Subaru Ascent 2019 характеристики, комплектации и цены

Второй удар компании Subaru по классу кроссоверов

Subaru вернулся в игру трехрядных кроссоверов после заметного отсутствия, так как злополучная Tribeca умерла медленной, мучительной смертью в 2014 году из-за плохого приема людьми и низких продаж за девять лет своей жизни.

Естественно, Subaru сделала все, что умеет, чтобы не повторять прошлые ошибки. Совершенно новый Ascent 2019 года больше, изящнее, технически подкован, оснащен функциями активной безопасности и оснащен совершенно новым 2,4-литровым двигателем Boxer мощностью 260 л.с. с симметричным полным приводом.

Ascent появился как раз вовремя, поскольку популярность кроссоверов стремительно растет. Предлагаются четыре уровня комплектации - базовый, Premium, Limited и Touring - по цене от 31 995$. У нас есть все подробности ниже, так что продолжайте читать, чтобы узнать больше.

КУЗОВ

В то время как Subaru, демонстрирует потрясающе великолепные концептуальные модели только для выпуска разбавленных и унылых серийных версий, Ascent не следует этой тенденции ... по большей части. Серийная модель, безусловно, отличается от концепции, которую мы видели в 2017 году, но в целом у них много общих визуальных атрибутов.

Кроссовер узнаваемый как Subaru, поскольку он похож на любой другой универсал и кроссовер в модельном ряду автопроизводителя, но в нем есть несколько интересных моментов.

Шестигранная решетка радиатора Subaru, широкая нижняя решетка и окружающие противотуманные фары кажутся знакомыми. Колесные арки и отделаны черной пластиковой облицовкой, которая действительно защищает от звука движения. Впечатляет то, что дорожный просвет Ascent составляет 220-мм, а это значит, что у него не будет проблем на бездорожье.

Ascent поставляется с багажником на крыше для дополнительного хранения вещей - удивительно популярная вещь среди владельцев Subaru. Задняя часть имеет несколько легко дизайн, в ней нет никаких реальных добавок визуального интереса. Ascent хоть и скучная, но выглядит неплохо. В целом, Ascent намного привлекательнее, чем когда-либо была Tribeca.

Выбор колес варьируется от 18-дюймовых дисков на базовой модели до 20-дюймовых дисков на комплектации Touring. Также может быть добавлено сцепное устройство для прицепа, которое дает максимальную буксировку Ascent в 2267 кг. - самый высокий показатель в истории Subaru. Длина Ацкента составляет 4998 мм, ширина – 1930 мм, высота – 1819 мм. Колесной базы данного кроссовера равна 2890 мм

САЛОН

В соответствии со своим отношением к внедорожникам, Ascent 2019 предлагает более вертикальное положение для сидения и высокую приборную панель.

В стандартной комплектации имеется восемь сидячих мест в конфигурации 2 + 3 + 3. В любой комплектации сиденья второго ряда можно бесплатно заменить на отдельные кресла и получится 2+2+3. Хотя это уменьшает общее количество сидячих мест на единицу, это значительно упрощает доступ к третьему ряду, особенно для маленьких детей.

Вне зависимости от того, сколько человек сидит внутри, подстаканников у каждого будет предостаточно. В салоне Subaru их целых 19 штук. Ряд 2 и 3 имеет центральною консоль, перчаточный ящик, дверные карманы, карманы спинки сидений и отделение под грузовым отсеком.

Ascent предлагает 2421 л. грузового пространства со сложенным третьим рядом. Добавьте второй ряд, и пространство увеличится до 4346 л. багажного отсека. Это намного больше, чем 2110 л., которые были в старой Tribeca.

