Ferrari F8 Spider 2020 характеристики, комплектации и цены

F
errari F8 Spider - это переделанная версия F8 Tributo. Спайдер заменяет уходящий Ferrari 488 Spider в модельном ряду и, как и его коллега-купе, оснащен технологиями гоночного 488 Pista.

Хотя он и не такой динамичный, как 488 Pista Spider, он значительно лучше 488 Spider. F8 Spider присоединяется к престижной линейке спортивных автомобилей с откидным верхом и двигателем V-8, его история началась в 1977 году с культовой модели 308 GTS.

Самый мощный кабриолет Ferrari с восьмицилиндровым двигателем наряду с 488 Pista Spider, F8 Spider прибывает как раз вовремя, чтобы составить конкуренцию Lamborghini Huracan Evo Spyder. Это также идет вразрез с McLaren 720S Spider, еще одним прекрасным примером рынка спортивных автомобилей. Узнайте, что отличает F8 Spider от своих предшественников и чем он отличается от конкурентов, в подробном обзоре ниже.

КУЗОВ

F8 сочетает в себе конструктивные особенности уходящего 488-го с несколькими уникальными элементами стиля.

F8 Spider - это, по сути, F8 Tributo с выдвижной крышей и переработанным капотом двигателя и задней крышкой багажника, поэтому он обладает всеми изменениями, внесенными Ferrari по сравнению со старым 488 GTB. Так же, как Portofino и 812 Superfast, оба из которых претерпели значительную реконструкцию своих предшественников, F8 сочетает в себе конструктивные особенности уходящего 488 с некоторыми уникальными элементами стиля. Ferrari также позаимствовала черты у готовой к гонке модели 488 Pista, поэтому F8 Spider в основном сокращает разрыв между обычным 488 Spider и 488 Pista Spider.

Бампер основан на 488 Pista, с таким же V-образным отверстием в центре и большими отверстиями по бокам, в то время как меньшие отверстия по углам дают улучшенную аэродинамику по сравнению с 488 Spider.

Перед был переработан с нуля, и он стал даже более агрессивным, чем у 488 Pista Spider. Он также выступает над сплиттером, что предполагает дизайн в стиле F1.

Фары сохраняют форму и размер тех, что есть в 488 Pista Spider, но нижняя часть тоньше и длиннее, поэтому знакомый дизайн бумеранга теперь стал немного более агрессивным.

В верхней части фонарей есть вентиляционные отверстия, через которые воздух поступает к передним тормозам - элегантное и стильное решение. На переднем капоте теперь есть одно выходное отверстие в центре, а не двойное отверстие, как на старом 488 Spider.

Профиль F8 в значительной степени основан на Pista, но Spider выделяется обновленной линией пояса, переходящие в контрфорсы за центральными стойками и, конечно же, убирающимся верхом крыши.

Последнее - это совершенно новый дизайн Ferrari RHT, более компактный и эффективный верх, не ограничивающий пространство для пассажиров. Излишне говорить, что контрфорсы делают F8 Spider особенно привлекательным, когда крыша убирается под крышку багажника.

Задняя часть идентична F8 Tributo, за исключением капота двигателя. Диффузор основан на 488 Pista и имеет агрессивные ребра и большие выхлопные трубы, а на задней панели есть два выходных отверстия, расположенных под углом с каждой стороны.

Эти вентиляционные отверстия обращены к задним фонарям по направлению к крыльям, а они спускаются по бокам выемки для номерного знака. В отличие от 488 Spider, F8 Spider отличается классической компоновкой с двумя фонарями, вдохновленной легендарными V8 berlinettas из прошлого, такими как 308 GTB. Капот двигателя сильно отличается от купе.

В то время как лексоновая крышка двигателя F8 Tributo отдает дань уважения культовому Ferrari F40, F8 Spider имеет плоскую крышку с тонкими отверстиями внизу.

Лексоновая крышка также отсутствует, здесь ее заменяет небольшой вертикальный экран, помещенный между контрфорсами. Этот экран можно держать вверху, когда верх опущен, чтобы уменьшить турбулентность воздуха внутри кабины. Но вы также можете удалить его во время движения с поднятой крышей, чтобы услышать рев двигателя V-8. Кстати, крыша открывается или закрывается всего за 14 секунд.

Обновленный кузов также делает F8 Spider на 10% более аэродинамичным, чем 488 Spider. Одной из основных особенностей, способствующих этому усовершенствованию, является система S-Duct в переднем бампере. Решение, дебютировавшее на 488 Pista, было переработано, чтобы соответствовать новому бамперу F8 Tributo и Spider.

САЛОН

Кабина также идентичен 488 Spider, за исключением двух заметных изменений. На приборной панели со стороны водителя есть значок «Spider», и вы получаете чуть больше пространства над головой.

Кроме того, вы найдете все изменения, которые Ferrari внесла по сравнению с 488 GTB. И, разумеется, они не такие большие, а кабина по-прежнему напоминает мне старый суперкар. Заметные изменения включают вентиляционные отверстия в виде турбины, переработанный блок управления на центральной консоли и новый семидюймовый сенсорный дисплей на приборной панели со стороны водителя. +Рулевое колесо основано на 488 Pista, поэтому оно имеет более агрессивный дизайн и новое расположение кнопок, но обод немного меньше.

Дверные панели и центральная консоль выглядят немного иначе по сравнению с 488 GTB, но остаются знакомыми и столь же практичными.

