Mercedes CLA-Class 2020 характеристики, комплектации и цены

Четырехдверное купе отличается стилем и технологиями в стиле CLS от S-класса.

Mercedes-Benz CLA второго поколения был представлен на выставке Consumer Electronics Show 2019. Переработанное четырехдверное купе пришло на смену очень успешному CLA первого поколения, представленному еще в 2013 году. Как и его предшественник, CLA 2020 года конкурирует в очень тесной ниша, в которую входит только Audi A3 Sedan и BMW 2 Series Gran Coupe. Тем не менее, у CLA 2020 может быть все, что нужно, чтобы конкурировать с чуть более крупным BMW 3 серии.

Основанный на той же платформе, которая лежит в основе последних моделей хэтчбека и седана A-класса, CLA может похвастаться примечательным дизайном внутри и снаружи. Он сочетает в себе черты, присущие A-Class и CLS снаружи. В Мерседес CLA реализованы все крутые технологии, которые есть в более крупных моделях E-Class и S-Class, включая полуавтономную систему вождения. Это ставит данное авто на вершину своего класса с технической точки зрения. Давайте узнаем об этом подробнее в обзоре ниже, и так.

ВНЕШНИЙ ВИД

Впереди он сочетает в себе уникальные функции с репликами кузова CLS и A-Class.

Как и его предшественник, новый Mers CLA очень похож на CLS. В моделе есть несколько уникальных стилевых элементов. Решетка радиатора в виде ромбовидных блоков с центральным логотипом компании используется и в других моделях Mercedes-Benz, но фары уникальны. Хотя они имеют такую же удлиненную и слегка загнутую назад форму, что и на A-Class и CLS, они выглядят немного более органично благодаря новому расширению в нижнем и внешнем углу. Напротив, A-Class и CLS имеют более четкие фары с прямой нижней частью.

С другой стороны, передний бампер совпадает с вышеупомянутыми моделями. Мы видим ту же А-образную центральную часть с полосами, которые проходят к нижним углам бампера, большие боковые вентиляционные отверстия с двумя крылышками, и спортивный сплиттер внизу. Капот взят от A-класса.

Крыша в стиле купе похожа на CLS, но все остальное короче, поэтому CLA выглядит крупнее.

По бокам, CLA выглядит как вжатый CLS. Боковые юбки, двери и крыша в стиле купе похожи на CLS, но все короче, поэтому CLA кажется более громоздким. Несмотря на это, он остается спортивным благодаря высокой поясной линии, которая изгибается прямо под боковыми окнами, безрамным дверям и тому факту, что кабина была сдвинута дальше назад по сравнению со старой моделью.

Как обычно, Mercedes-Benz предлагает широкий выбор колес, некоторые из которых похожи на A-Class. Стандартные диски имеют размер 18 дюймов, но вы можете выбрать более крупные, 19-дюймовые диски из списка опций.

Новое четырехдверное купе на 1,9 дюйма длиннее и на два дюйма шире, чем его предшественник.

Сзади CLA больше похож на CLS, чем на A-Class. В основном это связано с тем, что выемка для номерного знака находится в бампере, а не на крышке багажника, как на меньшем A-Class. Спойлер и диффузор тоже немного агрессивнее, как на CLS. Сдвоенные задние фонари на крышке багажника уже, как у CLS, но больше на крыльях, как у A-Class. Однако они имеют уникальную форму, как и фары.

По размерам CLA немного больше своего предшественника. Четырехдверное купе на 2.54 см. длиннее и на 5.08 см. шире, а колесная база всего на 2,5 см. длиннее.

В целом Mercedes-Benz проделал большую работу по обновлению дизайна CLA. Он не только заимствует некоторые спортивные и элегантные черты у более крупного CLS, но также использует несколько уникальных стилей. Он выглядит лучше со всех сторон и прекрасно вписывается в модельный ряд.

САЛОН

В то время как в кузов сочетают черты A-Class, CLS и несколько уникальных деталей.

Но это хорошая новость, поскольку последний A-Класс - безусловно, самый привлекательный и технологически продвинутый автомобиль в своем классе. Субкомпактные автомобили устанавливает новый стандарт на рынке, и CLA делает то же самое по сравнению со своими конкурентами.

