Audi A6 2019. Самый высокотехнологичный автомобиль?

Впервые Audi представила A6 в 1994 году в качестве замены уходящей Audi 100. С тех пор немецкий автопроизводитель представил в общей сложности четыре поколения этой модели.

Конечно, семь лет - это уже срок. Долгое время практически для любого поколения автомобилей, и поэтому Audi приготовила A6 пятого поколения. Audi, появилась в новом металлическом корпусе, они любят изображать среднеразмерный седан премиум-класса «универсальным представителем роскошного класса», предлагая сочетание стиля, спортивности, роскоши и технологий.

И, как и следовало ожидать со сменой поколений, 2019 модельный год принесет несколько изменений внешнего вида, совершенно новую внутреннюю планировку, новый набор функций удобства и возможностей подключения, а также мягкую гибридную модернизацию трансмиссии, различные настройки подвески и стандартную рукоятку quattro AWD, все из которых помогают подчеркнуть универсальность модели.

КУЗОВ

Хотя стиль не является полной перезагрузкой, он все же достаточно отличается, чтобы оправдать ярлык «совершенно нового авто», который бренд дает ему, а это то, к чему мы не привыкли от Audi.

Что касается внешнего вида, Audi A6 2019 года черпает вдохновение в новых A7 Sportback и A8, используя новейший язык стиля бренда, изначально заложенный в концептуальном авто Audi, который дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новый Audi A6 основывается на стиле предыдущей модели с более четкими линиями, более резкими углами и более мощными деталями, и хотя стиль не является полной перезагрузкой по сравнению с предыдущей моделью, он все же достаточно отличается, чтобы гарантировать ярлык «совершенно новый авто».

Спереди первое, что вы заметите, - это характерная для бренда решетка Singleframe, которая доминирует над лицевой панелью благодаря толстой полированной металлической окантовке и горизонтальным разделительным линиям. По сравнению с предыдущим модельным годом решетка A6 2019 года выглядит немного шире и короче, что улучшает визуальный обхват автомобиля. Корпуса фар также были изменены, и теперь они стали более плоскими, плюс четко очерченные края и линии по сравнению с чуть более закругленными корпусами предыдущей модели. При желании покупатели могут приобрести их с дополнительными осветительными элементами HD Matrix LEDs, в то время как стандартные дневные ходовые огни простираются вдоль лицевой стороны корпуса. Боковые воздухозаборники, расположенные ниже в бампере, также являются новыми и выглядят меньше и спортивнее, чем более длинные воздухозаборники предыдущей модели, дополняя тонкий передний спойлер. В стеклоочистители встроены форсунки омывателя.

Обойдя автомобиль по бокам, мы обнаружим довольно красивый профиль седана, типичный для немецкой марки. Есть длинная линия капота, а линия крыши спортивно смещается к хвосту и наклоняется вперед.

Колесная база длинная, а свесы короткие. Громоздкие расширители крыльев в задней части придают автомобилю дополнительную визуальную мускулатуру. Матовый металлический каркас придает стильный вид окнам.

Если смотреть сзади, A6 2019 года действительно выглядит довольно широким, с горизонтальными задними фарами, уходящими от крыла в багажник. Дополнительные хромированные детали и акценты можно найти повсюду, в том числе полосу, соединяющую задние фонари. В сигналах поворота используется графика задних фонарей, а изогнутый спойлер крышки багажника добавлен для оптимизации аэродинамики. Audi даже заявляет, что A6 достигает коэффициента лобового сопротивления 0,24, что соответствует показателям таких ориентированных на эффективность моделей, как Tesla Model S и Toyota Prius. Обновленный аэродинамический обвес также сохраняет тишину внутри автомобиля.

Покупатели получают на выбор 14 различных вариантов окраски, включая семь оттенков, только что добавленных для модели 2019 года. Дополнительные параметры настройки можно получить с помощью различных пакетов спортивного и внешнего дизайна, а также более агрессивного пакета S line.

Также стоит отметить, что A6 определенно не является маленьким автомобилем, особенно если говорить о еще более крупном автомобиле пятого поколения, который увеличивается в размерах во всех отношениях. Общая длина теперь составляет 4939 мм, что на 7 мм больше, чем у предыдущей модели. Audi A6 2019 года также имеет ширину 2110 мм, увеличившись на 12 мм, и высоту 1457 мм, что на 2 мм выше, чем раньше.

