Новый электрический Opel Mokka-e 2021

Революционный дизайн делает Mokka-e потрясающе красивым

Первый полностью электрический внедорожник от Opel/Vauxhall (Vauxhall дочерняя компания холдинга PSA Group) называется Mokka-e и отличается радикальным дизайном, который отличает от того, что Mokka демонстрирует с момента своего создания.

Благодаря слиянию с PSA Group, немцы, похоже, наконец нашли направление для своей будущей линейки, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения двигателей, по крайней мере, в том, что касается электрификации.

КУЗОВ

Автомобили Opel последнего десятилетия (например, Insignia, Astra и Corsa) приучили нас к аккуратному набору стилей, но они, как правило, блекнут перед ультрасовременным видом Mokka-e, который воплощает то, что Opel называет своим новым дизайном Vizor.

Тем не менее, мы также должны сделать несколько упоминаний о размере. Несмотря на более длинную колесную базу, Mokka-e может похвастаться уменьшенными свесами, что фактически делает его на 12,5 сантиметров короче, чем у модели, которую он заменяет, при общей длине 4,15 метра.

Mokka-e также шире и в то же время жестче и легче, чем модель, которую он заменяет. Новый Mokka-e использует платформу CMP (Compact Modular Platform).

САЛОН

Центральная часть состоит из двух широких экранов, которые служат комбинацией приборов и мультимедийной системой (совместимой с CarPlay и Android Auto).

Рулевое колесо - единственный элемент, который сохраняет определенную близость к текущей линейке Opel, в противном случае покупатель сможет выбрать кожаную отделку Alcantara и кожаные сиденья с подогревом спины за дополнительную плату.

В стандартную комплектацию входят электрический селектор передач и стояночный тормоз, а также багажник объемом 350 литров.

ДВИГАТЕЛЬ

В этом отделе Opel упростил задачу, выбрав простую установку, которая сочетает в себе электромотор мощностью 100 кВт и аккумуляторную батарею на 50 кВтч. Аккумулятор поддерживает быструю зарядку постоянного тока мощностью 100 кВт, а для достижения 80% уровня заряда требуется 30 минут.

Диапазон дальности езды оценивается в 322 км, измеренный в цикле тестирования WLTP, что более чем достаточно для городских поездок. Однако это может оказаться немного сложным для поездок за городом, особенно в местах с где нет зарядки электромобилей.

Однако новый Opel Mokka-e может двигаться со скоростью до 150 км/ч, что, несомненно, приведет к более быстрой потере энергии аккумулятора, поэтому, насколько мы можем судить, Mokka-e в основном нацелен на для тех, кто хочет проводить больше времени в поездках по городу.

Читайте наши полные обзоры Volkswagen ID.3 и Hyundai Ioniq 5 2021

Поделиться

АВТОР

Валентин Шостак

Контент-менеджер - автомобильный эксперт по электроавтомобилям

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!