CUPRA Formentor 2021 характеристики, комплектации и цены

CUPRA Formentor кроссовер назван в честь мыса Форментор на испанском острове Майорка, одном из самых красивых и диких районов Балеарских островов, именно те атрибуты, которые придают характер и индивидуальности мощному кроссоверу.

CUPRA Formentor доступен с широким ассортиментом из 7 силовых агрегатов, включая две высокопроизводительные гибридные версии.

На вершине модельного ряда находится бензиновый агрегат мощностью 310 л.с., который показывает мощь кроссовер и бренда CUPRA с эмоциональным звуком, который добавляет привлекательности автомобилю.

Кроссовер CUPRA Formentor также смотрит в будущее, ускоряя переход к электрификации за счет интеграции двух высокопроизводительных гибридных технологий, использующих мощность сгорания и электричество с выходной мощностью 245 или 204 л.с. Предлагая производительность, которую ожидают клиенты CUPRA, но в большей степени в соответствии с миром, ориентированным на минимизацию воздействия на окружающую среду.

А с усовершенствованным настраиваемым шасси, прогрессивным рулевым управлением и технологией трансмиссии DSG.

Передовые технологии окутаны внешним дизайном, который сочетает в себе преимущества хэтчбека с качествами внедорожника. CUPRA Formentor занижен ближе к земле, подчеркивая его спортивность, в то же время длина капота, подчеркивает его динамические пропорции.

Салон CUPRA Formentor создает ощущение современности и спортивности с уникальным восприятием бренда CUPRA.

С момента открытия двери мы видим логотип CUPRA на рулевом колесе и кожаные спортивные ковшеобразные сиденья.

И именно изнутри становятся очевидными цифровые возможности. CUPRA Formentor объединяет 12-дюймовый системный экран - самый большой мультимедийный экран на консоле, который когда-либо предлагался на любой модели бренда.

А по мере того, как дороги становятся более загруженными, безопасность приобретает еще более важную роль. Ассортимент систем помощи водителю и безопасности CUPRA Formentor означает, что CUV станет одним из самых безопасных систем в своем сегменте.

КУЗОВ

Серийный автомобиль CUPRA Formentor остается верным концепции, представленной на Женевском автосалоне 2019. Динамические пропорции CUPRA Formentor усиливаются за счет визуального акцента на задней части автомобиля, подчеркивающего длину капота.

Появление этих пропорций было целенаправленным шагом команды дизайнеров, чтобы придать CUPRA Formentor еще большее ощущение агрессивного характера и стиля. А боковой профиль кроссовера намекает на мощность, находящуюся под капотом, и на общую динамику автомобиля.

Кузов напоминает прочный внедорожник, но CUPRA Formentor использует эту конструктивную технику, чтобы облегчить силуэт автомобиля, придав ему более стройный вид.

Передняя часть CUPRA Formentor сильная и решительная, но элегантная и изысканная, с большой решеткой радиатора со знаменитым медным логотипом CUPRA. В кроссовере полностью светодиодные передние фары, в которых используется фирменный дизайн. Отдельно внизу расположены противотуманные фары.

Под фарами расположены два воздухозаборника, которые не только подчеркивают лицо автомобиля, но и направляют воздух через автомобиль, охлаждая тормоза.

Элегантный, стильный дизайн продолжается сзади с интегрированными задними динамическими поворотниками, а также задним фонарем от одного края кузова к другому, который визуально увеличивает ширину автомобиля и придает не только теперь фирменный вид, но и помогает автомобилю выделиться.

Те, кто приближается сзади, быстро понимают, что CUPRA Formentor - это мощный автомобиль, которому также способствует четырехтрубная выхлопная система (CUPRA Formentor VZ 2.0 TSI 310PS).

Смелый дизайн подчеркивают особый бампер, задний спойлер, задний диффузор и эксклюзивные 19-дюймовые легкосплавные диски и тормоза Brembo.

CUPRA Formentor отличается широкой цветовой палитрой, включая эксклюзивные варианты матовой окраски (Petrol Blue Matt и Magnetic Tech Matt), которые придают автомобилю дополнительную визуальную элегантность и индивидуальность. Цветовая палитра дополнена четырьмя мягкими металлическими красками (Urban Silver, Midnight Black, Magnetic Tech и Candy White) и тремя специальными красками (Graphene Grey, Dark Camouflage и Desire Red).

Благодаря своим размерам CUPRA Formentor готов удовлетворить потребности современных клиентов. При длине 4450 мм, ширине 1839 мм и высоте 1511 мм он обеспечивает отличное пространство для головы для всех пассажиров, в то время как колесная база в 2680 мм обеспечивает значительное пространство для ног задним пассажирам и объем багажника до 450 литров (420 литров для версии 4Drive. и 345 л для гибридных версий), что также делает его практичным вариантом.