Габаритные размеры Audi A6 2019
Кол-во мест 5 м
Длина 4 939 мм
Ширина 2 110 мм
Высота 1 457 мм
Колесная база 2 924 мм
Передняя колея 1 630 мм
Задняя колея 1 617 мм
Снаряженная масса 1 900 кг
Полная масса 2 475 кг
Объем багажника 529 л
Объем бака 63 л

САЛОН

Панель приборов и центральная консоль совершенно новые, с множеством аппаратных кнопок и ручек, замененных сенсорными экранами.

Как и внешний вид, интерьер Audi A6 2019 года значительно изменил его по сравнению с предыдущей моделью. В салоне по-прежнему подчеркивается склонность Audi к горизонтальному дизайну, однако приборная панель и центральная консоль полностью новые, с множеством жестких кнопок и ручек, замененных сенсорными экранами. Мы думаем, что эти темно-черные панели выглядят фантастически и хорошо подходят для того, чтобы придать интерьеру еще более чистый, но высокотехнологичный вид, который органично сочетается с традиционными деревянными панелями, тянущимися от двери до двери.

Органы управления немного наклонены к водителю. Сиденье также имеет новую конструкцию, которая предлагает такие функции, как дополнительные функции вентиляции и массажа. Помимо дерева, алюминий возглавляет список материалов для интерьера, что заметно по рычагу автоматической коробки передач на центральном туннеле.

А теперь давайте перейдем к новым сенсорным панелям. Дисплей в верхней части приборной панели имеет диагональ 10,1 дюйма и предлагает элементы управления для навигационной системы MMI. Дальше расположен 8,6-дюймовый дисплей на центральной консоли, который используется для климат-контроля, ввода текста и других удобных функций.

Приобретая пакет MMI Navigation plus, и вы найдете третий экран сразу за рулевым колесом. Названный виртуальной кабиной Audi, это, по сути, 12,3-дюймовый цифровой дисплей, который заменяет традиционные аналоговые датчики, обеспечивая такие важные параметры, как скорость движения и инструкции по навигации. Есть также дисплей, который может отображать дополнительную информацию на лобовом стекле.

Виртуальная кабина Audi - это, по сути, 12,3-дюймовый цифровой прибор для считывания показаний, который заменяет традиционные аналоговые датчики и предоставляет такие важные параметры, как скорость движения и инструкции по навигации.

В целом интерьер Audi A6 2019 года намного более высокотехнологичен. Благодаря этим экранам, которые мы только что упомянули, старые поворотные элементы управления исчезли, создав то, что Audi называет полностью цифровой информационно-развлекательной системой с сенсорным управлением MMI. Есть даже возможность заменить внутреннее освещение и многофункциональные аппаратные кнопки на сенсорное управление. Более того, система реагирования на прикосновения MMI предлагает тактильную и акустическую обратную связь, чтобы убедиться, что ваш ввод действительно был получен. Если вы не хотите пошевелить пальцем, есть также интеллектуальное голосовое управление, которое связывается с бортовыми данными и навигационными системами MMI для более надежного распознавания фраз.

Audi заявляет, что бортовые системы полностью настраиваемы и содержат до 400 различных параметров, которые можно настроить и настроить по своему вкусу. Это включает в себя функцию перетаскивания для персонализации различных значков управления транспортным средством, сконфигурированных в виде плитки, которая предназначена для имитации смартфона. Разнообразные ярлыки и избранные упрощают навигацию, а для различных настроек доступно целых семь профилей, что очень удобно, когда несколько водителей используют одно и то же транспортное средство.

MMI-навигация является стандартной, а веб-ссылка LTE Advanced используется для подключения и передачи данных. Перейдите к MMI Navigation plus, и Audi добавит функцию обучения, которая обеспечит интеллектуальный поиск и настраиваемую навигацию на основе ваших частых маршрутов, в то время как руководство по маршруту от HERE поставляется с информацией о дорожной обстановке в реальном времени. Каждый покупатель также получает шесть месяцев бесплатных обновлений карт в стандартной комплектации с пакетом Navigation Plus.

Audi обеспечивает поддержку мобильных устройств, а приложение myAudi обеспечивает легкий доступ к различным функциям с вашего выбранного устройства. Дополнительная функция цифрового ключа позволяет пользователям Android запирать и отпирать двери и дистанционно запускать, с поддержкой до пяти пользователей для еще большей возможности совместного использования.

Среди выдающихся технических достижений есть ряд сервисов для автомобилей, таких как распознавание дорожных знаков и информация об опасностях. Audi заявляет, что эти системы используют «интеллект роя из парка Audi и объединяют Audi A6 с окружающей средой».

