Новый Cadillac Escalade 2021. Мощный конкурент BMW X7, GLS и LEXUS LX570

C
adillac Escalade 2021 года - это пятое поколение роскошного внедорожника. Представленный на автосалоне в Чикаго в 2020 году, он заменяет внедорожник четвертого поколения, которому шесть лет.

Как и его предшественник, Escalade 2021 года разделяет основу Chevrolet Suburban и Tahoe. Но в отличие от старого Escalade, новый Эскалейд имеет независимую заднюю подвеску. Это также первый серийный автомобиль, оснащенный изогнутыми OLED-дисплеями для комбинации приборов и информационно-развлекательной системы.

Мощность исходит от двигателя V-8 большого объема, соединенного с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, но Cadillac также предлагает новый 3,0-литровый дизельный двигатель. Давайте узнаем об этом подробнее в обзоре ниже.

КУЗОВ

Как и ожидалось, новый внешний вид Escalade вдохновлен концепцией Escala. И, как и другие автомобили в линейке, теперь он оснащен светодиодными фарами гораздо меньшего размера.

Cadillac также отказался от вертикальных фар в пользу тонких горизонтальных элементов, интегрированных в верхнюю часть решетки радиатора.

Тем не менее, Cadillac сохранил фирменные вертикальные дневные ходовые огни. Они стали тоньше и идут от фар к углам переднего бампера.

Основная решетка радиатора кардинально изменилась по сравнению со старым Escalade. Она немного шире и выше, имеет четыре горизонтальных планки с блестящими лопастями по углам. В сочетании с горизонтальными фарами новая решетка делает Escalade шире. Внизу мы видим пару новых дефлекторов. В нижнем бампере есть трапециевидное отверстие и более широкое прямоугольное отверстие, которое проходит между вертикальными дневными ходовыми огнями. Капот двигателя стал намного мускулистее, чем раньше, с более сильным рельефом по бокам и мелкими деталями в центре.

Как ни странно, профиль может похвастаться значительными изменениями. Первое, что бросается в глаза, - это новая поясная линия, которая немного заметнее и расположена на пару сантиметров ниже, чем у старой модели. Нижняя линия также отличается. В то время как у старого Escalade нижние части окон ограничивались прямой линией, у старого внедорожника окно третьего ряда было выше.

Далее мы видим, что колесные арки теперь идеально круглые, что значительно отличается от почти квадратных арок уходящего Escalade.

Cadillac также переместил хромированную отделку из центра дверей чуть выше боковых порогов.

Уже одна эта функция делает новый Escalade более элегантным. Форма зеркал теперь также стали более элегантными благодаря более аэродинамическому дизайну. Старый внедорожник имеет квадратные зеркала заднего вида. С-образная стойка также тоньше, чем раньше, а более темный цвет делает ее почти незаметной срез крыши крыши. Новый Escalade стандартно поставляется с большими 22-дюймовыми колесами, но вы можете заказать диски еще большего размера из списка опций.

Комплектация варьируется в зависимости от выбранной вами модели. Выбирайте версию Sport, а решетка радиатора и отделка кузова черные. Версии Luxury и Premium Luxury имеют более яркую отделку Galvano, создающую стильный американский образ.

Задняя часть нового Escalade такая же, как и у старой модели. Cadillac также сохранил вертикальные задние фонари, идущие от верхней части заднего бампера до нижней части спойлера задней двери. Конечно, фары были переработаны, теперь они немного шире и имеют новую светодиодную схему.

Другие изменения включают более тонкую хромированную отделку под задним стеклом, переработанную трапециевидную выемку и более чистый бампер. Последний включает прямоугольные выхлопные трубы по углам.

Что касается размеров, новый Escalade немного больше своего предшественника. Модель со стандартной колесной базой составляет 5382 мм. в длину, что на 216 мм длиннее, чем старая модель. Версия с расширенной колесной базой, известная как ESV, имеет размер 5763 мм, что на 66 мм длиннее, чем его предшественник.

Новый Escalade имеет ширину 2060 мм, что всего на 12 мм больше, чем у предыдущей модели. Обновленный внедорожник немного выше - 1948 мм, что на 56 мм больше, чем у предыдущей модели. Cadillac также добавил несколько мм к колесной базе. При длине 3071 мм колесная база стандартной модели на 124 мм длиннее, чем у старого внедорожника. Колесная база модели ESV составляет 3406 мм, что на 104 мм больше, чем у старой модели.

