Opel Crossland 2021

Упрощенное имя и новое лицо: встречайте обновленный Opel Crossland

Opel обновляет кроссовер Crossland, в котором теперь отсутствует буква X в его предыдущем названии (Crossland X) и появляется лицо, вдохновленное новой Mokka, которая также отказалась от X в новом поколении.

Этот дизайн передней части называется Opel Visor, и мы ожидаем, что он появится и в других будущих продуктах бренда PSA (Peugeot Société Anonyme). Вот что может предложить обновленный Crossland.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ?

Субкомпактные внедорожники популярны в Европе, и хотя выбор огромен, Opel следит за тем, чтобы Crossland оставался четким, поскольку он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны таких очень популярных, как Renault Captur, Peugeot 2008, Skoda Kamiq и Seat Arona.

Тем не менее, совершенно очевидно, что весь визуальный облик отходит от тенденции «мягкого фейслифтинга», которую мы наблюдаем у большинства автопроизводителей в наши дни. Это также знак того, что Opel делает переход на новый стиль дизайна бренда, и Crossland - это вторая серия после Mokka.

Помимо передней части, есть незначительные изменения, видимые сзади. Задние фонари окрашены в темный цвет, а задняя дверь имеет глянцевую черную отделку, которая дополняет черную крышу. Никто не станет рисковать с Crossland в глуши, но Opel счел нужным установить передние и задние серебряные защитные пластины (скорее всего, они сделаны из пластика) и переделать 16- и 17-дюймовые диски.

Если этого недостаточно, чтобы пощекотать ваше воображение, возможно, подойдет новая отделка GS Line +. Он включает в себя 17-дюймовые легкосплавные диски, сиденья AGR, светодиодные задние фонари, черную крышу - все это стандартно.

Независимо от вашего выбора, объем багажного отделения составляет 410 литров, но его можно увеличить до 520 литров, сдвинув заднюю скамью вперед. Полностью сложите задние сиденья, и вы получите багажник объемом 1255 литров.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Opel сообщает нам, что Crossland готовится к установке IntelliGrip. Crossland остается автомобилем с передним приводом, поэтому IntelliGrip в основном выполняет команды ESP и трекшн-контроль для автоматической адаптации крутящего момента колеса или тормозной мощности в соответствии с конкретной ситуацией с помощью этих предварительно установленных режимов: Нормальный, Снег, Грязь, Песок, и ESP Off (активируется на скорости до 50 км/ч).

Что касается двигателя, Crossland предлагается с 1,2-литровым атмосферным двигателем в качестве базового варианта. Развивает 83 лошадиных силы и 118 Нм крутящего момента.

Еще один 1,2-литровый двигатель (на этот раз с турбонаддувом) доступен в двух схемах мощности: 110 лошадиных сил и 205 Нм крутящего момента, 130 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента. 1,2-литровый двигатель сочетается с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, в то время как 1.2 Turbo получает шестиступенчатую механическую коробку передач или шестиступенчатую автоматическую коробку передач (доступно только для 130-сильной версии).

Дизельные варианты включают 1,5-литровый агрегат, доступный либо с мощностью 110 лошадиных сил и крутящим моментом 250 Нм, либо с 130 лошадиными силами и 300 Нм. Первый связан с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, а второй - с шестиступенчатым автоматом.

ВЫВОДЫ

Похоже, что под управлением PSA бренд Opel медленно выходит из туманности, в которой он оказался за последние несколько лет. Благодаря упрощенному названию, которое лучше отражает реальность (Crossland - это не AWD), и измененному внешнему виду кроссовер Opel теперь выходит на уровень конкуренции с самыми популярными моделями в этом сегменте.

Якщо Вам сподобався пост чи сам сайт поділіться будь-ласка в соц.мережах для нас це важливо. СЛАВА ЗСУ - УКРАЇНА ПЕРЕМОЖЕ

,

Поделиться

АВТОР

Евгений Марченко

Помічник контент-менеджера - автомобільний експерт з позашляховиків та кросоверів

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!