Новый электрический Opel Mokka-e 2021

Революционный дизайн делает Mokka-e потрясающе красивым

Первый полностью электрический внедорожник от Opel/Vauxhall (Vauxhall дочерняя компания холдинга PSA Group) называется Mokka-e и отличается радикальным дизайном, который отличает от того, что Mokka демонстрирует с момента своего создания.

Благодаря слиянию с PSA Group, немцы, похоже, наконец нашли направление для своей будущей линейки, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения двигателей, по крайней мере, в том, что касается электрификации.

КУЗОВ

Автомобили Opel последнего десятилетия (например, Insignia, Astra и Corsa) приучили нас к аккуратному набору стилей, но они, как правило, блекнут перед ультрасовременным видом Mokka-e, который воплощает то, что Opel называет своим новым дизайном Vizor.

Тем не менее, мы также должны сделать несколько упоминаний о размере. Несмотря на более длинную колесную базу, Mokka-e может похвастаться уменьшенными свесами, что фактически делает его на 12,5 сантиметров короче, чем у модели, которую он заменяет, при общей длине 4,15 метра.

Mokka-e также шире и в то же время жестче и легче, чем модель, которую он заменяет. Новый Mokka-e использует платформу CMP (Compact Modular Platform).

САЛОН

Центральная часть состоит из двух широких экранов, которые служат комбинацией приборов и мультимедийной системой (совместимой с CarPlay и Android Auto).

Рулевое колесо - единственный элемент, который сохраняет определенную близость к текущей линейке Opel, в противном случае покупатель сможет выбрать кожаную отделку Alcantara и кожаные сиденья с подогревом спины за дополнительную плату.

В стандартную комплектацию входят электрический селектор передач и стояночный тормоз, а также багажник объемом 350 литров.

ДВИГАТЕЛЬ

В этом отделе Opel упростил задачу, выбрав простую установку, которая сочетает в себе электромотор мощностью 100 кВт и аккумуляторную батарею на 50 кВтч. Аккумулятор поддерживает быструю зарядку постоянного тока мощностью 100 кВт, а для достижения 80% уровня заряда требуется 30 минут.

Диапазон дальности езды оценивается в 322 км, измеренный в цикле тестирования WLTP, что более чем достаточно для городских поездок. Однако это может оказаться немного сложным для поездок за городом, особенно в местах с где нет зарядки электромобилей.

Однако новый Opel Mokka-e может двигаться со скоростью до 150 км/ч, что, несомненно, приведет к более быстрой потере энергии аккумулятора, поэтому, насколько мы можем судить, Mokka-e в основном нацелен на для тех, кто хочет проводить больше времени в поездках по городу.

Читайте наши полные обзоры Volkswagen ID.3 и Hyundai Ioniq 5 2021

Поделиться

АВТОР

Валентин Шостак

Контент-менеджер - автомобильный эксперт по электроавтомобилям

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!