F8 Spider также унаследовал модернизированную систему HMI от Tributo, но он также имеет новую контрастную строчку на приборной панели и сиденьях, а также более крупные элементы из углеродного волокна на приборной панели и дверных панелях.

Конечно, в этом Ferrari очень мало пластиковых элементов, большая часть поверхностей покрыта кожей или алькантарой, либо сделана из металла или углеродного волокна. Как обычно, вы можете выбрать из множества вариантов обивки и отделки, чтобы создать индивидуальный интерьер.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

F8 Spider имеет ту же основу, что и F8 Tributo, поэтому он оснащен тем же 3,9-литровым двигателем V-8. Этот двигатель фактически позаимствован у 488 Pista, поэтому он дает больше мощности, чем у 488 Spider. В частности, твин-турбо агрегат выдает 710 л.с. и 568 Нм крутящего момента. Это на 50 л.с. больше по сравнению со старым 488 Spider.

Данный двигатель позволяет F8 Spider разгоняться до 100 км/ч с места за 2,9 секунды. F8 Spider также на две десятых быстрее, чем 488 Spider, и всего на 0,05 секунды медленнее, чем 488 Pista Spider. Разгон до 200 км/ч занимает 8,2 секунды, что на 4.10 сек. медленнее, чем у F8 Tributo. С другой стороны, F8 Spider на полсекунды быстрее 488 GTB. По сравнению с Pista Spider, F8 Spider всего на 2.10 сек. медленнее.

Когда дело доходит до максимальной скорости, F8 Spider соответствует впечатляющим показателям 340 км/ч., и это хороший показатель для кабриолета.

F8 Spider позаимствовал все крутые технологии, представленные в модели Tributo. Он поставляется с последней версией системы контроля угла бокового скольжения, которая включает в себя такие технологии, как E-Diff3, F1-Trac, магнитореологическую подвеску и Ferrari Dynamic Enhancer.

Является ли F8 Spider угрозой для своих конкурентов, Lamborghini Huracan Evo и McLaren 720S Spider? Как и F8 Spider, Huracan Evo Spyder оснащен тем же двигателем, что и Huracan Performance. Однако безнаддувный 5,2-литровый двигатель V-10 далеко не такой мощный, как V-8 Ferrari. Обладая мощностью 631 л.с., он отстает от F8 на 79 л.с.

Huracan Evo Spyder явно медленнее, чем F8 Spider от 0 до 100. Максимальная скорость Lambo заметно ниже - 325 км/ч, что 15 км/ч ниже, чем у F8 Spider.

Все меняется, когда мы сравниваем F8 Spider с McLaren 720S Spider. Оснащенный 4,0-литровым восьмицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, он выдает 710 л.с., столько же, сколько и Ferrari. Хотя 720S Spider не намного быстрее.

ЦЕНА

Ferrari F8 Spider стоить больше, чем Tributo. Цена от 274 280$ до 300 000$.

ВЫВОДЫ

F8 Spider - это далеко не удивительный внешний вид. С прекращением производства 488 Spider и выпуском F8 Tributo ранее в 2019 году, потеря F8 была лишь вопросом времени. Теперь, когда это произошло, могу сказать, что на смену классному 488 Spider пришел достойный суперкар. Конечно, он отстает от McLaren 720S, но он достаточно мощный, чтобы дать вам здоровую дозу адреналина на шоссе. Конечно, это дорого и все такое, но при этом очень эксклюзивное, и его стоимость со временем не изменится. Это не Mazda Miata, а гоночный суперкар.

Кто знает, может быть, когда-нибудь программа EVO вернется, достойному ношения значка.

- Классный дизайн
- Выдвижной верх
- Вся роскошь и технологии купе
- Надежная мощность и производительность

- Медленнее, чем McLaren 720S Spider

КОНКУРЕНТЫ

Lamborghini Huracan Evo Spyder

F8 Spider является конкурентом Huracan Evo Spyder. Однако внутри они заметно отличаются. В то время как Ferrari применила технологию твин-турбо для своего V-8, Lambo остался верен своим корням и сохранил безнаддувный двигатель V-10. Обладая мощностью в 631 л.с., Huracan Evo заметно менее мощный, а также на две десятых медленнее при разгоне 100 км/ч. Точно так же он отстает, когда дело доходит до максимальной скорости 325 против 339 км/ч. Huracan Evo Spyder выигрывает ценовую битву с небольшим отрывом на сумму около 293 000$.

Читайте наш полный обзор Lamborghini Huracan Evo Spyder здесь.

McLaren 720S Spider

Возможно, лучший суперкар в этом списке, 720S появился в 2017 году в качестве замены 650S. В 2019 году McLaren выпустила кабриолет под маркой «Spider». Более агрессивный дизайн с точки зрения дизайна, 720S также является самым продвинутым автомобилем в своем классе, оснащенным новейшими технологиями и новейшим кабиной McLaren из углеродного волокна. Отделка салона кожей с алькантарой, а также отделку из углеродного волокна внутри и снаружи. McLaren такой же мощный, как F8 Spider, благодаря своему 4,0-литровому восьмицилиндровому двигателю с двойным турбонаддувом, который вырабатывает 710 л.с. и 568 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 2,8 секунды, что на десятую секунду быстрее, чем у F8 Spider, а его максимальная скорость немного выше - 341 км/ч. Однако 720S немного дороже, начиная с 315 000$.

Читайте наш полный обзор McLaren 720S Spider здесь.

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Media

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!