Lamborghini Huracan EVO Spyder 2020 характеристики, комплектации и цены

L
amborghini Huracán был представлен в 2014 году как модель начального уровня нового поколения итальянского производителя суперкаров, следуя по стопам неизменно популярного Lamborghini Gallardo. В январе 2019 года Lamborghini представила второе поколение Huracán EVO Coupé, а теперь Raging Bull поднимает планку верх с Huracán EVO Spyder на Женевском международном автосалоне 2019 года. Huracán EVO Spyder, занимающий второе место в современном модельном ряду V-10 Lambo, оснащен тем же комплектующими, что и хардтоп, включая атмосферный 5,2-литровый силовой агрегат, компоненты адаптивной подвески и потрясающую аэродинамику.

КУЗОВ

Как и ожидалось, внешний вид Lamborghini Huracán EVO Spyder 2020 года полностью повторяет стиль предыдущей модели купе с закрытым верхом, и в конструкции кузова снова используются алюминий и углеродное волокно.

Тем не менее, Spyder дополняет этот поразительный элемент дизайна, заменяя жесткие элементы крыши новым механизмом складной крыши.

Мягкий верх сделан из легкого брезентового материала, и для его открытия и закрытия используется электрогидравлический привод. Водители могут активировать крышу с помощью одной кнопки на центральной консоле, и вся операция занимает 17 секунд и ее можно выполнить на скорости до 50 км/ч.

Как обычно, переходим к стилю кузова Spyder Huracán EVO совершенно новый эстетический вид, еще больше подчеркивая низкую посадку и сверхширокий кузов. Однако, несмотря на отсутствие металлической крыши, аэрокомпоненты Huracán EVO Spyder, большинство из которых позаимствованы из купе, по-прежнему создают «более чем в пять раз прижимную силу и обтекаемость, чем оригинальный Huacán Spyder».

Спереди вы увидите знакомый передний бампер с ярко выраженным передним сплиттером и угловатыми воздухозаборниками. Корпуса фар представляют собой “галочки”, которые переходят обратно в массивно расширяющиеся крылья, а характерные линии на капоте подчеркивают остроту передней части.

Если смотреть на стороны, профиль Lamborghini Huracán EVO Spyder 2020 года немного отличается от профиля купе, особенно это заметно в области верхних диффузоров возле задних боковых панелей.

Представители Lamborghini говорят, что когда крыша опускается, пара диффузоров “плавников” цвета кузова поднимается, добавляя больше драйва силуэту автомобиля.

EVO Spyder получил дизайн задней части, вдохновленный «гоночными мотоциклами» и гоночными версиями Huracán. Задний диффузор, задние фонари и центральная выхлопная система выглядят идентично тому, что мы видим на купе предыдущей модели, с двумя закругленными трубами, издающими хорошие звуки, и встроенным спойлером с прорезями, удерживающим кузов прижатым к асфальту. Тем не менее, задняя крышка двигателя на Spyder совершенно новая, а ее дизайн перемещает вентиляционные отверстия в более низкое, центральное место, что помогает разместить механизм складной крыши.

У Spyder такая же аэроэффективная нижняя часть кузова, как и у купе.

Этот конкретный образец, который вы видите здесь, выполнен в жгучем оттенке четырехслойного зеленого цвета под названием Verde Selvans, но Lambo предлагает множество вариантов цвета краски, чтобы удовлетворить вкусы покупателей. Spyder оснащен 20-дюймовыми колесами Aesir.

Наконец, внешние размеры Lamborghini Huracán EVO Spyder 2020 года отражают размеры купе во всех отношениях, за исключением общей высоты: Spyder прибавил примерно полдюйма с поднятой крышей по сравнению с предыдущей моделью.

Габаритные размеры Lamborghini Huracán 2020
Кол-во мест 2 м
Длина 4 520мм
Ширина 2 236мм
Ширина без зеркал 1 933мм
Высота 1 180мм
Колесная база 2 620мм
Передняя колея 1 668мм
Задняя колея 1 620мм
Снаряженная масса 1 542кг

САЛОН

Если кабина Lamborghini Huracán EVO Spyder 2020 года выглядит довольно знакомой, то, скорее всего, потому, что она имеет ту же компоновку и оборудование, что и модель купе.

Это означает, что вы получаете ту же эстетику суперкара, которую вы видите во всей линейке Lambo, с геометрической окантовкой для вентиляционных отверстий и кнопок, переключателями на центральной консоли и рулевым колесом с плоским дном с большими ручками. Различные режимы движения Lambo выбираются переключателем на рулевом колесе.

Варианты интерьера включают сочетание алькантары и кожаной обивки, а также прострочки и отделку в тон кузова. Вы также можете приобрести различные внутренние покрытие из углеродного волокна. Дальнейшая настройка возможна с помощью различных дополнительных пакетов стилей и специальной программы Ad Personam.

На приборной панели вы найдете обновленную информационную систему с новейшими возможностями подключения Lambo.

Все это работает на 8,4-дюймовом сенсорном экране HMI, установленном на центральной консоли, который предлагает управление жестами несколькими пальцами для более удобного ввода.