Салон практически идентичен А-Классу.

Хотя эта компоновка салона уникальна для субкомпактного класса, она заимствует некоторые особенности у более крупных моделей Mercedes-Benz. Приборная панель, центральная консоль с тремя вентиляционными отверстиями для кондиционера, комбинация приборов и информационный дисплей аналогичны тем, что мы видим в E-Class и S-Class.

Панель приборов имеет двухъярусную конструкцию, горизонтальные секции разделены металлической окантовкой. Круглые дефлекторы кондиционера по углам и на центральной консоли имеют знакомый дизайн «турбины», который можно увидеть почти на всех Merc, включая спорткар AMG GT.

Как и в A-Class и других моделях, комбинация приборов и информационный дисплей расположены рядом друг с другом и выглядят как действительно длинный экран, занимающий половину длины приборной панели. В показанном здесь примере показаны большие дисплеи 10,25, которые доступны только в более дорогих комплектациях. Версии стандартной комплектации поставляются с экранами меньшего размера, но они по-прежнему конкурентоспособны.

Мерседес CLA также позаимствовал современную систему окружающего освещения A-Class с 64 цветами. Он имеет десять конфигураций, называемых «цветными мирами», что позволяет отображать сложное освещение салона. Еще одним важным событием является новейшая информационная система Mercedes, получившая название MBUX, сокращенно от Mercedes-Benz User Experience.

Информационная система MBUX оснащена расширенным функционалом, способным учиться

Его можно настроить и адаптировать для каждого пользователя. Он также включает в себя технологию дополненной реальности, с помощью которой вы можете управлять мультимедийным дисплеем и навигационной системой после того, как активируете ее с помощью кода «Привет, Мерседес».

Что касается пассажирского пространства, новый CLA предлагает немного больше места, но разница в основном незначительна.

Высота в переднем ряду увеличилась менее чем на дюйм до 101 см., в то время как высота над головой в заднем ряду практически не изменилась и составила 88 см. Пространство для ног осталось неизменным - почти 106 см. спереди и почти 86 см. сзади. Пространство для локтей увеличилось на 2.5 см. в переднем и на 2.5 см. в заднем.

Чем он отличается от своего главного конкурента Audi A3? Что ж, CLA явно побеждает в битве по высоте, предлагая почти на 10 см. больше, чем A3. Однако Audi выигрывает от дополнительных 2 см.. То же самое и с пространством для ног.

Новый багажник меньше по сравнению со старой моделью, но все же больше, чем у Audi A3.

Интересно, что CLA не уступает более крупному седану, например, BMW 3 серии. Несмотря на большие размеры, кабина 3-й серии не намного просторнее. Фактически, если сравнивать CLA он дает дополнительные 2 см. пространства для головы спереди, в то время как его размеры для ног и плеч не сильно уступают.

По сравнению с 2 Series Gran Coupe, очередным конкурентом CLA, Merc дает больше места в некоторых частях салона, но отстает в других частях.

Что касается грузового пространства, то у нового CLA багажник немного меньше, чем у его предшественника. К счастью для Mercedes, CLA остается более просторным, чем Audi A3. Он также имеет больше места, чем 2 Series Gran Coupe. CLA также очень близок к BMW 3 серии, но у БМВ багажное отделение немного больше.

ДВИГАТЕЛЬ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Как и предыдущий CLA, CLA второго поколения доступен с большим разнообразием бензиновых и дизельных агрегатов.

Диапазон бензиновых двигателей начинается с CLA 180, оснащенного наименее мощным двигателем, доступным для этой модели. Благодаря 2,0-литровому четырехцилиндровому двигателю мощностью 134 л.с., этот четырехдверный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 9,4 секунды и достигает максимальной скорости 220 км/ч. Следующая версия называется CLA 200 и имеет тот же четырехцелиндровый двигатель, но рассчитана на 161 л.с. Этот двигатель позволит вам разогнаться до 100 км/ч за 8,5 секунды и разогнаться до максимальной скорости 228 км/ч.

