McLaren 600LT Spider 2020 характеристики, комплектации и цены

McLaren 600LT Spider - один из немногих спортивных автомобилей с откидным верхом, в котором практически нет компромиссов по сравнению с купе. Он всего на 50 кг. тяжелее, чем версия с фиксированной крышей, но, кроме того, 600LT Spider выдает те же 592 л.с. и 620 Нм крутящего момента от 3,8-литрового двигателя V-8 с двойным турбонаддувом. Уловка? Он стоит почти на 50 000$ больше, чем 570S Spider, который McLaren использовал в качестве отправной точки для LT.

Опять же, LT означает «длинный хвост», но у этой машины нет длинного хвоста, о котором можно было бы говорить, это просто дань уважения McLaren F1 GTR, победившему в Ле-Мане 22 года назад.

McLaren сказал, что производство будет ограничено «слотами для сборки, запланированными для других моделей Sports и Super Series». Единственная проблема с 600LT Spider, откровенно говоря, заключается в существовании Ferrari 488 Pista Spider с его 710 л.с. и 770 Нм крутящего момента, который, вероятно, быстрее, хотя и стоит намного дороже.

КУЗОВ

McLaren 600LT Spider - еще один очень быстрый автомобиль с ограниченным тиражом из Уокинга, который поразит практически любого, кому посчастливится сесть за руль и управлять им. Итак, почему это важно? Мы наблюдаем, как производители суперкаров выпускают модель за моделью до такой степени, что почти утомительно отслеживать все, что происходит. Итак, для тех, кто уже устал отслеживать модели McLaren с их комбинациями цифр и букв, вот что вам нужно знать: 600LT - это более легкая, проворная, быстрая и более готовая к треку версия 570S. По сути, это на голову ниже очаровательного 675LT, который сам по себе является обновленной версией 650S.

Версия Spider очень проста: McLaren взяли 600LT, отрезал крышу, установил на ее место складываюмую крышу, которая складывается между двумя фиксированными контрфорсами автомобиля, и подписал 600LT Spider.

Аэродинамика практически не изменилась, как и механические компоненты. У него такой же двигатель, как у 600LT, и в целом те же технические характеристики. Другими словами, если вам нравится 600LT, но вы хотели бы наслаждаться им по извилистым дорогам Французской Ривьеры с ветром, дующим вам в волосы, 600LT Spider - лучший автомобиль.

600LT, по словам McLaren, пятая в истории LT модель компании.

Носовая часть 600LT Spider круглая с каплевидными фарами большего размера, больше чем, например, у 675LT. Под фарами в носу расположены два основных воздухозаборника. Внешний край воздухозаборников представляет собой линию, продолжающую вниз контур самих фар. Затем эта линия пересекается с нижней частью передней панели из углеродного волокна, которая имеет туннели, которые направляют воздух к тормозам. Есть также два внутренних туннеля меньшего размера, которые проходят по обе стороны от носа.

Острый кончик передней части еще больше подчеркивается наличием двух складок, которые идут от передних стоек вплоть до переднего капота слева и справа от значка McLaren. На передних крыльях есть дополнительные решетки для вентиляции.

Боковая часть автомобиля довольно интересна с окрашенными в черный цвет задними контрфорсами, выступающими боковыми юбками, которые поднимаются с обоих концов, с логотипом 600LT, приклеенным к части кузова в виде плавника спереди, и черным элементом стиля, который проходит через двери и передние крылья. Этот последний элемент включает в себя вентиляционные отверстия задней части. Однако, когда смотреть на профиль автомобиля, вы не замечаете, что диффузоры выступают дальше, чем линия дверных панелей, которая на самом деле немного утоплена вдоль этого черного контура. Вот почему весь этот элемент - точная копия старого логотипа McLaren из 70-х годов.

Задняя часть 600LT Spider - сложное место для описания. У вас есть не гладкие крылья, которые уступают место расширениям из углеродного волокна сразу за задними колесами, у вас есть гигантский диффузор, тонкие светодиодные задние фонари и это функциональное и серьезное аэро крыло.

Сами задние фонари повторяют форму фар, но это всего лишь контур.

Сама форма напоминает красный элемент нынешнего логотипа McLaren, только немного шире. Между задними фонарями, которые могут напоминать вам обращенные вниз буквы C, есть два вентиляционных отверстия. Большая часть задней панели покрыта углеродным волокном, выходящим из-под днища автомобиля. Прижимное крыло расположено прямо над задними фонарями, а два выхлопных патрубка в виде пушек расположены позади них в непосредственной близости от крышки двигателя. Под центральной панелью сзади расположены индикаторы и диффузор.

Габаритные размеры McLaren 600LT Spider
Кол-во мест 2 м
Длина 4 604мм
Ширина 2 095мм
Высота 1 196мм
Снаряженная масса 1 406кг

САЛОН

Интерьер 600LT Spider такой же, как и у купе.