Из этого водители могут изменять настройки сидений и климат-контроля, а также получать данные, полученные от различных бортовых систем.

Опции включают дополнительную бортовую телеметрию. Также имеется поддержка Apple CarPlay, подключенной навигации, веб-радио, видеоплеера и голосовых команд для загрузки.

Lambo также позаботился о том, чтобы кабина оставалась максимально комфортной, даже с опущенной крышей.

Таким образом, внешний обтекатель был доработан, чтобы минимизировать воздушный поток в кабине, создавая более тихую поездку во время круиза с голубым небом наверху благодаря встроенному воздуховоду, который помогает уменьшить турбулентность в салоне.

Вы также можете опустить заднее окно нажатием кнопки, которое в закрытом состоянии работает как лобовое стекло, но при открытии наполняет салон звуком мощного V-10.

Наконец, есть скрытые дуги безопасности, которые сработают, чтобы защитить вашу голову, если вы случайно перевернете спорткар.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Что касается мощности, то в Lamborghini Huracán EVO Spyder 2020 года используется атмосферный 5,2-литровый двигатель V-10, который установлен в задней части спорткара сразу за кабиной.

Это та же силовая установка, что и у Lamborghini Huracán Performante и Huracán EVO Coupé, и имеет ряд цилиндров, наклоненных на 90 градусов, рабочий объем 5204 кубических сантиметра, диаметр цилиндра/ход 84,5 мм на 92,8 мм и степень сжатия 12,7: 1. Также предусмотрена непрерывная регулировка кулачков впуска и выпуска, титановых впускных клапанов и системы смазки с сухим картером.

В общей сложности Lamborghini Huracán EVO Spyder 2020 года выдает 631 л.с. при 8000 об/мин и крутящий момент 600 Нм при 5200 об/мин, что соответствует уровню Lamborghini Huracán Performanté Spyder в этом отношении.

Переключение передач осуществляется семиступенчатой ​​коробкой передач LDF с двойным сцеплением, которая питает высокоэффективную систему постоянного полного привода Haldex Gen V с электронным управлением и задний самоблокирующийся механический дифференциал.

Когда дело доходит до современного Huracán, все это довольно стандартно, но, как и следовало ожидать, EVO Spyder добавляет немного веса.

Без крыши Lamborghini был вынужден добавить дополнительные распорки в нижней части кузова, чтобы сохранить надлежащую жесткость и характеристики управляемости, что означает, что Lamborghini Huracán EVO Spyder 2020 года имеет вес в 1542 кг. Для тех, кто ведет счет, это примерно на 116 кг. больше, чем у купе.

Несмотря на это, EVO Spyder может похвастаться соотношением веса к мощности 2,41 кг на каждую лошадиную силу, что не так уж плохо. Более того, вы можете еще больше уменьшить вес Spyder благодаря различным компонентам, изготовленным из карбона, которые можно найти в списке опций.

Lamborghini Huracán EVO Spyder 2020 года может разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3,1 секунды, от 0 до 200 км/ч за 9,3 секунды и достичь максимальной скорости 325 км/ч. Для остановки с 100 км/ч до 0 требуется 32,2 м.

По сравнению с моделью с жесткой крышей эти цифры не так уж и далеки.

Купе разгоняется до 100 км/ч в час за 2,9 секунды, что означает, что открытый верх добавляет дополнительные две десятых секунды. Разгон до 200 км/ч у купе занимает всего 9 секунд, что на три десятых секунды быстрее, чем у модели Spyder.

Под всеми этими изгибами и углами Huracán EVO Spyder построен на том же шасси из алюминия и углеродного волокна, что и купе.

Подвеска представляет собой двухрычажную подвеску на всех четырех углах с использованием алюминиевых компонентов. Также имеется набор стальных пружин, соединенных с гидравлическими амортизаторами, с усовершенствованным электромагнитным управлением амортизаторами MagneRide.

Регулируемые настройки амортизаторов дополняют несколько режимов вождения, которые задают ряд системных профилей для адаптации к конкретной ситуации, будь то комфорт на улице («Strada») или агрессивность трассы («Corsa»). Ламбо также говорит, что средний «спортивный» режим позволяет водителю при желании дать дрифта на Spyder.

Помимо изменения настроек подвески, различные режимы движения также адаптируют настройки для трансмиссии, систем контроля тяги, системы контроля устойчивости и системы ABS.

Дополнительную резкость добавляет система Lamborghini Piattaforma Inerziale (LPI) 2.0, которая является развитием системы, установленной на предыдущих итерациях Huracán.

LPI 2.0 включает в себя набор акселерометров и датчиков гироскопа для контроля таких вещей, как поперечное, продольное и вертикальное ускорение, а также скорость крена, тангажа и рыскания шасси. По этим показаниям система соответствующим образом изменяет бортовые системы.

Говоря об электронных помощниках, Huracán Spyder предлагает новейшую систему динамического управления автомобилем Lambo, которая также используется в купе. Также есть функции, повышающие маневренность, такие как рулевое управление задними колесами и векторизация крутящего момента четырех колес, обе из которых относятся к системе Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI), которая активно адаптирует характеристики управляемости автомобиля с помощью того, что Lambo классифицирует как «логику упреждения». Это отличается от LPI, поскольку он пытается «предвидеть» стиль вождения, а не просто приспосабливается к ним.

