Mercedes GLC-Class 2021 года. Так ли хорош? Брать или не брать?

Х
орошо продуманный немецкий внедорожник, который еще не получил обновленную версию, но и не сошел с конвейера.

В то время как другие немецкие внедорожники обновляются моделями нового поколения, текущий GLC-Class по-прежнему является частью модели первого поколения, представленной еще в 2016 году.

Хотя изменения, внесенные в него для модельного 2020 года, сделали его одним из самый красивый на сегодняшний день, некоторые утверждают, что он не так привлекателен, как BMW X3 и Audi Q5. Помимо обновлений стандартных функций, изменений не так много. Так стоит ли выбирать GLC-Class или, может быть, дождаться нового поколения?

КУЗОВ

Фейслифтинг 2020 года принес обновленную переднюю панель с гораздо более широкой решеткой радиатора и современными светодиодными фарами.

Бампер тоже совершенно новый, что делает GLC одним из лучших среди конкурентов. В то время как боковой профиль и задняя часть изменились немного, задние фонари стали немного более гладкими с хромированными сдвоенными выхлопными трубами.

GLC 2021 года поставляется с 18-дюймовыми колесами в стандартной комплектации и может быть оснащен 20-дюймовыми дисками, если вы выберете только одну из моделей AMG. Комплектация AMG получила лучший внешний вид, что вполне ожидаемо, учитывая цену.

Более широкая решетка Panamericana спереди вместе с более крупными вентиляционными отверстиями для охлаждения тормозов, задними спортивными выхлопными трубами и задним диффузором делают Мерседес по-настоящему привлекательными. Подводя итог, можно сказать, что в модельном 2021 году не произошло никаких изменений с момента фейслифтинга, но его новая более гладкая эстетика кузова и салона делает его отличным внедорожником, и вы даже не заметите его “возраста”.

Некоторые из внешних особенностей включают в себя:

  • Светодиодные фары и задние фонари. 18-дюймовые диски.
  • 20-дюймовые диски. (Только комплектации AMG)
  • Более широкая решетка Panamericana. (Только комплектации AMG)
  • Выхлопные патрубки сдвоенные.
  • Четыре выхлопных патрубка. (Только комплектации AMG)

Размеры GLC несколько похожи на другие немецкие внедорожники, такие как BMW X3, Audi Q5 и Porsche Macan. По сравнению с Lexus NX GLC немного больше. Общая длина GLC составляет 4 655 мм, а колесная база составляет 2 873 мм. Его высота немного меньше, чем у X3 - 1 644 мм, а ширина - 2 096 мм. 5,0-дюймовый дорожный просвет гарантирует, что GLC не тот, который вы бы предпочли для бездорожья. Снаряженная масса начинается с 1 845 кг с базовой отделкой и доходит до 2 510кг с AMG 63.

Габаритные размеры Mercedes GLC-Class
Кол-во мест 5 м
Длина 4 655 мм
Ширина 2 096 мм
Высота 1 644 мм
Колесная база 2 873 мм
Передняя колея 1 621 мм
Задняя колея 1 617 мм
Снаряженная масса 1 845 кг
Полная масса 2 510 кг
Объем багажника 550 л
Объем бака 50 л
Диаметр разворота 11.8 м

САЛОН

Осуществив рестайлинг в 2020 году, Mercedes в некоторой степени улучшил салон GLC и добавил в него современные штрихи.

Приборная панель приобретает обновленный вид наряду с высококачественной отделкой, как и любой другой Mercedes. Но есть несколько вещей, которые могли бы быть лучше. Такие вещи, как 12,3-дюймовый информационный дисплей для водителя, внешнее освещение и беспроводная зарядная панель, не входят в стандартную комплектацию.

Вы должны приобретать их отдельно как отдельные функции, иначе вы должны выбрать комплектацию более высокого уровня. Наряду с этим BMW X3 и Audi Q5 имеют большую полностью цифровую приборную консоль, а также несколько функций, которые доступны в качестве опции в GLC.

В салоне есть множество стандартных функций, таких как передние сиденья с подогревом и электроприводом, двухзонный климат-контроль, кожаный руль и обивка из искусственной кожи.

