona Electric, поскольку оба автомобиля имеют одинаковую основу. Niro также имеет 201 л.с. в максимальной комплектации, версия, которая может проехать до 484 км. без подзарядки. Цена на Kia e-Niro начинается от 35 290€.

Читайте наш полный обзор Hyundai Kona Electric здесь.

Читайте также полные обзоры электроавтомобилей Tesla Cybertruck и Baltasar Revolt

Поделиться

Теги:

АВТОР

Валентин Шостак

Контент-менеджер - автомобільний експерт з електроавтомобілів

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!