И, конечно же, ни один современный роскошный автомобиль не был бы полным без различных полуавтономных вспомогательных функций. Таким образом, Audi A6 2019 года поставляется с парковочным пилотом и гаражным пилотом в составе пакета помощи при парковке, что упрощает вход и выход из труднодоступных мест.

Также есть пакет City Assist с функцией помощи и пакет Tour с адаптивным круиз-контролем, а также помощь в удержании полосы движения и помощь в повышении эффективности. Все это запускает центральный контроллер помощи водителю, который «непрерывно рассчитывает детальную модель окружающей среды на основе сочетания данных датчиков», предоставляемых пятью визуальными камерами, пятью радарными датчиками, 12 ультразвуковыми датчиками и лазерным сканером.

С точки зрения размеров, внутри модели 2019 года больше места по сравнению с предыдущей моделью, с увеличенным пространством для ног сзади, а также дополнительным пространством для головы и плеч спереди. В багажнике можно разместить две сумки для гольфа общим объемом 529 л., а кнопка под бампером - это все, что нужно для электрического открытия крышки багажника.

Покупатели могут получить свой A6 ​​с дополнительной аудиосистемой премиум-класса от Bang & Olufsen, которая предлагает 3D-звук. Дополнительное доступное оборудование включает пакет контроля качества воздуха с добавлением ионизатор воздуха и более эффективный фильтр, дополнительный панорамный стеклянный люк на крыше и дополнительное лобовое стекло с подогревом.

Наконец, есть два пакета внутреннего освещения, в том числе пакет внешнего освещения и пакет контурного внешнего освещения, последний из которых предлагает 30 различных цветов света. На выбор также предлагается пять вариантов интерьера, включая базовую, спортивную, дизайнерскую, выбор дизайна и спортивный пакет S line. Каждый из них имеет уникальные цвета и материалы, такие как дерево и кожаная обивка.

ШАССИ

A6 предлагает четыре различных варианта подвески, включая базовые стальные пружины, более жесткую спортивную подвеску, улучшенное управление амортизаторами и первоклассную адаптивную пневматическую подвеску с управляемым демпфированием.

Чтобы соответствовать всем изменениям эстетического оборудования. Audi утверждает, что новый A6 более спортивный, чем предыдущая модель, а также предлагает «улучшенную езду и шумовой комфорт», в основном благодаря нескольким хорошо выполненным настройкам подвески и шасси.

Каркас машины сделан из стали и алюминия, что делает его максимально жестким и легким. И, если вы не знали, жесткость и легкость жизненно важны для управления автомобилем и его ощущений на дороге, как с точки зрения комфорта, так и с точки зрения производительности. С этой целью больше алюминия используется для дверей, крышки капота, крышки багажника и крыльев, а также имеется хорошее количество сплава для компонентов подвески, таких как фиксированные тормозные суппорты.

A6 предлагает четыре различных варианта подвески, включая базовые стальные пружины, более жесткую спортивную подвеску, улучшенное управление амортизаторами и первоклассную адаптивную пневматическую подвеску с управляемым демпфированием.

Audi A6 2019 года также поставляется с полным рулевым управлением, при этом задние колеса наклонены на целых 5 градусов.

При движении на низких скоростях задние колеса будут вращаться в направлении, противоположном рулевому, что помогает уменьшить радиус поворота. На более высоких скоростях колеса поворачиваются в том же направлении, что и впереди, повышая устойчивость и комфорт.

Говоря о повороте руля, A6 2019 года поставляется со стандартной прогрессивной системой рулевого управления с передаточным числом от 9,5: 1 до 16,5: 1. Чем выше угол поворота рулевого колеса, тем больше отклика вы получите при изменении направления.

Наконец, на этот раз A6 получит колеса большего размера - до 21 дюйма в диаметре с размером шин 255/35. И если вы действительно хотите, выберите спортивный пакет S line, который включает 19-дюймовые колеса и более жесткую спортивную подвеску, о которой мы уже упоминали.

ДВИГАТЕЛЬ

Важной новостью в области двигателей является то, что каждая конфигурация двигателя в стандартной комплектации получает поддержку мягкого гибрида. Используя стартер с ременным генератором и литий-ионную батарею, эта установка может восстанавливать до 12 кВт энергии при замедлении.

Дополнительные средства повышения эффективности включают функцию движения накатом от 55 до 160 км/ч, а также функцию старт-стоп, которая работает на скорости до 22 км/ч и автоматически запустит двигатель.

