Citroën C3 2017 характеристики, комплектации и цены

Другим производителям следует принять во внимание приверженность Citroen к изменению дизайна C3.

Прошло шесть лет с тех пор, как Citroën дебютировал с C3 второго поколения, и три года с момента последней рестайлинга автомобиля. Теперь Citroën начинает модельный год с обновленным C3, и позвольте мне просто сказать, что это огромный отход от предыдущей модели. Передняя часть полностью переработана; боковые панели теперь Airbump, подобные тем, которые мы видели ранее на C3 Cactus, а новое поколение предлагает новый набор опций персонализации, ранее недоступных для C3.

Кроме того, есть некоторые новые технологии, о которых стоит поговорить, и Citroën даже зашел так далеко, что добавил возможность выбора четырех различных цветов интерьера. В силовом отделении есть три бензиновых двигателя и два дизельных двигателя на выбор, что делает его универсальным вариантом в мире компактных машин.

Увидев шпионские снимки, мы действительно не ожидали, что C3 так сильно изменится, но, на первый взгляд, трехлетнее ожидание с момента последней рестайлинга того стоит. Кроме того, это авто на самом деле идет со своим собственным встроенным видеорегистратором, которого вы обычно не найдете в новой машине - по крайней мере, я все равно не могу вспомнить.

С учетом сказанного, давайте перестанем тратить время зря и внимательно посмотрим, что Citroen предлагает своим клиентам в новом C3.

КУЗОВ

Новый C3 - это то, что Citroën любит называть «отчетливо оригинальным», и его можно легко комплектовать во время покупки. Для начала вы можете выбрать один из девяти основных цветов кузова, включая Polar White, Perla Nera Black, Shark Grey, Arctic Steel, Ruby Red, Almond Green, Cobalt Blue, Power Orange и Soft Sand. Вдобавок ко всему, есть три разных цвета на выбор для крыши - Opal White, Onyx Black и Sport Red, что позволяет получить 36 возможных цветовых комбинаций кузова.

Сначала мы замечаем довольно большие изменения. Прежде всего, была переработана вся передняя часть. Одиночная шестиугольная решетка теперь уходит в прошлое, поскольку C3 переходит к более современному виду с настоящей решеткой радиатора и воздушной заслонкой, расположенной под ней, обе из которых поддерживаются своего рода овальной сеткой. Противотуманные фары опущены в нижнюю часть на передней панели и теперь довольно сильно утоплены в нижней панели с окружающими их вставками цвета крыши.

Citroën также изменил дизайн фар, чтобы придать передней части совершенно новый вид. Вместо этих больших одиночных фар теперь в переднюю панель утоплены более мелкие овальные. Над ними, в пространстве между капотом и лицевой панелью, вы найдете комплект светодиодных ходовых огней. Сам капот теперь приподнят немного больше, чем раньше, и теперь проходит до верхней хромированной полосы между ходовыми огнями.

Двигаясь по бокам, облицовка нижней панели следует за нижней частью кузова над аркой переднего колеса, вдоль боковой юбки и над аркой заднего колеса, где она оборачивается вокруг нижней задней панели. У C3 теперь есть панели Airbump на нижних дверях, как у C3 Cactus. Зеркала бокового обзора теперь расположены ближе к линии окна. Зеркала короче и шире, имеют колпачки, подходящие к крыше, которые действительно добавляют немного красоты к общему внешнему виду.

Сзади есть еще много изменений, о которых стоит поговорить. Во-первых, эта облицовка становится значительно выше, поскольку она охватывает нижнюю часть задней панели. Задние фонари были полностью переработаны, теперь они имеют овальную форму с фарами заднего хода, встроенными в нижнюю часть линз. Небольшой свес на люке окрашен в тот же цвет, что и крыша, а посередине установлен высокий стоп-сигнал. В общем, новый C3, безусловно, свежий и, что касается внешнего вида, это лучшая эволюция модели, которую я когда-либо видел.

