Mazda 6 2018 характеристики, комплектации и цены

Четырехдверная Mazda премиум-класса, теперь с большими изменениями в дизайне «кормы».

Mazda 6, впервые прибывшая в Северную Америку в 2003 модельном году в качестве замены Mazda 626, была объявлена ​​японским брендом премиум-класса с четырехдверным кузовом среднего размера.

Названная флагманской моделью седана Mazda, этот автомобиль сменил три поколения на протяжении всей своей карьеры. Теперь пришло время следующего обновления: Mazda представила Sedan 6 на автосалоне в Лос-Анджелесе 2017 году.

Обновления на этот раз обширны и включают более высококлассный интерьер, улучшенную проработку шасси и, что наиболее важно, добавление 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом под капотом.

В общем, Mazda6 2018 получила довольно внушительный список доработок, намного больше, чем мы привыкли видеть при обновлении. И это здорово, особенно если учесть, какое впечатление на нас произвела старая модель. Похоже, что Mazda пытается привить 6-му автомобилю чувство повышенного качества и роскоши, сравняв прицел с более дорогими конкурентами в этом сегменте. Итак, каков конечный результат? Читай дальше чтобы узнать.

КУЗОВ

С точки зрения внешнего вида Mazda6 отличается от предыдущей модели, но ненамного.

Мазда 6 по-прежнему выглядит чертовски сексуально, учитывая концепты таких умопомрачительных моделей, как Mazda Vision Coupe, и это очень, очень хорошо. Дизайнеры Mazda называет этот стиль Kodo, и он сочетает в себе спортивные пропорции, элегантные изгибы, расширенные колесные арки. Мы думаем, что Mazda 6 удается найти баланс между элегантностью, сдержанной изысканностью и атлетизмом, что в наши дни сложно осуществить.

Спереди мы видим новую решетку, которая немного больше, чем раньше, протянута к земле и заполнена мелкоячеистой металлической вставкой по сравнению с более тонкой горизонтальной решеткой.

Корпуса фар также были изменены, и теперь на них подчеркиваются хромированные характерные черты, которые выступают за полированную окантовку центральной решетки радиатора. Светодиодные элементы освещения входят в стандартную комплектацию. Ниже на передней панели мы видим дополнительные горизонтальные хромированные детали в углах бампера, заменяющие более вертикальные полосы, которые были раньше, это сделано для того чтобы визуально удлинить всю переднюю часть.

Опять же, изменения не кардинальные, но неплохо справляются с тонким улучшением внешнего вида. Размеры дисков включают в себя как 17-дюймовые, так и 19-дюймовые диски.

Изменения не кардинальные, но неплохо справляются с тонким улучшением внешнего вида.

Линия передних крыльев выглядит великолепно, усиливая мускулистость передней части автомобиля, не уменьшая колесные арки. Следуя за этим назад к хвосту, мы натыкаемся на металлическую окантовку окон, а также заднюю часть, которая подчеркивает купеобразную линию крыши автомобиля.

Двигаясь к задней части, мы видим тонкие задние фонари, которые хорошо сочетаются с фарами впереди, охватывают панели задней части и соединяются полированной хромированной полосой на крышке багажника.

Задний край крышки багажника слегка перевернут и напоминает спойлер, а под ним - дуэт круглых полированных насадок на выхлопные трубы, которые закрепляют спортивные устремления 6-й модели Мазда.

Наконец, Mazda6 2018 получает новый вариант окраски, получивший название Soul Red Crystal. Конечно, такие как Machine Grey Metallic, также находятся в списке.

ШАССИ

Mazda Sedan 6 получил в стандартной комплектации G-Vectoring Control, функцию, которая по существу переносит вес автомобиля на передние шины за счет снижения крутящего момента двигателя при входе в поворот. Сдвиг баланса улучшает сцепление с дорогой и, как следствие, делает рулевое управление более отзывчивым.

Компания Mazda также позаботилась о том, чтобы немного усовершенствовать шасси и подвеску, чтобы улучшить качество езды и снизить общее уровни NVH (шум/вибрация/резкость).

Для этого седан получит усиленный кузов и более толстый металл в нишах задних колес, а также дополнительные распорки шасси и более толстые крепления продольных рычагов подвески. Подвеска также была переработана для обеспечения более плавного хода.