ШАССИ

Передние стойки MacPherson и задняя многорычажная установка (версии с мощностью более 150 л.с.) что в свою очередь дает комфорт для повседневного вождения и реакции в режиме спорт. Точная настройка пружины и амортизатора означает, что шасси может легко справляться с изменениями нагрузок, чему способствует равномерно распределенный вес автомобиля и общий вес 1644 кг (2.0 TSI 310PS DSG 4Drive).

CUPRA Formentor VZ 2.0 TSI 310PS в стандартной комплектации включает систему адаптивного управления ходовой частью (DCC), которая постоянно обеспечивает наилучшее демпфирующее усилие для каждого колеса в зависимости от условий вождения и выбранного водителем режима движения: комфорт, спорт, индивидуальный, бездорожья.

Профили легко выбираются с помощью кнопки выбора режима CUPRA на новом рулевом колесе, изменяя характер вождения автомобиля.

CUPRA Formentor также имеет ползунок DCC, дающий еще больший контроль над динамическими характеристиками кроссовера (до 15 ступеней), изменяя не только уровень демпфирующей силы амортизатора, но и настройку контроллера шасси.

Благодаря прогрессивному рулевому управлению не только маневренность, но и уверенность водителя даже в самых сложных условиях повышаются. Уверенность усиливается за счет тормозных суппортов Brembo.

CUPRA Formentor VZ 2.0 TSI 310PS DSG поставляется с 4Drive, системой, которая разработана, чтобы дополнить впечатления от вождения.

Электрогидравлическая многодисковая система тяги 4Drive анализирует дорожные условия в режиме реального времени и может подавать мощность для максимального увеличения тяги. Крутящий момент можно контролировать даже между колесами с любой стороны автомобиля благодаря электронному вспомогательному устройству EDS, которое блокирует проскальзывающее колесо относительно противоположной стороны, что означает отсутствие потери поперечного крутящего момента.

Система интегрирована в заднюю ось и находится на конце приводного вала перед задним дифференциалом, что улучшает распределение веса и снижает инерцию и время реакции, а это означает, что новый CUPRA Formentor может реагировать быстрей на повороты руля. Даже мощный двигатель в 310 л.с., обеспечиваемая 2,0-литровым агрегатом TSI, можно использовать с полной уверенностью.

CUPRA Formentor оснащен электрическим усилителем тормозов, который обеспечивает более быструю реакцию, чем обычная система, возможностью рекуперации энергии торможения для гибридной версии CUPRA и лучшей активной безопасности благодаря двойным системам (ESC и электроусилитель тормозов). Электрический усилитель тормозов был специально адаптирован для высокомощных моделей CUPRA.

САЛОН

Выразительный внешний вид CUPRA Formentor сочетается с его высококачественным интерьером. Салон автомобиля создает ощущение современности и спортивности с уникальным ощущением бренда CUPRA.

Когда водитель отпирает автомобиль, CUPRA Formentor приветствует водителя и пассажира “церемонией приветствия”, проецируя логотип CUPRA на землю. Когда пассажиры входят в CUPRA Formentor, порог подсвечивается надписью CUPRA. Оказавшись внутри, пассажиры окутаны коконом из высококачественных материалов с акцентами из матового темного алюминия и меди, которые придают салону современный вид.

Спортивные ковшеобразные сиденья, доступные как в синей, так и в черной коже, установлены низко в кабине, чтобы максимально увеличить пространство, и предназначены для обеспечения более эргономичного положения сиденья, что дает ощущение динамических характеристик еще до того, как автомобиль сдвинется с места.

Рулевое колесо CUPRA, являющееся намеком на родословную Racing, заставит водителей чувствовать себя более привязанными к автомобилю благодаря тактильному и прочному ощущению. Большие подрулевые переключатели делают переключение передач более простым и естественным, а многофункциональные кнопки добавляют ощущения хай-тек.

Кнопка с логотипом CUPRA дает доступ к различным режимам вождения: короткое нажатие прокручивает Комфорт, Спорт и индивидуальный, а долгое нажатие переводит вас прямо в режим CUPRA.

В кроссовере традиционные элементы сочетаются с цифровыми. Разработанный специально для моделей CUPRA, также доступен спортивный вид, предлагающий более сфокусированный дисплей, который позволяет водителю более четко видеть скорость и обороты.

В интерьере кожаная приборная панель с медной прострочкой кажется парящей, впечатление создается горизонтальной полностью светодиодной подсветкой, охватывающей всю ширину приборной панели и в обеих передних дверях. Этот свет является не только эстетическим элементом, но также обеспечивает функции безопасности, связанные с бортовыми системами помощи водителю; мигает оранжевым, когда активирована система помощи, или красным, например, когда дверь открыта.