Когда вы открываете дверь, первое, что вы замечаете, - это очень высокие дверные пороги из углеродного волокна с надписью 600LT.

Они являются признаком шасси из углеродного волокна Monocell II, которое так хорошо удерживает 600LT Spider, что инженерам McLaren не потребовалось дополнительное усиление шасси после снятия фиксированной крыши. Конечно, высокие пороги означают, что садиться и выходить - не самая легкая задача, но без крыши это значительно проще, чем в купе.

Оказавшись внутри, вас обнимают ковшеобразные сиденья из углеродного волокна и приглашают взяться за полукруглое рулевое колесо перед вами. Само рулевое колесо имеет обода из углеродного волокна и лишено кнопок, за исключением двух выключателей, которые торчат сзади. Лепестки расположены в стандартной позиции. Цифровой дисплей сообщает вам все, что вам нужно знать во время вождения, и вы также получаете центральный экран мультимедийной системы.

Этот вертикальный экран невелик и расположен над некоторыми пластиковыми кнопками, включая основную ручку управления, на которой, естественно, напечатан логотип McLaren.

Вам придется отказаться от всего, что находится на центральной консоли, если вы хотите достичь минимального веса в 1297 кг.

Как рекомендует McLaren, вы можете поднимать или опускать жесткую крышу на скорости не более 60 км/ч.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

За сиденьями находится тот же доработанный 3,8-литровый двигатель V-8 M838TE с двойным турбонаддувом, а также достаточной мощностью, чтобы напомнить вам, что вы не владеете безнаддувным суперкаром. Двигатель мощный системой смазки с сухим картером и те же обновления в части охлаждения, что и купе.

Поскольку у Spider такой же ультракороткий титановый выхлоп, он может похвастаться теми же характеристиками, что и купе, но при этом всего на 50 кг. тяжелее.

Дополнительные килограммы прибывают из-за крыши с электронным управлением.

Да, шасси из углеродного волокна Monocell II достаточно прочное, чтобы не требовать дополнительных элементов для усиления его поперечной жесткости, но вы сможете снизить вес до 1297 кг., только если снабдите свой автомобиль минимальными удобствами и самыми легкими деталями. Для начала вам понадобится MSO Clubsport Pack, который стоит около 23 400$ сам по себе, который добавляет многие углеродные части. Затем вам придется отказаться от сидений P1 и перейти на более легкие от Senna.

Вам также придется отменить установку системы климат-контроля, так и радио, а также титановых колесных гаек, которые уменьшают вес этих великолепных 10-спицевых магниевых дисков диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади. Шины, которые поставляются с завода на этот автомобиль, - Pirelli P-Zero Trofeo Rs.

Только тогда ваш 600LT Spider будет легче, чем Ferrari 488 Pista Spider, хотя разрыв в 108 л.с. останется.

Как и в случае с другими автомобилями McLarens, мощность передается на колеса через 7-ступенчатую коробку передач SSG с двойным сцеплением.

Еще одна особенность McLaren - отсутствие заднего дифференциала с блокировкой. McLaren отказывается от этой настройки для открытого дифференциала с тормозным управлением.

Подвеска 600LT Spider, как и других автомобилей спортивной серии, имеет двойные поперечные рычаги на всех четырех углах с адаптивными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Однако 570S выигрывает от наличия гидравлически связанной системы подвески Pro Chassis Control, но McLaren не поставила ее на 600LT, чтобы сэкономить несколько килограмм.

600LT Spider, впечатляет уже с тем, что время от 0 до 100 км/ч составляет менее 3 секунд.

Подумайте об этом, Carrera GT разогнался до 100 км/ч на целую секунду медленнее, и у него было 612 л.с. Фактически, 600LT Spider разгоняется до 100 км/ч так же быстро, как легендарный McLaren F1.

Технические характеристики McLaren 600LT Spider
Двигатель: 3.8i
Тип двигателя: ДВС
Тип топлива: Бензин
Объем двигателя, куб.см: 3799
Расположение цилиндров: V-образное
Количество цилиндров: 8
Количество клапанов: 32
Степень сжатия: 8.7:1
Мощность, л.с.: 600
Обороты макс. мощности, об./мин.: 7500
Крутящий момент, Нм: 620
Обороты макс. момента, об./мин.: 5500-6500
Максимальная скорость, км/ч.: 324
Время разгона (0-100 км/ч), с: 2.9
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 12.6
Коробка передач: 7-авт SSG
Тип коробки передач: Робот 2 сцепл

ЦЕНА

McLaren 600LT Spider с кузовом из MSO стоит недешево.

Его базовая цена составляет 259 000$, поэтому без всех вещей, которые делают его легче, чем его конкуренты по классу.