Габаритные размеры Cadillac Escalade 2021
Кол-во мест 7 м
Длина 5 382 мм
Ширина 2 060 мм
Высота 1 948 мм
Колесная база 3 071 мм
Полная масса 3 357 кг
Объем багажника 722 л
Объем бака 91 л

САЛОН

Как и внешний вид, интерьер нового Escalade вдохновлен концепцией Escala. Хотя Cadillac сохранил органичный вид старой модели, он внес радикальные изменения в компоновку. И, как и большинство автопроизводителей премиум-класса, он отказался от вертикальных отверстий для кондиционера и заменил горизонтальные выпускные отверстия, расположенные по прямой линии в центре приборной панели. Но, безусловно, самая большая изюминка здесь - это трехкомпонентный дисплей, который простирается от стойки со стороны водителя до центра приборной панели. Но главная новость заключается не в размере дисплеев, а в том, что они оснащены изогнутой технологией OLED. Эта технология, представленная в концепции Escala, впервые появилась в отрасли в модели Escalade.

Почему это важно? Что ж, OLED-дисплеи тонкие, поэтому для них также требуются корпуса меньшего размера, что помогает сэкономить место. Они также имеют вдвое большую плотность пикселей, чем 4K-телевизор, что обеспечивает более высокое качество изображения, идеальный черный цвет и больший цветовой диапазон.

Новый макет экрана Escalade включает три дисплея. Слева расположен сенсорный центр управления с диагональю 7,2 дюйма, комбинация приборов с диагональю 14,2 дюйма в центре и информационно-развлекательный дисплей с диагональю 16,9 дюйма справа. Комбинация приборов и информационно-развлекательный экран больше, чем у большинства предложений на рынке премиум-класса, так что это большой плюс для Cadillac.

Дизайн стал более эргономичным, так как большинство кнопок и ручек центральной консоли исчезли. За рычагом переключения передач находится поворотный переключатель, позволяющий управлять информационно-развлекательной системой, не касаясь экрана. Материалы тоже лучше, везде кожа и ткань. Алюминиевая отделка выглядит хорошо, в то время как глянцевое дерево на приборной панели и центральной консоли выглядит аутентично. Решетки динамиков из нержавеющей стали - тоже приятный штрих. Показанная здесь модель отделана кожей Gideon Whisper Beige, но вы можете выбрать один из восьми цветов и вариантов отделки, а также перфорированную или стеганую кожу для сидений.

Возвращаясь к технологиям, навигационная система имеет дополненную реальность с видами улиц в реальном времени и наложениями направлений для лучшей ориентации.

Добавьте дополнительный пакет интеграции Trailering, и вы получите девять камер обзора для облегчения сцепления, но этот пакет также поможет вам лучше ориентироваться на узких улицах и на парковках. Пакет также включает встроенный контроллер тормозов прицепа и приложение для буксировки с контролем давления и температуры в шинах, а также расширенное оповещение о боковой слепой зоне.

Также необязательным является зеркало задней камеры, технология, которая передает изображение с камеры заднего вида на экран зеркала. Честно говоря, я немного удивлен, что эта функция не входит в стандартную комплектацию, учитывая роскошный статус Escalade. Ночное видение, также являющееся опцией, использует инфракрасную технологию для улучшения видимости и обнаружения пешеходов и крупных животных в темноте.

Cadillac также предлагает новую развлекательную систему для задних сидений с парой 12,6-дюймовых сенсорных экранов, установленных в спинках передних сидений.

Оба включают навигацию, а также возможность потоковой передачи. Вы также можете играть в игры, музыку и видео через входы HDMI и USB.

Еще одна новинка в отрасли - аудиосистема высокого класса от AKG. Эта компания, известная своими высококачественными микрофонами и наушниками, разработала свою первую аудиосистему для автомобилей, эксклюзивную для Escalade. Система с 19 динамиками входит в стандартную комплектацию внедорожника, но вы можете выбрать более крутую систему с 36 динамиками той же марки.

Новый Cadillac - это не просто массивное колесное устройство; он также предлагает больше комфорта для пассажиров, чем раньше. Благодаря новой платформе и удлиненной колесной базе на 40% больше места для ног третьего ряда (88 см).

Кроме того, благодаря новой независимой задней подвеске, которая обеспечивает более низкий пол, за сиденьями третьего ряда на 60% больше грузового пространства при объеме 722 л.

Это на 291 л. больше, чем у старой модели.

За вторым рядом тоже больше места. Теперь при объеме 1784 л. Escalade может вместить еще 323 л. Сложите и второй ряд, и объем увеличится до 3089 л, что на 427 л. больше, чем у старой модели. Общий объем багажника модели ESV также увеличился с 3423 л. до 3585 л.

