Opel Crossland 2021

Упрощенное имя и новое лицо: встречайте обновленный Opel Crossland

Opel обновляет кроссовер Crossland, в котором теперь отсутствует буква X в его предыдущем названии (Crossland X) и появляется лицо, вдохновленное новой Mokka, которая также отказалась от X в новом поколении.

Этот дизайн передней части называется Opel Visor, и мы ожидаем, что он появится и в других будущих продуктах бренда PSA (Peugeot Société Anonyme). Вот что может предложить обновленный Crossland.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ?

Субкомпактные внедорожники популярны в Европе, и хотя выбор огромен, Opel следит за тем, чтобы Crossland оставался четким, поскольку он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны таких очень популярных, как Renault Captur, Peugeot 2008, Skoda Kamiq и Seat Arona.

Тем не менее, совершенно очевидно, что весь визуальный облик отходит от тенденции «мягкого фейслифтинга», которую мы наблюдаем у большинства автопроизводителей в наши дни. Это также знак того, что Opel делает переход на новый стиль дизайна бренда, и Crossland - это вторая серия после Mokka.

Помимо передней части, есть незначительные изменения, видимые сзади. Задние фонари окрашены в темный цвет, а задняя дверь имеет глянцевую черную отделку, которая дополняет черную крышу. Никто не станет рисковать с Crossland в глуши, но Opel счел нужным установить передние и задние серебряные защитные пластины (скорее всего, они сделаны из пластика) и переделать 16- и 17-дюймовые диски.

Если этого недостаточно, чтобы пощекотать ваше воображение, возможно, подойдет новая отделка GS Line +. Он включает в себя 17-дюймовые легкосплавные диски, сиденья AGR, светодиодные задние фонари, черную крышу - все это стандартно.

Независимо от вашего выбора, объем багажного отделения составляет 410 литров, но его можно увеличить до 520 литров, сдвинув заднюю скамью вперед. Полностью сложите задние сиденья, и вы получите багажник объемом 1255 литров.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Opel сообщает нам, что Crossland готовится к установке IntelliGrip. Crossland остается автомобилем с передним приводом, поэтому IntelliGrip в основном выполняет команды ESP и трекшн-контроль для автоматической адаптации крутящего момента колеса или тормозной мощности в соответствии с конкретной ситуацией с помощью этих предварительно установленных режимов: Нормальный, Снег, Грязь, Песок, и ESP Off (активируется на скорости до 50 км/ч).

Что касается двигателя, Crossland предлагается с 1,2-литровым атмосферным двигателем в качестве базового варианта. Развивает 83 лошадиных силы и 118 Нм крутящего момента.

Еще один 1,2-литровый двигатель (на этот раз с турбонаддувом) доступен в двух схемах мощности: 110 лошадиных сил и 205 Нм крутящего момента, 130 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента. 1,2-литровый двигатель сочетается с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, в то время как 1.2 Turbo получает шестиступенчатую механическую коробку передач или шестиступенчатую автоматическую коробку передач (доступно только для 130-сильной версии).

Дизельные варианты включают 1,5-литровый агрегат, доступный либо с мощностью 110 лошадиных сил и крутящим моментом 250 Нм, либо с 130 лошадиными силами и 300 Нм. Первый связан с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, а второй - с шестиступенчатым автоматом.

ВЫВОДЫ

Похоже, что под управлением PSA бренд Opel медленно выходит из туманности, в которой он оказался за последние несколько лет. Благодаря упрощенному названию, которое лучше отражает реальность (Crossland - это не AWD), и измененному внешнему виду кроссовер Opel теперь выходит на уровень конкуренции с самыми популярными моделями в этом сегменте.

Поделиться

АВТОР

Евгений Марченко

Помощник контент-менеджера - автомобильный эксперт по внедорожникам и кроссоверам

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!