САЛОН

Внутренняя часть нового C3 представляет собой еще один огромный отход от предыдущей модели. Для начала, есть четыре различных дизайна интерьера. Стандартная атмосфера нейтральная и лаконичная, с желтой простроченной обивкой. Metropolitan Grey Ambience сочетает мягкие цвета и текстиль на приборной панели и обивке сидений. Urban Red Ambience добавляет красную окантовку приборной панели и красную прострочку, дополняя интерьер темными и яркими цветами. Наконец, есть Hype Colorado Ambience с мягкими материалами, особой контрастной по цвету обивкой и двухцветным кожаным рулевым колесом.

Citroen заявляет, что интерьер C3 - это «просторный интерьер, спроектированный как жилая зона».

В значительной степени означает более открытую кабину с меньшим количеством беспорядка. Например, приборная панель занимает всю ширину салона. Дизайн внутренней отделки и хромированные вентиляционные отверстия также добавляют ощущение ширины. По индивидуальному заказу некоторые элементы интерьера могут быть окрашены или обернуты тканью или подкладкой из ТЭП. Отделка всегда должна идеально соответствовать цвету обивки. Еще одна вещь, которую Citroen сделал для улучшения ощущения простора, - это добавление более широких сидений, которые дают ощущение большего пространства и свободы в салоне.

В качестве улучшения по сравнению с предыдущей моделью новый C3 теперь имеет дополнительные два сантиметра плечевого пространства, а передние сиденья расположены так, чтобы обеспечить наилучшую видимость вперед.

Ключевым фактором здесь также является место для хранения вещей: центральный отсек в передней части, большие ящики для хранения в передних дверях и то, что Citroën утверждает, что это самый большой отсек в своем сегменте. Кроме того, в багажнике имеется места на 300 литров для хранения вещей.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ САЛОНА

C3 теперь оснащен семидюймовым сенсорным дисплеем, который действует как командный центр для всего транспортного средства с доступом ко всем основным функциям автомобиля. Этот дисплей еще больше усиливает ощущение «незагроможденности», устраняя необходимость в большом количестве кнопок или переключателей на приборной панели и центральной консоли. Эта система включает в себя подключение через Apple CarPlay, Android Auto и Mirror Link, а также показывает живые карты и трафик от TomTom.

В автомобиле есть система входа и запуска без ключа, что означает, что вы можете сесть в автомобиль и завести его, даже не вынимая брелок из кармана.

Однако это не изюминка новых технологий. Также есть камера заднего вида со средствами помощи при парковке и помощь при трогании авто с уклона, чтобы предотвратить движение назад с уклона.

В новом C3 дебютирует ConnectedCAM Citroen. ConnectedCam - это, по сути, встроенный видеорегистратор, расположенный прямо за зеркалом заднего вида. Водитель может по желанию делать снимки и мгновенно загружать их в социальные сети, а, удерживая кнопку, водитель может записать до 20 секунд видео, которым можно поделиться позже, после того, как автомобиль остановится.

Кроме того, в случае столкновения камера автоматически включится и будет хранить до 1,5 минут видео (за 30 секунд до столкновения и 60 секунд после). Сама камера Full HD, имеет разрешение 2 мегапикселя, широкоугольный объектив 120 градусов, GPS и 16 гигабайт встроенной памяти. Таким образом, систему GPS в камере можно использовать, чтобы помочь владельцам найти свой автомобиль на стоянке.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Что касается безопасности, C3 поставляется с такими функциями, как предупреждение о выезде с полосы движения, мониторинг слепых зон и предупреждение о внимании водителя, которое предупреждает водителя о необходимости сделать перерыв после двух часов вождения со скоростью 72 км/ч или выше. Кроме того, C3 оснащен Citroën Connect Box с SOS и Assistance Pack, который по сути является черным ящиком. В случае аварии в службу обработки отправляется короткое сообщение. Эта служба получает идентификационные данные автомобиля, номер телефона водителя и географическое местоположение.