«Обрабатывая данные в режиме реального времени, система LDVI отслеживает и анализирует внешние условия с помощью активной подвески и полного привода», - поясняет Ламборджини. «Он также распознает намерения водителя через рулевое колесо, торможение, ускорение, выбранную передачу и режим вождения».

Рулевое управление осуществляется с помощью электромеханической силовой установки с обновленной версией системы динамического рулевого управления Lamborghini (LDS), которая повышает отзывчивость на более низких скоростях благодаря изменяемому передаточному числу рулевого управления.

Между тем, рулевое управление задними колесами помогает этому полноприводному автомобилю правильно заносить нос в поворот, устраняя ненужный занос.

Все это тянет комплект гидравлических двухконтурных тормозов с шестикорпусными алюминиевыми суппортами спереди и четырехпоршневыми алюминиевыми суппортами сзади. Эти большие суппорты крепятся к углеродно-керамическому диску с вентилируемой конструкцией с перфорацией. Размеры установлены: 380 мм на 38 мм спереди и 356 мм на 32 мм сзади.

Наконец, для хорошего сцепления с дорожным покрытием используется резина Pirelli P Zero. Они разного размера, номиналом 245/30R20 спереди и 305/30R20 сзади.

Технические характеристики Lamborghini Huracán 2020
Двигатель: 5.2i
Тип двигателя: ДВС
Тип топлива: Бензин
Объем двигателя, куб.см: 4998
Расположение цилиндров: V-образное
Количество цилиндров: 10
Количество клапанов: 40
Степень сжатия: 12.7:1
Мощность, л.с.: 640
Обороты макс. мощности, об./мин.: 8000
Крутящий момент, Нм: 600
Обороты макс. момента, об./мин.: 6500
Максимальная скорость, км/ч.: 325
Время разгона (0-100 км/ч), с: 3.1
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 14.1
Коробка передач: 7-авт LDF
Тип коробки передач: Робот 2 сцепл

ЦЕНА

Цена установлена ​​на уровне 287 400$, что чуть более чем на 26 000$ больше, чем вы заплатили бы за модель Coupé.

ВЫВОДЫ

Когда дело доходит до суперкаров на каждый день, Lamborghini Huracán EVO Spyder 2020 года выделяется как один из лучших.

Он не только обладает необходимой привлекательной внешностью, огнедышащей центральной силовой установкой и невероятной скоростью, но и со стандартным полным приводом и длинным списком электронных помощников, у него есть опции, чтобы любой водитель почувствовал себя супергероем.

Более того, Huracán предлагает один из последних оставшихся безнаддувных двигателей в этом сегменте.

По словам Стефано Доменикали, председателя правления и генерального директора Automobili Lamborghini, Lamborghini Huracán EVO Spyder 2020 года предлагает «все характеристики, управление автомобилем следующего поколения и аэродинамические характеристики купе EVO», а также уникальные возможности вождения с открытым верхом. Spyder продолжает эволюционный заряд Huracán EVO: он чрезвычайно прост в управлении, но при этом является очень отзывчивым суперкаром.

Мы по большей части согласны. Конечно, «легкость вождения» может противоречить вашим ожиданиям от «традиционного» опыта Lambo, но мы знаем, что покупатели это нравится.

  • Все еще потрясающе быстро
  • Все еще без наддува, хорошо сочетается с автомобилем с открытым верхом.

  • Большая конкуренция
  • Полный привод может ослабить впечатление при экстремальном вождении

КОНКУРЕНТЫ

Ferrari F8 Spider

По традиции, у Ferrari есть ответ на любой суперкар со значком Lambo, а когда дело доходит до Huracán, F8 Spider прекрасно отвечает этим требованиям. В суперкаре установлен 3,9-литровый восьмицилиндровый двигатель с турбонаддувом, который настроен на выработку 660 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Семиступенчатая автоматическая коробка передач, которая обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 3 секунды, а также максимальную скорость 326 км/ч. Массивные 15,7-дюймовые тормозные диски спереди останавливают спорткар, а электронный дифференциал и антипробуксовочная система в стиле F1 помогают максимально использовать доступное сцепление с дорогой.

Читайте наш полный обзор Ferrari F8 Spider здесь.

McLaren 600 LT Spider

Чтобы не уступить итальянцам, McLaren выбрала сегмент суперкаров с открытым верхом - 600 LT Spider. Как и Ferrari, McLaren использует для мощного ускорения расположенный сзади двигатель V-8 с турбонаддувом, но у McLaren рабочий объем немного меньше - 3,8 литра. Мощность немного ниже, составляет 592 лошадиных силы и 619 Нм крутящего момента. Тем не менее, производительность не менее свирепа: от 0 до 100 км/ч разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость составляет 323 км/ч. Впечатляюще низкий вес McLaren, который составляет всего 1296 кг.

Читайте наш полный обзор McLaren 600 LT Spider здесь.

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!