Tesla Model X 2016 характеристики, комплектации и цены

После многих лет задержек и безудержных спекуляций, наконец, официально - прибыла модель X.

На мероприятии в прямом эфире на заводе компании во Фремонте, штат Калифорния, генеральный директор Tesla Илон Маск лично раздал ключи от первых моделей, снятых с конвейера, подробно описывая характеристики и возможности автомобиля.

Model X представляет собой сверхбезопасный, сверхчистый, полуавтономный, очень практичный, полностью электрический внедорожник дальнего действия, способный поставить в неловкое положение хардкорные спортивные автомобили в соревнованиях на скорость. Это много, о чем стоит подумать даже для самого прорывного автопроизводителя.

В отличие от первой модели Tesla, основанный на родстере, Model X был полностью построен на собственной платформе Model S. Однако, в отличие от седана, этот внедорожник может вместить до семи пассажиров и перевозить вещи на крыше, при этом проезжая 402 км. на одной зарядке и разгоняясь до 100 км/ч достаточно быстро. Звучит дико, не так ли? Давайте разберемся вместе, читайте далее.

КУЗОВ

Еще в феврале 2012 года Tesla представила концепт Model X в своих дизайн-студиях в Лос-Анджелесе, и автомобильный мир сразу же был заинтригован. Мало того, что стиль кузова полностью отличался от предыдущих предложений Tesla, но, как и большинство концептов, он имел множество интересных функций и множество дизайнерских решений. Как ни странно, большинство из этих вещей фактически перенесено в серийный вариант.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на Model X, - это его минималистичная каплевидная форма. Линии очень похожи стилю модели S - нос низкий и поджатый, закругленный спереди и без решетки радиатора для уменьшения аэродинамического сопротивления. Линия крыши представляет собой широкую дугу, которая тянется назад к заднему стеклу, где задняя часть резко опускается, чтобы заглушить все это. В целом, я считаю, что эстетика Tesla неплохо работает на высоком внедорожнике.

Конечно, дизайн - это не только красивый внешний вид. Таким образом, Tesla пошла на многое, чтобы избавиться от любого сопротивления в форме Model X. Результатом является коэффициент лобового сопротивления 0,24, который, по утверждению Tesla, делает Model X самым аэродинамичным внедорожником в производстве. Этот коэффициент лобового сопротивления на целых 20% ниже, чем у существующих внедорожников, что является огромным показателем в сегменте.

В дополнение к этому мы находим активную аэродинамику в задней части с автоматически регулируемым спойлером, который либо выдвигается, либо убирается в три положения, в зависимости от скорости автомобиля. На более низких скоростях (72 км. в час и ниже) спойлер втягивается, а на более высоких скоростях спойлер слегка вытягивается для повышения эффективности или оптимальной прижимной силы. Спойлер также оснащен установленным по центру стоп-сигналом.

Возвращаясь к передней части, вы обнаружите чрезвычайно удлиненный кусок стекла для лобового стекла, которое, по словам Тесла, обеспечивает обзор наравне с вертолетом. В большом внедорожнике важна видимость, а изнутри Model X даже пассажиры второго ряда имеют четкое представление о том, что впереди.

Однако самым большим эстетическим достоинством Model X являются задние двери «сокола». С самого начала Tesla была непреклонна в том, что эти демонстрационные версии дойдут до серийной модели, и сдержала свое обещание. Двери не только классно выглядят, но и довольно функциональны.

Дополнительные примечательные особенности включают дневные ходовые огни и складывающиеся боковые зеркала заднего вида с электроприводом и функцией обогрева.

САЛОН

Внутри Model X вы найдете много места как для людей, так и для вещей. Начнем сначала с людей.

Есть три ряда сидений для семи взрослых пассажиров - два спереди, три посередине и два сзади. Средний ряд тоже не для скамейки. Каждое из средних сидений выполнено в индивидуальном «капитанском» стиле, предлагая больший комфорт в дальних поездках. Этот стиль сидений также предлагает пространство под ним для хранения, не экономя место для ног, плюс они могут наклоняться и откидываться для лучшего доступа к третьему ряду. Между тем, третий ряд можно сложить, чтобы было больше места для багажного отдела.

Предлагаются две схемы сидения. Семиместный автомобиль поставляется с полной компоновкой два/три/два, описанной выше, но есть также шестиместная компоновка, в которой среднее сиденье второго ряда отсутствует для увеличения грузоподъемности и большего индивидуального пассажирского пространства.

Покупатели могут выбрать одну из трех цветовых схем обивки - Ultra White, Tan Leather и Black Leather.