В Европе варианты двигателей включают одну дизельную силовую установку и одну бензиновую силовую установку, оба из которых получают quattro AWD в стандартной комплектации. 3,0-литрового двигателя TFSI V-6 с турбонаддувом, обеспечивающего мощность в 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента. В сочетании с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач S tronic, A6 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,1 секунды и достигает максимальной скорости в 250 км/ч. Он также обеспечивает комбинированный расход топлива до 6.7 на км. отчасти благодаря технологии Audi Ultra, которая отключает задние ведущие колеса для более эффективной конфигурации FWD.

Далее идет дизельный двигатель, которая также имеет рабочий объем 3 литра, 6 цилиндров и турбокомпрессор. На этот раз выходная мощность составляет 286 л.с. и 619 Нм крутящего момента, и все это направлено через восьмиступенчатую коробку передач Tiptronic и самоблокирующийся межосевой дифференциал. Расход топлива составляет 5.5 на 100 км.

А поскольку Ауди A6 якобы является роскошным седаном, который может делать все, что угодно, он получает дополнительный спортивный дифференциал для задней оси, который интегрируется с адаптивной подвеской и системой демпфирования для более увлекательного управления.

ЦЕНА

Audi A6 2019 года по цене от 58050 евро.

ВЫВОДЫ

Больше всего нас привлекает интерьер, в котором футуристический технологии сочетается с традиционной роскошью Audi.

Audi A6 всегда был очень надежным выбором в этом сегменте. Хотя он не такой спортивный, как BMW, и не такой элегантный, как Mercedes, A6 определенно является одним из наиболее разумных вариантов. Эта характеристика еще больше усиливается с введением в модельный ряд новой системы гибрида. Всегда ценится большая эффективность, даже на моделях со спортивным наклоном, и мы рассматриваем это как хороший показатель того, куда Audi движется в будущем.

Очень нравится интерьер. Множество экранов под рукой придают ему фантастический новый вид, смешивая технологии с традиционной роскошью Audi. Фактически, мы зашли так далеко, чтобы сказать, что новый интерьер A6 может бросить вызов даже E-Class с точки зрения изысканности и дизайна.

Нам даже нравится редизайн экстерьера. Он выглядит свежо и остро, и эта огромная решетка Singleframe также начинает немного расти. Добавьте к этому стандартный quattro AWD, и вам будет сложно назвать любого из перечисленных выше немецких конкурентов более разумной покупкой.

  • Новый резкий внешний вид
  • Новый хай-тек, изысканная внутренняя планировка
  • Стандартная гибридная система
  • Стандартный quattro AWD

  • Не такой спортивный, как BMW
  • Не такой изысканный, как Мерседес

КОНКУРЕНТЫ

BMW 5 Series

Первым в нашем списке конкурентов стоит последний BMW 5 серии, который только что получил обновленное седьмое поколение для 2017 модельного года. Основные моменты включают в себя меньшую снаряженную массу благодаря использованию технологии Bimmer из армированного углеродным волокном пластика, что, безусловно, помогает поднять седан к спортивному вождению. Снижение веса также помогает автомобилю быть более эффективным: 2,0-литровый четырехцилиндровый и 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель включены в список опций двигателей. Есть даже гибрид.

Предлагаются как RWD, так и AWD, с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач для работы. Интерьер также довольно приятный и оснащен новейшими технологическими функциями, включая управление жестами и 10,25-дюймовый информационно-развлекательный экран на приборной панели. Цена начинается от 52 650$ за базовую модель 530i.

Читайте наш полный обзор BMW 5 Series здесь.

Mercedes-Benz E-Class

Как BMW и Audi, так и Mercedes. В этой четырехдверной серии среднего класса премиум-класса называется E-Class, который также только что претерпел смену поколений в 2017 модельном году. Он хорошо выглядит в этом классическом стиле Mercedes, в то время как интерьер - довольно приятное место благодаря великолепно выглядящей компоновке и множеству функций, вдохновленных S-классом. За рулевым колесом с плоским дном находится 12,3-дюймовый цифровой экран, а для светодиодной подсветки можно выбрать один из 64 цветов. Свыше 241 л.с. и 370 Нм крутящего момента создается 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем базовой модели с турбонаддувом, который выдает мощность на задние колеса через девятиступенчатую автоматическую коробку передач. Также предлагается итерация AWD.

Читайте наш полный обзор Mercedes-Benz E-Class здесь.

Читайте также о новых электрических автомобилей Cupra Born и Nissan Ariya

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!