CLA 220, оснащенный немного другим 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, имеет 188 л.с. На этой модели вы разгонитесь до 100 км/ч ровно за 7 секунд, а максимальная скорость составляет 241 км/ч.

CLA 250 является топовой моделью, не принадлежащей AMG, и имеет четырехцилиндровый двигатель, который развивает мощность 221 л.с. Он разгоняется до 100 км/ч за 6,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч. В отличие от CLA 180 и CLA 200, CLA 220 и CLA 250 доступны с системой полного привода 4Matic. Переходя к моделям, подготовленным для AMG, диапазон начинается с AMG CLA35. Усовершенствованный четырехцилиндровый двигатель в этом седане выдает 302 л.с. Он разгоняет CLA до 100 км/ч за впечатляющие 4,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч. Больше мощности обеспечивает AMG CLA45 4Matic с другим четырехцилиндровым двигателем, который развивает мощность в 382 л.с. Разгон до 100 км/ч снижается до 4,1 секунды, а максимальная скорость остается прежней - 150 км/ч. Однако Mercedes-Benz предлагает дополнительный пакет производительности, который увеличивает максимальную скорость до 270 км/ч. Наконец, AMG CLA45 S 4Matic + имеет 420 л.с., разгоняется до 100 км/ч за четыре секунды и достигает максимальной скорости 250 или 270 км/ч.

Что касается дизельного двигателя, у вас есть три варианта на выбор. Базовый CLA 180d оснащен 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, который выдает 114 л.с. Низкая мощность делает его медленнее CLA и до 100 км/ч, требуя 10,7 секунд. Максимальная скорость тоже не впечатляет - 205 км/ч. Следующим на очереди идет CLA 200d, который имеет более крупный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 148 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 8,3 секунды, а максимальная скорость увеличивается до 225 км/ч. Следующий двигатель CLA 220d имеет мощность 188 л.с. Естественно, это самая быстрая версия с разгоном до 100 км/ч за 7,1 секунды и максимальной скоростью 245 км/ч.

Варианты трансмиссии включают как ручные, так и автоматические коробки передач. CLA 180 и CLA 200 доступны с шестиступенчатой механической или семиступенчатой автоматической коробкой передач. CLA 220 и CLA 250 ограничены семиступенчатой автоматической коробкой передач, в то время как CLA35 AMG оснащен семиступенчатой коробкой передач AMG. Модели CLA45 поставляются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, настроенной на более высокую производительность. CLA 180d продается либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатой автоматической коробкой передач, в то время как CLA 200d и CLA 220d предлагаются только с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

ПОДВЕСКА

Мерседес так же обновили платформу. Хорошей новостью является то, что ходовая часть теперь шире, с добавлением дополнительных 5 см. спереди и дополнительных 4.5 см. сзади. Новый CLA также имеет более низкий центр тяжести, что усиливает динамику четырехдверного купе.

Стандартная подвеска включает в себя разделенную многорычажную ось в задней части, систему прямого рулевого управления, гидроопоры спереди и стабилизатор поперечной устойчивости с увеличенным диаметром для уменьшения крена кузова. Он в значительной степени идентичен A-Class, но доработан, чтобы лучше соответствовать более длинному корпусу. Вы также можете заказать дополнительную подвеску с активным демпфированием, которая позволит вам переключаться между комфортными и спортивными настройками.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Функции безопасности взяты из новейшего A-класса, который оснащен новейшими технологиями, взятыми из S-класса. Пакет включает в себя полуавтономную систему, которая внимательно следит за движением благодаря камере и радиолокационной системе, которая видит до 500 м. вперед. Он также использует данные карты и навигации для вспомогательных функций, в то время как Active Distance Assist Distronic помогает вам в различных ситуациях, связанных с маршрутом, а также регулирует скорость при приближении к поворотам или перекресткам с круговым движением.

Такие функции, как активный ассистент аварийной остановки, активный ассистент смены полосы движения и активный ассистент торможения, входят в стандартную комплектацию.

Последнее помогает уменьшить или предотвратить столкновения сзади с медленно движущимися объектами, останавливающимися или неподвижными транспортными средствами впереди, а также с пешеходами и велосипедистами и полностью предотвратить столкновение.