Когда дело доходит до приборной панели, у Ascent стандартная информационная система Starlink оснащена 6,5-дюймовым сенсорным экраном, а верхняя часть консоли - 8,0-дюймовым дисплеем. Оба стандартно поставляются с Apple CarPlay и Android Auto. Даже может похвастаться возможностью подключения к Wi-Fi, а также аудиосистему Harman Kardon c 14-ю динамиками

БЕЗОПАСНОСТЬ

Многие современные автомобили оснащены обширным списком функций активной безопасности, предназначенных для предотвращения несчастных случаев. На Ascent 2019 года длинный список включает в себя автоматическое торможение перед столкновением, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выезде с полосы движении, управление дроссельной заслонкой перед столкновением и доступный монитор EyeSight Assist. EAM обеспечивает отображение предупреждений системы EyeSight и информации о состоянии системы.

Другие технические опции включают обнаружение слепых зон с помощью системы помощи при смене полосы движения и предупреждения о перекрестном движении сзади, ассистента дальнего света и автоматического торможения задним ходом. Список пассивной безопасности также впечатляет: двойные передние подушки безопасности, коленная подушка безопасности водителя, передние боковые подушки безопасности для туловища и боковые подушки безопасности-занавески для всех трех рядов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Горизонтально противоположное расположение цилиндров располагает двигатель ниже в моторном отсеке Ascent и помогает уменьшить центр тяжести кроссовера.

Subaru представляет кроссовер Ascent совершенно новым 2,4-литровым четырехцилиндровым оппозитным двигателем Boxer с турбонаддувом. При мощности в 263 л. с. и 376 Нм крутящего момента, Boxer должен дать новому кроссоверу достаточную мощь. Конечно, это ни в коем случае не WRX STi.

Двигатель работает в паре с клиноцепным вариатором Lineartronic с имитацией 8 ступеней. Subaru известна своей симметричной системой полного привода, и Ascent не будет исключением. Постоянная система полного привода также включает режим X-Mode с функцией Hill Descent Control для более сложной местности.

Unibody шасси Ascent достаточно мощное, чтобы обеспечить буксировку 2267 кг. Тем не менее, экономия топлива прилично хороша: 11.2 л. на 100 км. по городу, 8.7 л. на 100 км. по шоссе и 10.2 л. на 100 км. на моделях с 18-дюймовыми дисками и стандартным набором комплектаций.

Для моделей, оснащенных 20-дюймовыми дисками, экономия топлива падает до 11.8 л. на 100 км. по городу, 9.0 л. на 100 км. по шоссе и 10.7 л. на 100 км. все вместе в среднем.

ЦЕНА

Subaru Ascent 2019 года стоит от 31 995$. Для этого Ascent поставляется с Symmetrical AWD, EyeSight Driver Assist, Subaru Starlink с 6,5-дюймовым экраном, четырьмя портами USB, трехзонным климат-контролем, многоместным сиденьем второго ряда на восемь мест, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, и 19 подстаканников.

Комплектация Premium начинается с 34 195$ и добавляет несколько функций удобства и безопасности. Они включают 8,0-дюймовую мультимедиа-систему Starlink, обнаружение слепых зон, система помощи при смене полосы движения и предупреждения о перекрестном движении сзади, сиденье водителя с электроприводом, сиденья из устойчивой к пятнам ткани, климат-контроль в задней части салона, передние сиденья с подогревом, антиобледенитель лобового стекла и обтянутые кожей рулевое колесо и рычаг переключения передач, тонированные стекла и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Тем, кто хочет кожаные сиденья, понадобится отделка Limited за 38 995$. Он не только имеет обновленную обивку, но и оснащен “капитанскими” креслами второго ряда, адаптивными светодиодными фарами с поддержкой автономного включение/отключение дальнего света, светодиодными противотуманными фарами, выдвигающимися солнцезащитными козырьками второго ряда, 20-дюймовые легкосплавные диски, дверь багажного отделения с электроприводом, доступ без ключа и запуск с помощью кнопки, а также два дополнительных порта USB.