Комплектация AMG имеет в целом лучший салон с некоторыми спортивными деталями, такими как рулевое колесо с плоским дном, затемненная приборная панель и полностью цифровая приборная панель. Отделка даже получила деревянные вставки на центральной консоли и обновленную аудиосистему Burmester для улучшения впечатлений от музыки.

С точки зрения комфорта сидений GLC находится на одном уровне, а иногда даже лучше, чем у конкурентов. В стандартной комплектации сиденья из кожзаменителя очень удобны спереди и сзади с достаточным пространством для головы. В салоне легко поместятся четыре человека и до пяти, если вы действительно хотите отказаться от комфорта заднего сиденья.

Пространство для ног сзади составляет 95 см., что вполне прилично для компактного внедорожника. BMW X3, Audi Q5 и Lexus NX предлагают больший запас хода, чем GLC. Lexus выделяется большим пространством для ног в переднем ряду, но когда дело доходит до заднего ряда, Q5 и GLC немного опережают оставшиеся два.

Если вас беспокоит вместимость багажника, то в этом случае ни GLC, ни NX не годятся. Последний даже хуже по сравнению с другими внедорожниками. X3 и Q5 являются лучшими с точки зрения вместимость багажника, предлагая колоссальные 813 л.

Вот несколько особенностей интерьера, которые действительно выделяются в Mercedes-Benz GLC-Class 2021 года:

  • Трехзонный автоматический климат-контроль.
  • Кожаная обивка.
  • Передние сиденья с электрорегулировкой и обогревом и вентиляцией.
  • Варианты обогрева задних сидений.
  • Кожаное рулевое колесо с обогревом.
  • Отделка салона деревом, кожей и алюминием.
  • Панорамный люк.

Обновленный Mercedes-Benz User Experience (MBUX) попадает в класс GLC с 10,25-дюймовым сенсорным экраном. Хотя интерфейс довольно прост, расположение экрана может отвлекать водителя во время вождения. Android Auto и Apple CarPlay могут улучшить ситуацию, и можно подключаться по беспроводной сети. Другие доступные функции включают аудиоблок Burmester с 13 динамиками, спутниковое радио, управление окружающим освещением, навигационную систему с дополненной реальностью.

Вот несколько ключевых особенностей:

  • 10,25-дюймовый сенсорный экран с функцией MBUX.
  • Возможность подключения к Android Auto и Apple CarPlay.
  • Управление окружающим освещением.
  • Аудиосистема Burmester с 13 динамиками SiriusXM.
  • Два порта USB.
  • Сетевая розетка 115 В.
  • Система навигации с дополненной реальностью.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Если вы из тех, кто очень заботится о рейтингах безопасности автомобиля, GLC-Class вас не разочарует. Как NHTSA, так и IIHS оценивают внедорожник максимальными 5 звездами и «Лучшим выбором безопасности 2021 года».

Обновленный комплект безопасности появится в 2021 модельном году, который включает в себя автоматизированную систему парковки, предупреждение о перекрестном движении сзади, смягчение последствий лобового столкновения и мониторинг слепых зон.

Существует пакет помощи водителю, который включает такие функции, как:

  • Предотвращение столкновений.
  • Ассистент удержания полосы движения.
  • Система удержания полосы движения.
  • Улучшенный мониторинг слепых зон.
  • Адаптивный круиз-контроль.
  • Ассистент смены полосы движения.

Другие функции безопасности, которые поставляются в комплекте с Mercedes-Benz GLC-Class 2021 года, следующие:

  • Фары, чувствительные к сумеркам.
  • Система предаварийной безопасности.
  • Двойные передние боковые подушки безопасности.
  • Система безопасности после столкновения.
  • Дистанционная противоугонная сигнализация.
  • Контроль давления в шинах.
  • Контроль устойчивости.
  • 4-х колесная АБС.
  • Передние и задние вентилируемые тормоза.
  • Отключение датчика присутствия подушки безопасности пассажира.

ДВИГАТЕЛЬ

GLC-Class предлагается с тремя различными двигателями, а базовым двигателем является 2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом, который способен выдавать 255 л.с. и 370 Нм при всего лишь 1800 об/мин.

GLC 300 в стандартной комплектации оснащается задним приводом и девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

AMG GLC 43 оснащен 3,0-литровым двигателем V-6 с двойным турбонаддувом под капотом. Вжав дроссель газа, и он выдаст все свои 385 л.с. и 520 Нм. Последний из них - это двигатель V-8 с большим блоком, доступный с AMG GLC 63. Этот двигатель имеет объем 4,0 литра и может выдавать 469 л.с. и 650 Нм при скорости вращения 2000 об/мин.