Модель X также имеет много места для хранения вещей. Мелкие вещи можно положить в небольшие карманы по бокам и в центральной консоли. Также есть место, где можно «спрятать» смартфон в небольшой отсек для быстрого и легкого доступа.

Более крупные предметы можно хранить в багажнике спереди или в задней части багажника. Спереди можно разместить две сумки для гольфа, а сзади - сноуборды и велосипеды. Существует также стойка для аксессуаров, устанавливаемая на сцепное устройство, для еще большего количества вещей, обеспечивающая быструю установку (10 секунд или меньше) и полную функциональность багажника. Дальнейшая практичность достигается за счет большой буксировочной способности Model X (до 2267 кг.).

Одной из уникальных особенностей является большой салонный воздушный фильтр HEPA медицинского класса. Тесла говорит, что фильтр настолько эффективен при удалении пыльцы, бактерий, вирусов и других неприятностей, что качество воздуха внутри Model X не уступает качеству воздуха в операционной. Для циркуляции воздуха доступны три настройки - циркуляция воздуха снаружи, рециркуляция воздуха внутри и, что забавно, «Режим защиты от биологического оружия», который создает положительное давление внутри кабины для защиты от всего, что дует ветер снаружи. Хотя это определенно иронично, это особенности, которые любой, кто живет в сильно загрязненной городской среде, найдет чрезвычайно привлекательными.

Чтобы помочь вам игнорировать апокалипсис биологического оружия, происходящий снаружи, предлагается множество первоклассных технологий. Это включает в себя большой 17-дюймовый сенсорный экран, установленный по центру приборной панели, для управления различными системами автомобиля, включая навигацию в реальном времени, связь, данные о состоянии автомобиля, мультимедийную систему и многое другое. Также доступна голосовая команда. Есть ЖК-панель приборов и аудиосистема премиум-класса с 17 динамиками.

Конечно, это не был бы Tesla без набора датчиков, предлагающих новейшие функции автономного вождения. Вы найдете перспективную камеру, радар и сонар, которые помогут Model X самостоятельно припарковаться и управлять автомобилем. Tesla заявляет, что будет регулярно обновлять эти функции с помощью последних программных исправлений, чтобы они были максимально умными.

Есть также автоматический вход без ключа, но в Model X эта довольно распространенная функция немного отличается от большинства других. Используя еще больше датчиков, внедорожник обнаружит приближение водителя и автоматически откроет для него двери, как невидимый шофер. Это называется «автоматическое представление» передних дверей, и, предположительно, водителю никогда не придется прикасаться к двери, чтобы открыть ее.

Наконец, есть задние двери сокола. Несмотря на то, что они, несомненно, выглядят довольно мило, они также довольно функциональны по своему дизайну, предлагая доступ к третьему ряду. Родителям понравится увеличенная высота над головой при размещении детей сзади, а если они припаркованы в узком месте, дверям нужно всего 30 см, чтобы полностью открыться. Кроме того, установлено еще больше датчиков, предотвращающих соприкосновение дверей с ближайшими препятствиями, и даже регулируется дуга поворота двери при парковке под низким потолком.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Полностью электрический Model X предлагается в двух конфигурациях - 90D и P90D. Оба поставляются с парой электродвигателей, один из которых приводит в движение передние колеса, а другой - задние колеса, с компьютером для надлежащего распределения крутящего момента для максимального сцепления с дорогой. Оба поставляются с батареей на 90 кВтч, и оба могут проехать 402 км. на одной зарядке (413 км. в 90D).

Итак, в чем разница?Сейчас расскажем.

90D имеет 259 л.с. как от переднего, так и от заднего электродвигателя, и при правильном применении скорость 100 км/ч может быть достигнута всего за 4,8 секунды. Это невероятно быстро для любого автомобиля, не говоря уже о полноразмерном внедорожнике, работающем только на электронах.

Но это ничто по сравнению с ориентированным на производительность P90D. С 259 л.с. спереди и еще 503 л.с. сзади, эта итерация высшего класса Model X может разогнаться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Установите Ludicrous Speed ​​Upgrade, и вы увидите, что время разгона от 0 до 100 составляет всего 3,2 секунды. Это так же быстро, как Koenigsegg CCX.

Я дам вам минутку, чтобы вы это поняли.

Хорошо, это займет больше времени, так что я просто пойду дальше. Максимальная скорость как для 90D, так и для P90D составляет 250 км/ч, в то время как низко установленный аккумулятор должен обеспечивать низкий центр тяжести и достаточную жесткость для достойного управления.

Наконец, каждый владелец Model X получит бесплатный доступ к зарядке на дальние расстояния благодаря сети Tesla Supercharger Network.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Tesla называет Model X «самым безопасным внедорожником» и не зря.