Центральным элементом интерьера является 12-дюймовый сенсорный информационный экран, который обеспечивает функциональность и возможность подключения для всех пассажиров. Простота и элегантность интерьера частично достигаются благодаря включению технологии переключения передач DSG. , который помогает убрать беспорядок в интерьере, создавая больше пространства.

Наконец, CUPRA Formentor также может быть оснащен звуковой системой BeatsAudio, включая 10 динамиков премиум-класса с усилителем мощности на 340 Вт и басовый блок объемом 10 литров, расположенный в багажнике.

БЕЗОПАСНОСТЬ И КОМФОРТ

Набор технологий безопасности и удобства делает CUPRA Formentor более простым и безопасным в повседневной жизни и делает его одним из самых безопасных транспортных средств в своем сегменте.

Бортовые системы используют данные, поступающие как от множества датчиков, интегрированных в автомобиль, так и информацию, поступающую из внешних источников, среди них - адаптивный круиз-контроль с прогнозированием (ACC), помощь при движении, помощь в экстренных ситуациях.

Система Predictive ACC может позиционировать автомобиль на основе данных о маршруте и GPS, полученных от навигационной системы, что позволяет корректировать скорость в зависимости от дорожной разметки. А с помощью входных данных с фронтальной камеры и распознавания дорожных знаков он может регулировать скорость автомобиля при изменении ограничений.

Функция Travel Assist использует информацию от ACC и Lane Assist, чтобы активно удерживать автомобиль в центре полосы и регулировать скорость в соответствии с потоком трафика, обеспечивая помощь при вождении со скоростью до 210 км/ч.

Технология Side and Exit Assist обнаруживает то, что ваши глаза не могут, с помощью обнаружения слепых зон и добавляет предупреждение о выходе, когда вы припарковались и хотите покинуть автомобиль, обеспечивая акустическое предупреждение, если кто-то или что-то приближается.

Одним из самых больших нововведений является введение системы экстренной помощи, позволяющей водителю сосредоточиться на вождении и не отвлекаться на визуальные и звуковые предупреждения. Если водитель не реагирует, система может инициировать толчки при торможении, при отсутствии изменений автомобиль может полностью остановиться и включить сигнальные лампы. После парковки CUPRA Formentor может напрямую связаться со службами экстренной помощи с помощью системы eCall.

Сочетание технологий обеспечивает невероятный уровень безопасности, но при этом они были интегрированы таким образом, чтобы обеспечить удобство без ощущения потери контроля у водителя.

В результате получился автомобиль, который может удовлетворить потребности рынка, обеспечивая при этом требования стандартов безопасности, которые рынок все чаще рассматривает как требование.

Купра Форментор также отличается комфортом и удобством, включая систему помощи при парковке, бесключевую педаль, виртуальную педаль, трехзонный климат-контроль, стояночный обогреватель, подогрев сидений и рулевого колеса, электрическое сиденье водителя с памятью и зарядное устройство на 230 В в багажнике.

ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Торговая марка CUPRA известна своей высочайшей производительностью, но это подтверждается ее решимостью предлагать высочайшие уровни связи и цифровизации.

CUPRA Formentor объединяет в себе самые передовые цифровые решения.

Внутри кабины 10,25-дюймовая цифровой дисплей воплощает подход к оцифровке интерьера. Система обеспечивает большую функциональность, позволяя водителям просматривать все, от классической информации на аналоговых циферблатах, такой как спидометр и тахометр, до полноцветной карты и навигации.

Полностью настраиваемый, чтобы люди могли отображать нужную информацию; TFT-дисплей с разрешением 1280x480 пикселей обеспечивает дополнительный режим Sport View, специально разработанный CUPRA, в котором отображается информация, включая обороты, крутящий момент, мощность, турбо-давление и ускорение G.

Но Digital Cockpit - это только часть истории. Кластер дополнен 12-дюймовой мультимедийной системой, построенной на платформе MIB3. Включает емкостный дисплей с разрешением 1560x700 пикселей, трехмерную онлайн-навигацию, уменьшенное количество аппаратных кнопок и новые методы взаимодействия с голосовым управлением и управлением жестами.

Система сочетает в себе систему Wireless Full Link, что делает ее совместимой с Apple CarPlay и Android Auto. Итак, хотите ли вы взять с собой в машину свой список контактов, музыку или картографическую систему, все они доступны и могут быть доступны контролируемым, интуитивно понятным и безопасным способом.

Сенсорная технология улучшает взаимодействие, делая использование системы отзывчивым и точным. Сенсорные ползунки повышают удобство использования, позволяя управлять Climatronic, а также регулировать громкость.

Распознавание голоса, возможно, является одним из самых естественных способов взаимодействия с устройствами, что означает меньшую вероятность отвлечения от процесса вождения, поскольку нет необходимости отводить взгляд от дороги.