В дополнение к этому рулевая рейка была жестко закреплена на шасси для лучшего отклика, а геометрия подвески была скорректирована. Рулевое управление также было изменено для более нейтральной управляемости при прохождении поворотов.

САЛОН

В дополнение к более элегантной внешней отделке Mazda6 2018 предлагает гораздо более приятное ощущение премиального пространства в салоне.

Фактически, обновления настолько распространены внутри, что мы можем утверждать, что Mazda справедливо называет это «совершенно новым» дизайном интерьера. По словам автопроизводителя, «от его предшественника остались только рулевое колесо и небольшие детали отделки», и в результате получилась упрощенная эстетика, которая возвышает седан Мазда 6 над подавляющим большинством седанов в этом сегменте.

Вентиляционные отверстия обрезаны, чтобы легко интегрироваться с окружающим материалом. Аппаратные кнопки расположены ниже на центральной консоли, что еще раз подчеркивает тонкие горизонтальные элементы дизайна.

Руки водителя встречает трехспицевое рулевое колесо с многофункциональными элементами управления для большого пальца.

Если вы хотите получить лучшее из этой линейки с точки зрения роскоши и комфорта, выбирайте новую модель Signature, которая украшена дополнительными мягкими элементами по всему пространству салона.

Отделка здесь включает такие выдающиеся элементы, как японское дерево сен, материал, который обычно используется для изготовления традиционных японских музыкальных инструментов и мебели, но теперь он используется для передней панели новой Mazda6. Была добавлена ​​дополнительная звукоизоляция и появилась возможность отделки из кожи Nappa.

Среди других материалов - обивка из коричневой кожи наппа, «цвет которой навеян состаренным деревом древних японских храмов», и замша с золотистым блеском, нанесенная «с использованием техники, аналогичной той, которая используется для изготовления декоративных кимоно». Такие предположение в японском стиле.

Спереди сиденья Mazda 6 2018 модернизированы, чтобы вместить больше места. Тем не менее, Mazda заявляет, что сидячие места по-прежнему поддерживают осанку, как и раньше. Задние сиденья также были переработаны с использованием того же уретана высокой плотности, что и передние. Диван можно сложить в пропорции 60:40 специальными ручками с багажника. Объем отсека составляет 480 л.

И какой седан премиум-класса, достойный того, чтобы его скрыть, не оснащался бы новейшими технологиями безопасности? Mazda6 поставляется с новейшим пакетом i-Activsense, который включает в себя такие вещи, как опциональный полноскоростной круиз-контроль Mazda Radar Cruise Control с автоматической остановкой и уходом от столкновения, что очень желательно для таких загруженных дорог города.

Также имеется новый 360-градусный монитор обзора, 8,0-дюймовый информационный дисплей на приборной панели, функция защиты от обледенения стеклоочистителя и индикатор на лобовом стекле.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

В то время как новая решетка и замша в стиле кимоно - это хорошо, но обновление, которое нас больше всего взволновало, можно найти под капотом. Покупатели теперь могут приобрести 2,5-литровый двигатель Skyactiv-G с одним турбонагнетателем. Это тот же двигатель, что и в кроссовере CX-9.

Отличительные особенности двигателей включают в себя турбонаддув с динамическим давлением, в котором используется меньший впускной патрубок для более быстрого разгона на низких оборотах и ​​более крупный вторичный впускной патрубок для большей мощности в более высоком диапазоне оборотов. Также имеется выпускной коллектор 4-3-1 с «продувкой импульсов» для облегчения потока и система рециркуляции охлаждаемых выхлопных газов, которая снижает температуру сгорания и порог детонации.

В целом, Mazda6 с турбонаддувом обеспечивает уровни крутящего момента «на уровне 4,0-литрового V-8», или, если быть точным, 310 Нм. Пик крутящего момента достигается всего при 2000 об/мин, а это значит, Мазда 6 должна чувствовать себя чертовски впечатляюще в городе.

При работе на 93-октановом топливе мощность достигает 250 л.с. На переднюю ось направлена ​​шестиступенчатая автоматическая коробка передач, единственная коробка передач, доступная для моделей, оснащенных 2,5-литровым двигателем с турбонаддувом.

Наряду с форсированной силовой установкой Mazda также предлагает более эффективный вариант с прямым впрыском. В качестве унаследованного от предыдущей модели двигателя NA 2018 году претерпел не существенное усовершенствование функций отключения цилиндров, переключение с четырех на два цилиндра во время круиза, чтобы сэкономить на потреблении топлива.