Комплектация Touring является топовой моделью и стоит от 44 695$. Стандартные функции в основном косметические, хотя навигация добавлена ​​к 8,0-дюймовой информационной системе Starlink, в комплект входит звуковая система Harman Kardon с 14 динамиками, а также панорамный люк на крыше и дворники ветрового стекла, чувствительные к дождю. Из соображений безопасности добавлены интеллектуальное зеркало заднего вида и камера переднего вида на 180 градусов. Что касается косметики, то экстерьер получил хромированные и серебристые детали, а интерьер получил кожаные сиденья Java Brown с отделкой под дерево.

ВЫВОДЫ

Прошло много времени с тех пор, как Subaru предложила трехрядный кроссовер. Ascent должен неплохо восполнить этот пробел в линейке продуктов Subaru. Кроме того, прошло достаточно времени, чтобы никто не вспомнил о легко забываемой Трибеке, и это пойдет на пользу Ascent.

Кроссоверы и внедорожники в наши дни популярны, и Subaru проделала большую работу, продвигая себя как семейный и ориентированный на безопасность автопроизводитель, поэтому очень уместно, что трехрядный кроссовер присоединился к ее модельному ряду компании Субару.

- Три ряда подходят для семи пассажиров
- Турбированный четырехцилиндровый двигатель
- Стандартный полный привод

- Вариатор ограничит буксировку
- Сможет ли он преодолеть неудачу Tribeca?

КОНКУРЕНТЫ

Honda Pilot

Pilot может немного и устарела по соотношению к Аскент, но это один из самых продаваемых трехрядных кроссоверов. Он сочетает в себе абсолютную практичность с комфортом и стилем. Добавьте к этому имидж бренда Honda, характеризующийся надежностью и доступным полным приводом, и вы получите домашний хоумран для семейных путешествий.

Pilot приводится в движение 3,5-литровым двигателем V-6 мощностью 280 л.с. Как уже упоминалось, FWD является стандартным, а AWD - дополнительным. При повороте всех четырех колес Pilot может буксировать прицеп грузоподъемностью почти 2300 кг., и независимо от трансмиссии он может перевозить до восьми человек - семь с дополнительными “капитанскими” креслами второго ряда. Авто поставляются с шестиступенчатым автоматом, а комплектации (Touring и Elite) - с девятиступенчатым автоматом, обеспечивающим экономию топлива.

Цена сильно варьируется в зависимости от комплектации и опций. Базовый LX начинается с 30 745$, а топовый Elite - с 47 220$. Получение Elite означает, что все, что обычно является дополнительным, теперь является стандартным. Это означает, что 47 220$ - это самая высокая цена, которую вы можете заплатить.

Читайте наш полный обзор Honda Pilot здесь.

Volkswagen Atlas

Атлас следует произносить как «наконец-то», поскольку Volkswagen так долго не вступал в игру с трехрядными внедорожниками. К счастью, Atlas с множеством хорошо продуманных функций, просторным салоном, семиместными сиденьями и парой вариантов трансмиссии. Атлас также основан на знакомых опциях; это платформа MQB, которая лежит в основе практически всех современных продуктов VW и Audi. Изящные элементы интерьера включают доступную цифровую приборную панель, новейшую информационную систему VW и грузовой отсек объемом 2746 л. со сложенными задними сиденьями.

Стандартная мощность исходит от 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, но он относится к более низким версиям с передним приводом. Большинство моделей Atlas поставляются с 3,6-литровым двигателем V-6 мощностью 276 л.с. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач передает мощность на передние колеса. Система полного привода VW 4Motion не является обязательной.

Цены начинаются с 30 500$, это 2,0-литровая базовая модель S. Другие варианты комплектации включают SE, SE с технологией и SEL. Выбор V-6 толкает базовую цену до 31 900$. Доступны модели S, SE, SE с 4Motion, SE с 4Motion, SEL, SEL с 4Motion и SEL Premium с 4Motion. Хотя поначалу это немного сбивает с толку. Цена от 48 490$ за V-6 SEL Platinum с опциями 4Motion.

Читайте наш полный обзор Volkswagen Atlas здесь.

Поделиться

АВТОР

Евгений Марченко

Помощник контент-менеджера - автомобильный эксперт по внедорожникам и кроссоверам

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!