Даже с учетом базовой цены Spider на 20 610$ дороже купе. Стоит ли того? Что ж, давайте посмотрим на его конкурентов.

Стоимость Huracan Performante Spyder начинается с 308 859$, в то время как Ferrari 488 Pista Spider должен быть еще дороже. Версия с жесткой крышей уже стоит 350 000$, а обычно версия с открытым верхом на 20-40 000$ дороже. 600LT Spider, естественно, также дешевле первоначальной запрашиваемой цены 675LT - 372 600$. Однако 570S Spider обойдется вам всего в 208 800$, и вам нужно решить, стоит ли 600LT дополнительных 51 000$ или двух новеньких Mazda 6 или Audi A4.

ВЫВОДЫ

McLaren значительно улучшила свою линейку моделей за последние несколько лет, и 600LT является «живым» доказательством этого. Версия без крыши имеет полное право быть таким же потрясающим, как купе, и серьезным конкурентом Huracan Performance Spyder и 488 Pista Spider, будучи при этом дешевле обоих.

Да, вы не получите драмы клиновидного кузова Huracan и его громкого безнаддувного V-10 или завистливых взглядов всех, кто узнает, что вы водите Ferrari, но какое это имеет значение? В конце концов, это зависит от покупателя, но если вы купите эту машину, чтобы использовать ее по назначению, вы совсем не будете разочарованы.

  • Так же быстра, как купе, без потери жесткости конструкции
  • Легче, чем конкуренты Ferrari и Lamborghini
  • Сохраняет короткую выхлопную систему, которая выходит прямо с двигателем и имеет здоровую тенденцию время от времени изрыгать пламя

  • 260 000$ без MSO Clubsport Pack и других опций по снижению веса

КОНКУРЕНТЫ

Lamborghini Huracan Performante Spyder

Как и McLaren, самый экстремальный Huracan с открытым верхом также имеет 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Однако, в отличие от McLaren, этот итальянский чистокровный оснащен атмосферным 5,2-литровым двигателем V-10, развивающим 640 л.с. Несмотря на это и наличие активной аэросистемы ALA, Performante Spyder требуется примерно столько же времени, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Это может быть связано с тем, что Lambo весит 1507 кг., что на 123 кг. больше, чем купе, и на 210 кг. больше, чем 600LT Spider.

Как и McLaren, Performante имеет фиксированное заднее крыло из углеродного волокна, рокеры из углеродного волокна, элементы интерьера из углеродного волокна и нижнюю кромку из углеродного волокна в передней части. Таким образом, они очень похожи, но у McLaren нет механизма рулевого управления. Это интересная функция Lamborghini, которая является дополнительной и работает только в режиме вождения Corsa. Эта система в основном заставляет вас меньше поворачивать рулевое колесо, чтобы получить тот же угол поворота.

В зависимости от режимов движения активная аэросистема предлагает меньшее или большее сопротивление. Вещи, которые на самом деле движутся, - это закрылки, которые могут даже действовать независимо, чтобы помочь вам лучше поворачивать, опять же, если вы едете по дороге. Performante Spider с его потрясающим двигателем V-10, который обеспечивает максимальную мощность при 8400 об/мин и оснащен титановыми клапанами, возможно, более привлекательный вариант, но он также медленнее и дороже. Но «Lamborghini» всегда будет более ярким и узнаваемым именем, чем «McLaren».

Читайте наш полный обзор Lamborghini Huracan Performante Spyder здесь.

Ferrari 488 Pista Spider

Ferrari, тем не менее, является самым простым и узнаваемым брендом из множества, и за последнее десятилетие или около того он вошел в ритм, который эффективно подталкивают конкурентов к возвращению на чертежные доски, и делать что-то новое. И как высоко они поднимают планку, в следующий раз?

Феноменальный 3,9-литрового V-8 с двойным турбонаддувом, мощностью 710 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Каким-то образом Ferrari удалось сохранить вес купе и Spider на уровне 1380 кг. - все еще на 83 кг. больше, чем у McLaren.

Pista Spider разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды и достигает максимальной скорости 340 км/ч, поэтому добавленный вес никак не влияет на производительность. Конечно, вы должны использовать все легкие компоненты, которые Ferrari предлагает для 488 Pista Spider.

Ferrari также обладает активной аэродинамикой и массивным отверстием в передней части, которое забирает воздух и направляет его вдоль кузова к задней части. «Ferrari Dynamic Enhancer», который представляет собой новую настройку управления боковой динамикой, которая, как говорят, делает «вождение на пределе более интуитивным, управляемым и предсказуемым». Вам нужно решить, имеет ли значение для вас логотип Ferrari на капоте.

Читайте наш полный обзор Ferrari 488 Pista Spider здесь.

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Медиа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!