Систему можно использовать для управления Climatronic, поиска навигационной информации или поиска музыки более безопасным и простым способом. Просто произнесите слова для пробуждения «Hola, Hola», и система готова к взаимодействию.

Но все большее значение приобретает связь с внешним миром. CUPRA Connect обеспечивает онлайн-сервисы прямо в автомобиле благодаря встроенной SIM-карте. Сервис позволяет клиентам получить доступ к загружаемым приложениям, онлайн-радио и расширяющейся функциональности, что означает, что система всегда будет актуальной.

А когда пользователи находятся вдали от своего автомобиля, они могут получить доступ к информации о транспортном средстве, включая данные о вождении, информацию о парковке, статус автомобиля и настроить оповещения о скорости с помощью приложения CUPRA Connect. А для гибридных версий тоже есть дополнительные функции. Водители могут управлять процессом зарядки и контролировать Climatronic удаленно.

Встроенная SIM-карта предназначена не только для поддержания контакта с нашей цифровой жизнью, но и для повышения безопасности автомобиля, поскольку пользователи получают выгоду от услуги eCall. В случае аварии автомобиль может напрямую или автоматически связаться со службами экстренной помощи. А в худшем случае автомобиль может передавать важные данные, включая местоположение автомобиля, тип двигателя и количество пассажиров, что упрощает оказание им помощи.

И, чтобы гарантировать, что соединения никогда не теряются, CUPRA Formentor включает в себя индуктивную зарядку по стандартному протоколу Qi для мобильных устройств (Connectivity Box), а также четыре порта USB-C (два спереди, два сзади) и возможность подключения Bluetooth.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

CUPRA Formentor доступна с широким спектром силовых агрегатов, включая две высокопроизводительные гибридные версии.

На вершине модельного ряда бензиновый агрегат мощностью 310 л.с. В дополнение к этой версии и для того, чтобы завоевать еще более широкую аудиторию, CUPRA Formentor имеет широкий спектр силовых агрегатов, включая три различные технологии: TSI (бензин), TDI (дизель) и plug- в гибриде. В общей сложности он будет предлагаться в семи различных вариантах, от 150 до 310 л.с.

Названия VZ переводятся на испанский язык как Veloz, что означает «быстро», идеальное название для самых мощных версий CUPRA Formentor.

В варианты с меньшей мощностью линейки входят дизельный CUPRA Formentor 2.0 TDI 150PS, бензиновый CUPRA Formentor 1.5 TSI 150PS, оба доступны с механической или автоматической коробкой передач DSG, CUPRA Formentor 2.0 TSI 190PS DSG. 4Drive и подключаемый гибрид CUPRA Formentor e-Hybrid 1.4 TSI 204PS, опять же с коробкой передач DSG.

CUPRA Formentor VZ 2.0 TSI 245PS, к нему присоединяется подключаемый гибрид CUPRA Formentor VZ e-Hybrid 1.4 TSI 245PS. DSG с передним приводом и CUPRA Formentor VZ 2.0 TSI 310PS DSG 4Drive завершают модельный ряд.

2,0-литровый бензиновый двигатель TSI с турбонаддувом, технологией полного привода 4Drive и 7-ступенчатой ​​коробкой передач DSG. Двигатель обеспечивает выходную мощность 310 л.с. и крутящий момент 400 Нм.

Система 4Drive постоянно отслеживает многочисленные источники - угол поворота рулевого колеса, скорость колес и рыскание автомобиля - чтобы передать мощность на нужное колесо в точное время, давая чувство уверенности в любом сценарии вождения.

Это означает, что предлагаемые характеристики доступны и позволяют CUPRA Formentor разгоняться до 100 км/ч всего за 4,9 секунды при максимальной скорости 250 км/ч.

Технология переключения передач разработана таким образом, что селектор передач больше не связан механически с коробкой передач, вместо этого используются электронные сигналы, указывающие на переключение.

Эффективность всей трансмиссии также означает, что выбросы углерода составляют 186-203 г/км, а топливная эффективность составляет 8,2-9,0 л/100 км на основе официального цикла испытаний WLTP.

CUPRA Formentor e-Hybrid

CUPRA Formentor - это следующий шаг в наступлении бренда на электрификацию: будут доступны две высокопроизводительные гибридные версии с подключаемым модулем. CUPRA Formentor VZ e-Hybrid 1.4 TSI 245PS DSG обеспечивает общую пиковую мощность 245 л.с. и крутящий момент 400 Нм.

CUPRA Formentor также будет доступен с дополнительной подключаемой гибридной версией, обеспечивающей 204 л.с. и крутящий момент 350 Нм.

Поделиться

АВТОР

Евгений Марченко

Помощник контент-менеджера - автомобильный эксперт по внедорожникам и кроссоверам

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!