ДВИГАТЕЛЬ

Как и ожидалось, Cadillac Escalade продолжает оснащаться безнаддувным 6,2-литровым двигателем V-8. Этот двигатель похож на старую версию, но Cadillac внес несколько важных изменений. Появилась новая система изменения фаз газораспределения, система остановки/запуска и система динамического управления подачей топлива. Последний заменяет Active Fuel Management и должен еще больше повысить экономию топлива. В то время как первый чередуется между режимами V-4 и V-8 для экономии топлива, последний может переключаться между любым из 17 различных порядков зажигания в зависимости от того, сколько и какие цилиндры фактически работают.

Двигатель V-8 идентичен двигателю, установленному на новых Chevrolet Suburban и Tahoe, поэтому он обеспечивает такую ​​же мощность.

Двигатель рассчитан на 420 л.с., что идентично предыдущей модели. Крутящий момент рассчитан на 623 Нм, что опять же идентично предыдущему поколению.

Так в чем же тогда загвоздка? Что ж, новая платформа T1 имеет решающее значение. Представленные в Chevy Silverado, а затем перенесенные на Suburban и Tahoe, эти опоры поставляются с независимой задней подвеской с винтовыми пружинами вместо старого ведущего заднего моста с листовыми рессорами. Это означает, что каждое заднее колесо обрабатывает дорожные условия отдельно, что улучшает качество езды и отзывчивость рулевого управления. Таким образом, даже несмотря на то, что он не более мощный, новый Escalade более маневренный. Тем не менее, немного дополнительной мощности было бы неплохо, поскольку покупатели обычно ожидают большей мощности от моделей нового поколения. Это также отличало бы Escalade от внедорожников Chevy и GMC.

Но есть и интересные новости в этом отделе. Впервые в истории Cadillac предлагает дизельный двигатель для Escalade. 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель Duramax, также заимствованный у больших внедорожников Chevy, выдает 277 л.с.

Хотя это далеко не впечатляет для такого большого внедорожника, двигатель соответствует крутящему моменту V-8 при 623 Нм. О топливной экономичности этого нет ни слова, но он должен быть более эффективным, чем V-8.

Оба двигателя сочетаются с 10-ступенчатыми автоматическими коробками передач с электронным управлением переключением передач.

Прямой конкурент Lincoln отказался от V-8 для внедорожника текущего поколения, решив вместо этого использовать 3,5-литровый V-6 EcoBoost. Двигатель с турбонаддувом развивает мощность в 380 л.с., что на 40 л.с. меньше, но по крутящему моменту соответствует V-8 Кадиллака 623 Нм.

По сравнению с X7, Escalade лучше работает только в сравнении с xDrive40i начального уровня. Этот внедорожник оснащен 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 335 л.с. и 450 Нм крутящего момента. BMW предлагает V-8 в xDrive50i, который генерирует 456 л.с. и 649 Нм. Это на 36 лошадей и на 25 Нм больше, чем у Эскалейд. X7 M50i обгоняет Escalade с 4,4-литровым восьмицилиндровым двигателем, который развивает мощность в 523 лошадиных силы и крутящий момент в 749 Нм.

Как и все Cadillac, Escalade оснащен системой управления ходом. Эта система включает в себя датчики, которые «считывают» дорогу и практически мгновенно изменяют степень демпфирования ударов. Это уменьшает крены и вибрации кузова. Также доступна новая адаптивная подвеска Air Ride. Пневматическая подвеска в сочетании с системой управления ходом обеспечивает автоматическое регулирование уровня груза и дорожного просвета на всех четырех колесах. Система автоматически опускает подвеску на шоссе и поднимает кузов для увеличения дорожного просвета при движении по бездорожью.

Все происходит через электронный дифференциал повышенного трения, который обеспечивает точное тяговое усилие и включение задних колес. Однако эта функция не является обязательной и требует дополнительных затрат.

СИСТЕМЫ ПОЛУАВТОНОМНОГО ВОЖДЕНИЯ

Как и большинство автомобилей премиум-класса, новый Cadillac Escalade является полуавтономным. Система, отвечающая за способность Escalade двигаться самостоятельно в определенных сценариях, - это Super Cruise, которую Cadillac изначально представила на седане CT4. Это улучшенная версия Super Cruise, теперь с функцией автоматической смены полосы движения.

Короче говоря, Super Cruise позволяет управлять автомобилем без помощи рук благодаря сложной системе, которая использует данные карты LiDAR и информацию GPS для «чтения» дороги.