Теперь, когда мы закончили говорить о том, какую чистую производительность производит каждый движок, давайте сосредоточимся на их реальном поведении. Базовый 2,0-литровый двигатель является самым маленьким среди всей группы и совсем не вялым, и с тестами Car And Driver GLC 300 с полным приводом разгоняется от 0 до 100 за 5,4 секунды и занимает до 14,2 секунды на пробег 402 м. Если вы сравните двигатель и производительность X3, последний не только имеет немного меньшую мощность, но и примерно на 1 секунду медленнее на разгоне 0 до 100 км/ч и примерно на 0,7 секунды медленнее на дистанции в 402 м.

Q5, с другой стороны, имеет лучшую мощность двигателя, но находится на одном уровне с GLC 300 4Matic с точки зрения ускорений. Двигатели V-6 и V-8 с двойным турбонаддувом значительно мощнее. По данным Car And Driver, AMG GLC 43 разгоняется до 100 км/ч всего за 4,7 секунды. Если вам этого мало, AMG GLC 63 делает то же самое за 3,8 секунды.

Будучи компактным внедорожником, ориентированным на комфорт и роскошь, базовый GLC предлагает приличную управляемость, но баланс не был сохранен, как у Bimmer или Alfa Romeo Stelvio. Тем не менее, GLC не является тусклым и предлагает отличные впечатления от вождения. Обратная связь рулевого управления могла бы быть лучше. GLC 300 4Matic улучшает управляемость в сложных условиях, поскольку имеет систему межосевого дифференциала. AMG являются лучшими с точки зрения управляемости, так как обе имеют спортивную пневматическую подвеску, а это означает, что ход подвески будет автоматически зависеть от условий вождения, в то время как водитель почувствует удовольствие от вождения.

Топовый GLC 63 получил полный привод с вектором крутящего момента, который делает привод более сложным и даже безопасным, если вы управляете им в экстремальных погодных условиях. GLC-Class действительно тормозит довольно хорошо, и это относится даже к базовому GLC 300. Car And Driver утверждает, что GLC 300 требуется около 52 м, чтобы остановиться со скоростью 100 км/ч, что совсем неплохо.

GLC 63, с улучшенными тормозами останавливается на 48 м. Так что разрыв невелик, но стандартные тормоза чувствуют себя немного перегруженными после торможения на высокой скорости.

РАСХОД ТОПЛИВА

В то время как у большинства его конкурентов есть гибридные силовые агрегаты, GLC-Class основан на бензиновых двигателях, которые могут показаться немного хуже, но они хороши. GLC 300 получает рейтинг EPA 9.8/8.1/9.4 для города/шоссе/смешанное. Стандартный GLC может проехать до 800+ км на полном баке. У моделей AMG меньший пробег, и это совершенно очевидно из-за более высокой мощности двигателя. GLC 43 получает около 13.1/9.8/11.8 по городу/шоссе/смешанное.

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Подобно прошлому модельному году, GLC-Class получит четыре комплектаций: GLC 300, GLC 300 4Matic, AMG GLC 43 и мощный AMG GLC 63. GLC 300 является стандартным из четырех и, с точки зрения механики, он получает 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом с задним приводом и девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

GLC 300 4Matic имеет тот же набор функций, но наличие полного привода Mercedes 4Matic делает его немного дороже. AMG GLC 43 и 63 - это комплектации, ориентированные на производительность, которые поставляются с 4Matic AWD и той же девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач в стандартной комплектации.

Однако что варьируется, так это двигатель, в котором первый оснащен твин-турбо V-6, а второй - твин-турбо V-8. Вот краткое описание комплектаций и спецификаций.

GLC 300

Цена: 43 200$.

  • Светодиодные фары и задние фонари. 18-дюймовые диски.
  • Сиденье водителя с механической регулировкой в ​​8 позициях и пассажирское сиденье с механической регулировкой в ​​6 позициях.
  • Двухзонный автоматический климат-контроль.
  • Боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания.
  • Бесключевое зажигание и вход.
  • Удаленный запуск через смартфон.
  • Обивка из искусственной кожи.
  • Подогрев передних сидений.
  • Информационно-развлекательный дисплей с сенсорным экраном диагональю 10,25 дюйма и функцией MBUX.
  • Возможность подключения к Android Auto и Apple CarPlay.