Доступны три различных уровня обслуживания. Пакет мониторинга является бесплатным и включает в себя виртуальный журнал обслуживания и советы по вождению. Пакет картографирования обеспечивает геолокацию транспортного средства, а пакет отслеживания увеличивает шансы найти транспортное средство, если оно было украдено.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Citroën использует подвеску Макферсона с деформируемыми стойками, которая легко сглаживает неровности дороги. Под капотом вы найдете один из трех бензиновых двигателей или один из двух дизельных двигателей. Что касается бензина, то это PureTech 68, 82 и 110, которые обеспечивают 67, 80 и 110 л.с. соответственно. Что касается дизельного двигателя, то есть вариант для BlueHDi 75 или Blue HDi 100, которые обеспечивают 73 и 98 л.с.

В отделе трансмиссии и шасси Citroën начал с добавления усовершенствованной системы подвески к новому C3.

Все пять двигателей стандартно оснащены технологией остановки и запуска, что означает, что двигатель отключается, когда вы останавливаетесь на светофоре или знаке остановки, и автоматически запускается, когда вы нажимаете дроссель газа. Эта система может не дать большой экономии топлива для некоторых, но если вы проводите много времени в пробках с остановками, вы обязательно заметите разницу. В дополнение к этому новый C3 также может быть оснащен полностью автоматической коробкой передач Citroën EAT6.

Максимальной мощностью 110 л.с. у PureTech 110 я не ожидал, что этот автомобиль будет намного опережать Prius. Опять же, вы покупаете C3 не для того, чтобы ездить быстро, не так ли?

Мотор КПП AWD Цена
1.2 PureTech 82 л.с. 5-МКП 2WD 14.044 $
1.2 PureTech 82 л.с. 5-МКП 2WD 16.159 $
1.2 PureTech VTi 110 л.с. 6-АКП 2WD 18.524 $
1.2 PureTech VTi 110 л.с. 6-МКП 2WD 19.724 $

ЦЕНА

Цены на новый C3 от 15 353$ за модель стандартной комплектации до 24 062$, включая НДС. С учетом сказанного, я бы не ожидал слишком большого роста цен, если Citroën хочет оставаться конкурентоспособным.

ВЫВОДЫ

Должен сказать, я немного шокирован, увидев, что Citroën так быстро выпустил новый C3. Я думаю, что Citroën сделал все возможное, и C3, безусловно, останется свежим как минимум в ближайшие годы. Молодец, Ситроен. В мире, где эволюция поколений стала для большинства производителей нормой, Ситроен внесли нечто свежее. Новый C3 - именно то, что нужно покупателям в данном сегменте.

КОНКУРЕНТЫ

Ford Fiesta

Новая Fiesta от Ford немного больше, чем раньше, и имеет более спортивный внешний вид с более комфортным и высококлассным интерьером. Мощность двигателя нынешней Fiesta колеблется от 123 л.с. у 1,0-литрового EcoBoost до 197 л.с. у 1,6-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом. Текущая модель продается по цене от 14 090$ до 20 970$.

Читайте наш полный обзор Ford Fiesta здесь.

Volkswagen Polo

Polo - одна из самых маленьких моделей, предлагаемых Volkswagen, и является прямым конкурентом Citroën C3. Он был обновлен к 2018 году. Стандартные модели Polo доступны с диапазоном 1,0-литровых двигателей, которые развивают мощность от 60 до 94 л.с., что более чем достаточно, чтобы Polo мог конкурировать с C3. Есть также Polo Blue GT, который выдает 147 л.с. от своего 1,4-литрового дизеля TSI, и Polo GTI, который выдает 190 л.с. Цена на этот автомобиль будет от 16 771$ до 30 560$ долларов.

Читайте наш полный обзор Volkswagen Polo здесь.

Поделиться

АВТОР

Евгений Марченко

Помощник контент-менеджера - автомобильный эксперт по внедорожникам и кроссоверам

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!