Однако Super Cruise будет работать только на автомагистралях. В частности, предполагается, что он будет предлагать автономные круизы по «более чем 200 000 миль совместимых автомагистралей в Соединенных Штатах и ​​Канаде». И есть еще одна загвоздка. Super Cruise также включает в себя ультрасовременную систему внимания водителя, поэтому вам нужно уделять внимание дороге.

Если вы не смотрите вперед через лобовое стекло, система подаст визуальные и звуковые сигналы, чтобы вы снова сосредоточились на дороге. Если вы не ответите, Super Cruise замедлится и даже полностью остановит Escalade.

Одна интересная функция, которая поставляется с Super Cruise, - это смена полосы движения по требованию, которая позволяет вам менять полосу движения, просто нажимая на сигнал поворота. Super Cruise будет искать “отверстие” в соответствующей полосе движения и сменить полосу движения, когда это будет безопасно. Он даже будет отображать сообщения на комбинации приборов, чтобы вы знали, что он «ищет место для проезда» или «меняет полосу движения». Если Super Cruise решит, что не может выполнить операцию, он сообщит вам, что ее необходимо выполнить вручную.

Ключевые улучшения функции Super Cruise Escalade включают более обширную информацию о карте, улучшенное программное обеспечение для лучшего рулевого управления и контроля скорости, а также более интуитивно понятную панель управления.

Super Cruise не является обязательным и, вероятно, будет стоить около 3000$. Эта система требует, чтобы вы приобрели дополнительный пакет помощи водителю, поэтому вся сделка обойдется вам как минимум в 6000$.

ЦЕНА

Редизайн немного увеличит стоимость внедорожника, тем более что он включает в себя множество новых технологий и новый дизайн. Уходящий Escalade начинается с 67 490$, но это потому, что Cadillac предлагает скидку в 9000$. Полная цена составляет 75 195$ за базовую модель и 95 295$ за топовую версию Platinum. Обновленный Escalade стоит от 78 000$ до 98 000$. ESV с более длинной колесной базой добавит премии от 3000$ до 4000$.

ВЫВОДЫ

Само собой разумеется, что Escalade нуждался в серьезных обновлениях, чтобы оставаться актуальным по сравнению с Lincoln Navigator, в то время как появление BMW X7 еще больше усложнило ситуацию. Cadillac уже борется с немцами в других сегментах рынка, а X7 просто добавил еще один рынок в список проблем компании. Но похоже, что General Motors не растерялась и позволила Cadillac подняться на ступеньку выше с Escalade.

Внедорожник выглядит лучше снаружи, он может похвастаться лучшей посадкой и отделкой внутри, а также оснащен множеством новых технологий. Он оснащен самым большим и самым современным информационно-развлекательным дисплеем на рынке (то же самое касается комбинации приборов) и предлагает заметно больше грузового пространства. Конечно, «новый» V-8 - это на самом деле старый двигатель с обновлениями, которые не улучшают мощность, но Cadillac обещает лучшую эффективность. Более того, к модельному ряду присоединился новый дизель, который превратил Escalade в единственный внедорожник в этой нише, доступный с дизельным двигателем.

  • Дизайн на основе концепты Escala
  • Современная подвеска
  • Доработанный двигатель
  • Больше грузового пространства

  • Конкуренция сильная

КОНКУРЕНТЫ

BMW X7

X7, последнее пополнение линейки внедорожников BMW, также больше, чем X5, что делает его серьезным конкурентом Escalade. Запущенный в 2018 модельном году и построенный в Соединенных Штатах, X7 может быть по большей части раздутым X5, но он выделяется благодаря гораздо большей решетке радиатора, тонкими фарами и более утилитарному виду в целом.

Внедорожник, очевидно, оснащен всеми технологиями помощи при вождении BMW. Однако он не такой роскошный, как Cadillac, если только вы не выберете более дорогую комплектацию. В отличие от Escalade, X7 доступен с тремя различными двигателями. Базовая модель xDrive40i оснащена 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 335 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Хотя эта модель не такая мощная, как Escalade. xDrive50i версия оснащенная 4,4-литровым V-8, имеет 456 л.с. и 649 Нм крутящего момента.

BMW предлагает X7 M50i, также оснащенный 4,4-литровым V-8, и выдает мощность 523 л.с. и 553 749 Нм крутящего момента. Цена на X7 начинается с 73 900$ за базовую модель, а версия M50i стоит 99 600$ без учета опций.

Читайте наш полный обзор BMW X7 здесь.

Читайте также обзоры Subaru Ascent и Volkswagen Atlas

Поделиться

АВТОР

Евгений Марченко

Помощник контент-менеджера - автомобильный эксперт по внедорожникам и кроссоверам

Медиа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!