Это довольно уникальная функция для модели с четырьмя фрикционами, отключение двух цилиндров при движении со скоростью от 40 до 80 км/ч, не прибегая к наддуву для увеличения мощности, при нажатии на акселератор.

FWD снова входит в стандартную комплектацию и приводится в движение шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач Skyactiv-Drive. Среди выдающихся особенностей - центробежный маятник в гидротрансформаторе, который помогает уравновешивать вибрации, возникающие при работе только с двумя цилиндрами, и сглаживает переход при переключении на полную мощность с четырьмя цилиндрами.

ЦЕНА

Mazda6 2018 года, цена начинается с 26 745$.

Кроме того, клиенты, желающие потратить немного больше, получат шанс получить новый уровень отделки салона Signature как лучший из лучших в модельном ряду. Signature имеет больше мягких материалов салона, сиденья и дверные панели, а также деревянную отделку Sen, которую мы упоминали в разделе «Салон».

Мотор КПП AWD Цена
2.0 SKYACTIV-G 145 145 л.с. 6-МКП SkyActiv-MT 2WD 26 745$
2.0 SKYACTIV-G 165 165 л.с. 6-АКП SkyActiv-Drive 2WD 27.668 $
2.0 SKYACTIV-G 165 165 л.с. 6-МКП SkyActiv-MT 2WD 28.368 $
2.5 SKYACTIV-G 194 194 л.с. 6-АКП SkyActiv-Drive 2WD 31.037 $

ВЫВОДЫ

Совершенно очевидно, что бренд применяет целостный подход к тому, чтобы сделать седан более изысканным, интересным и, прежде всего, более желанным.

Введение отделки Signature в линейку Мазда 6 имеет большой смысл, особенно если учесть, что Signature - самый популярный уровень отделки салона для CX-9, по большому счету. Интерьер седана выглядит фантастически, и хотя он находится не совсем на той же территории, что и большие немецкие роскошные седаны (Audi A4, BMW 3 серии и т. д.), Вы легко можете утверждать, что он чертовски близок. На самом деле настолько близко, что Шестерка может быть даже лучшей покупкой, в зависимости от того, что вы хотите.

Это все хорошо, и это прекрасно сочетается с новым вариантом двигателя с турбонаддувом. Обладая мощностью 250 л.с. и колоссальным крутящим моментом в 310 Нм, этот седан от Мазды наверняка не будет сутулиться, когда вы подадите газку. Вопрос в том, насколько хорошо шасси и подвеска справляются со всеми этими поворотами, и вы не можете не задаться вопросом о том, что управление крутящим моментом мешает традиционно безупречной управляемости Mazda.

Но когда вы подойдете к этому, единственный реальный вопрос, который у нас возникнет, это - где вариант с механической коробкой передач для турбо? Дайте нам это, затем добавьте немного полного привода, и мы будем действительно счастливы.

- Выглядит отлично
- Замечательно обновленный интерьер
- Огромный прирост мощности с турбомотором
- Обновления шасси и подвески дополняют весь стиль Мазда

- Завышена по цене отделка салона Signature?
- Было бы намного лучше с AWD

КОНКУРЕНТЫ

Toyota Camry

Toyota Camry - невероятно успешный четырехдверный автомобиль, и на то есть веские причины. Он не только хорошо оборудован и прост в использовании, но и является одной из самых надежных моделей, которые вы можете купить. Camry вошла в новое поколение, получила новый внешний вид и новую внутреннюю спецификацию, а также множество свежего оборудования для салона. Представлен большой выбор двигателей, включая четырехцилиндровый и шестицилиндровый. Есть даже гибридная версия.

Читайте наш полный обзор Toyota Camry здесь.

Honda Accord

Предлагаемый в недавнем обновлении для невероятного десятого поколения, Accord также имеет репутацию выдающегося качества, высокой надежности и низкого расхода топлива. Стиль немного более насыщенный и дополнен новыми фарами Jewel и множеством глянцевых черных компонентов повсюду. Что касается двигателей, покупатели могут выбирать из множества четырехцилиндровых двигателей, также Хонда предлагает высокотехнологичную 10-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Читайте наш полный обзор Honda Accord здесь.

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Медиа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!