Стандартные функции помощи водителю включают:

  • Снижение риска прямого столкновения. Мониторинг слепых зон.
  • Предупреждение о перекрестке сзади.
  • Автоматизированная система парковки.

GLC имеет пакет помощи водителю, доступный для всех четырех вариантов комплектации, который включает:

  • Ассистент удержания полосы движения.
  • Адаптивный круиз-контроль.
  • Система удержания полосы движения.
  • Улучшенный мониторинг слепых зон.
  • Ассистент смены полосы движения. Улучшенное торможение для предотвращения столкновений.

Другие автономные функции, доступные в качестве опции, следующие:

  • Система камеры с обзором на 360 градусов.
  • Кожаная обивка.
  • Панорамный люк.
  • Подогрев задних сидений.
  • Руль с подогревом.
  • Проекционный дисплей.
  • Трехзонный автоматический климат-контроль.
  • Передние сиденья вентилируемые.
  • Подушка для беспроводной зарядки.

GLC 300 4Matic

Цена: 45 200$.

За исключением полного привода, отделка салона имеет те же характеристики, что и GLC 300.

AMG GLC 43

Цена: 59 900$.

  • 385 л.с., 520 Нм.
  • 20 литые диски.
  • Модернизированная внутренняя отделка.
  • Настраиваемое окружающее освещение.
  • Пневматическая подвеска спортивной настройки.

AMG GLC 63

Цена: 73 900$.

  • 469 л.с., 650 Нм.
  • 4Matic +.
  • Усовершенствованная выхлопная система.
  • Система навигации с видеомаршрутами дополненной реальности.
  • Аудиосистема премиум-класса Burmester с 13 динамиками.
  • 12,3-дюймовая полностью цифровая приборная панель.

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ?

Mercedes наплевал на то, чтобы сделать GLC спортивным внедорожником, и это, скорее, идеальный семейный внедорожник. Роскошь и комфорт хорошо сочетаются, и, хотя в нем нет новейших и лучших технологий Mercedes, количество потребителей растет. Есть Audi Q5 и BMW X3, оба из которых имеют лучшую практичность и современные технологии салона, но у Merc качество салона немного лучше. Производительность прямо из коробки, будь то базовая или топовая линейка AMG, великолепна.

GLC-Class в целом неплохой автомобиль, но пока не лучший, учитывая, что он находится в первом поколении. Если вы не хотите ждать нового поколения, вы можете выбрать бывшие в употреблении авто, которые сэкономят вам несколько тысяч долларов.

ВЫВОДЫ

GLC-Class - очень надежный компактный внедорожник в своем классе, придерживающийся философии «комфорт прежде всего». Несмотря на то, что ему исполнилось семь лет, он не чувствует недостатка. Однако в интерьере нет полностью цифровой приборной консоли, установленной в стандартной комплектации, и общий дизайн начинает казаться устаревшим.

Соседние BMW X3 и Audi Q5 кажутся новыми и отполированными. Тем не менее, механика остается такой же. 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом входит в стандартную комплектацию, но есть еще два двигателя с более высокими комплектациями: 3,0-литровый твин-турбо V-6 и 4,0-литровый твин-турбо V-8. Не волнуйтесь, все три двигателя вполне работоспособны и не будут ленивой коровой перед конкурентами.

Это поколение GLC Class просуществует недолго, поскольку в 2023 году запланирован запуск модели нового поколения со всеми новыми функциями Mercedes и более футуристическим интерьером, как мы видели в новом C-Class.

Новый 2021 GLC-Class имеет несколько обновлений с функциями помощи водителю, которые теперь включают предупреждение о перекрестном движении, помощь при парковке и вход без ключа в стандартной комплектации. Есть множество дополнительных функций, и стандартный набор функций также есть, так что это хорошо.

Читайте также обзоры электромобилей с дальностью хода Nissan Leaf и Chevrolet Bolt EV

Поделиться

АВТОР

Евгений Марченко

Помощник контент-менеджера - автомобильный эксперт по внедорожникам и кроссоверам

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!