Во-первых, аккумуляторная батарея и упаковка электродвигателя создают множество зон деформации для защиты от ударов. Поскольку двигатель не установлен в лобовой части авто, при лобовом столкновении нечему попасть в кабину. Низко расположенные батареи и низкий центр тяжести также снижают вероятность опрокидывания, а конструкция опоры аккумулятора помогает повысить защиту от бокового удара. В конструкции использованы алюминиевые столбы, усиленные стальными рельсами для повышения прочности.

Tesla заявляет, что внутреннее тестирование показывает, что Model X станет первым внедорожником, получившим 5-звездочный рейтинг безопасности в каждой категории.

Тем не менее, на борту Model X есть несколько автоматических функций безопасности, которые в первую очередь помогают избежать столкновения, такие как стандартное автоматическое торможение и предотвращение бокового столкновения (датчики, которые могут обнаруживать неизбежное боковое столкновение и автоматически уклоняться от опасности). Tesla также заявляет, что Model X поставляется с единственной системой автоматического торможения, которая работает на высоких скоростях.

Наконец, учитывая, что это семейный стиль кузова, есть четыре фиксатора для детских сидений LATCH: два во втором ряду и два в третьем ряду.

- Очень быстрый электромобиль
- Двери сокола
- Фильтр салона защиты биологического оружия

- Дорогое авто
- Возможно не очень крутой салон

ЦЕНА

Текущая цена на Model X выглядит как 132 000$ за отделку P90D Signature и 142 000$ за отделку P90D Founder.

Конечно, менее дорогие модели также будут иметь меньший запас хода, меньше функций и более медленное ускорение.

Также следует отметить 8-летнюю гарантию на аккумулятор и привод.

ВЫВОДЫ

Будучи третьей серийной моделью Tesla, Model X призвана помочь увеличить продажи Tesla. Model X - это шаг к достижению этих целей, а третий - более доступная и перспективная Model 3.

Модель X предлагает все преимущества электромобиля, но с меньшим количеством недостатков. Расстояние в 402 км. особенно важно, и хотя инфраструктура и технологии для поддержки полностью электрических автомобилей не соответствуют традиционным бензиновым аналогам, стоит отметить скорость, с которой они развиваются. Добавьте к этому высокую практичность, футуристические особенности Model X, такие как двери сокола и полуавтономное вождение, и, конечно же, невероятную скорость, и вы получите очень заманчивый электромобиль.

Модель X по-прежнему очень дорога, и, хотя на подходе более дешевые экземпляры. Также стоит упомянуть, что, Model X представляет собой технологический прорыв.

В любом случае очевидно, что Tesla снова изменила правила игры не только для полностью электрических автомобилей, но и для автомобильной промышленности в целом. Теперь ему просто нужно соответствовать шумихе в долгосрочной перспективе.

КОНКУРЕНТЫ

Audi Q8 E-Tron

Когда дело доходит до соперничества с Model X, существует несколько внедорожников, способных справиться с этой задачей. Audi, однако, считает, что у нее есть все необходимое с многообещающим Q8 e-tron.

Q8 e-tron, нацеленный непосредственно на новейшие разработки Tesla, в настоящее время находится в разработке, но он должен иметь ту же полностью электрический двигатель, что и R8 e-tron, только с большей мощностью. Стиль также будет более агрессивным, чем то, что есть на текущем Q7. Сообщается, что дальность хода превысит 482 км., что значительно больше, чем у модели X с дальностью в 413 км.

Читайте наш полный обзор Audi Q8 E-Tron здесь.

Volvo XC90 T8

В отличие от Q8 e-tron, эту модель вы можете купить прямо сейчас. И в отличие от Model X, XC90 T8 представляет собой подключаемый гибрид, в котором 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и нагнетателем сочетается с 60-киловаттным электродвигателем, приводящим в движение заднюю ось. Общая комбинированная мощность оценивается в 400 л.с. и 427 Нм крутящего момента.

Внутри вы найдете много места благодаря масштабируемой архитектуре продуктов Volvo, а также массу предметов роскоши, таких как кожа Nappa, деревянная отделка и хрустальный рычаг переключения передач, изготовленный шведским производителем стекла Orrefors. Снаружи - последний штрих дизайна, включая тонкие фары, новую решетку радиатора и более гладкие линии кузова.

Читайте наш полный обзор Volvo XC90 T8 здесь.

Якщо Вам сподобався пост чи сам сайт поділіться будь-ласка в соц.мережах для нас це важливо. СЛАВА ЗСУ - УКРАЇНА ПЕРЕМОЖЕ

,

Поделиться

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!