Pre-Safe Plus, обычно предлагаемый на более крупных Mercs, имеет способность распознавать неизбежное столкновение сзади на автомобиль, и вовремя среагировать.

Переходя к функциям пассивной безопасности, Мерседес в стандартной комплектации оснащен трехточечными ремнями безопасности с ограничителем усилия и натяжителем ремня безопасности спереди, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, коленной подушкой водителя и оконными подушками. Боковые подушки для грудной клетки и таза входят в стандартную комплектацию спереди и доступны в качестве дополнительной опции для задней части салона.

ЦЕНА

Цена на CLA начинается от 36 650$. Добавьте полноприводную систему 4Matic, и цены вырастут до 38 650$ без учета опций. Эта цена делает его немного дороже, чем Audi A3 Sedan стандартной комплектации, стоимостью от 33 300$, но ставит его на один уровень с отделкой 45 TFSI, которая продается по цене от 36 500$. В то же время он немного доступнее, чем BMW 2 серии Gran Coupe, который продается по цене от 37 500$.

КОНКУРЕНТЫ

Audi A3

A3 - один из двух настоящих конкурентов Mercedes-Benz CLA. A3 является единственным немецким автомобилем премиум-класса, который может конкурировать с CLA с точки зрения размера и характеристик. Проблема здесь в том, что A3 немного длинноват. Конечно, это не совсем четырехдверное купе, это скорее небольшой седан, но он выглядит спортивно и может быть оснащен множеством функций, которые делают его достойным конкурентом. Однако внутри салона A3 Sedan выглядит немного староватым, и в нем нет премиальных функций, которые вы получаете с новым CLA. О полуавтономных возможностях не может быть и речи, но вы получаете некоторые приятные опции, такие как кожа, алькантара и аудиосистема Bang & Olufsen из списка опций. Базовая модель оснащена 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 184 л.с. Это заметно меньше, чем у CLA 250, но Audi также предлагает более мощную версию четырехцилиндрового двигателя, мощностью 228 л.с. Эта модель разгоняется до 100 км/ч за впечатляющие 5,4 секунды, достигая максимальной скорости 210 км/ч. Базовая модель стоит 33 300 долларов, но более мощный вариант стоит 36 500$ без учета опций.

Читайте наш полный обзор Audi A3 здесь.

BMW 2 Series Gran Coupe

По сути, это четырехдверная версия купе 2-й серии, но с гладкой крышей и аэродинамическим дизайном, которые делают его идеальным конкурентом CLA. Как и Merc, он оснащен по последнему слову техники, и хотя интерьер основан на серии 1, он выглядит так же современно. Он оснащен цифровой комбинацией приборов, большим дисплеем на центральной консоли, спортивными сиденьями и современной информационной системой, которая соответствует MBUX. Базовая модель оснащена 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, развивающим 228 л.с., как и у CLA 250. Он разгоняется до 100 км/ч за шесть секунд и развивает максимальную скорость 244 км/ч. Затем идет M235i с четырехцилиндровым двигателем мощностью 301 л.с. Эта версия намного быстрее, так как она разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды и развивает максимальную скорость в 250 км/ч. Цена начинается от 37 500$.

Читайте наш полный обзор BMW 2 Series Gran Coupe здесь.

ВЫВОДЫ

CLA стал большим хитом с тех пор, как поступил в дилерские центры. Хотя поначалу он вызывал споры из-за своей переднеприводной платформы и линейки четырехцилиндровых двигателей, он собрал солидную базу поклонников благодаря доступной базовой цене, хорошей экономии топлива и управляемости, похожей на купе. Это также привлекло более молодых клиентов в салоны Mercedes-Benz: немцы утверждают, что клиенты CLA примерно на 10 лет моложе типичного покупателя немецкого бренда. Этот редизайн основан на солидных характеристиках CLA на рынке с новым дизайном, фантастическим интерьером, лучшими доступными технологиями и более мощным двигателем. Audi A3 и BMW 2 серии Gran Coupe уже стали серьезным конкурентом CLA.

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!