Volvo S60 2019. Характеристики, обзор комплектации, расход топлива

П
осле запуска универсала V60 нового поколения в июне 2018 года Volvo представила обновленную версию седана S60. По сути, это уменьшенный S90 с небольшими изменениями снаружи, новый S60 приходит на смену очень популярным BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-Class с новыми технологиями и новыми двигателями.

Первый Volvo, который будет построен в Соединенных Штатах, S60 был представлен во время открытия нового завода компании в Южной Каролине. Это не только первый Volvo, произведенный в США, но и первый автомобиль марки, продаваемый без дизельного двигателя. Хотя у шведской компании есть одни из самых эффективных двигателей, ее дизели выйдут из эксплуатации через пару лет, поскольку Volvo хочет добавить электрификацию ко всем своим автомобилям.

КУЗОВ

Передняя панель - это уменьшенная версия модели S90.

Мы уже видели V60 ранее, поэтому внешний вид S60 не был загадкой. Как видно из шпионских снимков, две модели идентичны от носа до задних стоек, а S60 выглядит как уменьшенный S90. Последний является флагманом нового корпоративного облика Volvo и, разумеется, выглядит современно и привлекательно даже по сравнению с конкурентами марок из Германии.

Передняя панель - это уменьшенная версия модели S90 как мы уже говорили. Он демонстрирует те же фары «молот Тора» и большую прямоугольную решетку, а также аналогичную компоновку бампера с конфигурацией выпускного патрубка из трех частей и трапециевидным отверстием посередине. Тем не менее, меньшие черные вставки в боковых воздухозаборниках выделяют его, так что это не точная копия.

Детали дизайна кузова придают S60 столь необходимый спортивный вид, который можно сравнить с BMW 3 серии.

Профиль тоже очень похож на S90. И поясная линия, и нижняя линия модели почти одинаковы, как и форма крыши и боковых окон. Однако есть ключевые отличия. Во-первых, на S60 четверть окна встроена в заднюю дверь, а на S90 - снаружи. Крышка S60 также короче, что характерно для компактных седанов.

Сзади Volvo снова использовала S90 в качестве вдохновения и создала аналогичные C-образные задние фонари.

Однако у S60 номерной знак размещен между задними фарами, а не в бампере, поэтому он не выглядит так элегантно, как S90. Крышка багажника выглядит немного спортивнее благодаря встроенному спойлеру.

В целом, S60 обладает почти всеми классными конструктивными особенностями S90 и сочетает их со спортивными элементами, которые имеют решающее значение для современных компактных седанов. В то время как предыдущий S60 был скучным, новая модель выглядит достаточно спортивной, чтобы представлять угрозу для конкурентов в своем классе.

Кузов Volvo S60 2019

Габаритные размеры Volvo S60 2019
Кол-во мест 5 м
Длина 4 761 мм
Ширина 2 040 мм
Высота 1 431 мм
Колесная база 2 872 мм
Передняя колея 1 603 мм
Задняя колея 1 603 мм
Клиренс 142 мм
Снаряженная масса 1 677 кг
Полная масса 2 190 кг
Объем багажника 442 л
Объем бака 60 л
Диаметр разворота 11.3 м

САЛОН

Интерьер S60 также по большей части идентичен V60, поэтому он также обладает дизайнерскими элементами и особенностями, присущими более крупному S90.

Есть несколько заметных отличий, но есть все знакомые детали от более крупных моделей, включая квадратную приборную панель, вертикально ориентированный информационно-развлекательный экран и широкую центральную консоль со смещенным переключателем передач.

Как мы уже видели на V60, приборная панель в компактном автомобиле немного выше, в то время как хромированная отделка отличается: теперь она спускается по углам и проходит под немного большими вентиляционными отверстиями для кондиционера. Обновленные дверные панели имеют новую обшивку и подлокотники, а ручка размещена прямо под окном.

Компоновка центральной консоли и консоли идентичны S90, что здорово, потому что седан среднего размера имеет одну из самых чистых конфигураций, которые я недавно видел в современном автомобиле. За пределами тонкой полосы под дисплеем и кнопки запуска рядом с переключателем передач нет кнопок и ручек, поэтому вам не о чем беспокоиться.

S60 должен поставляться с тканевой и кожаной обивкой в ​​стандартной комплектации с возможностью полностью кожаного салона.

Покупатели также должны иметь возможность выбирать из различных вариантов отделки, включая натуральный шпон в более дорогих моделях. Технологии будут включать в себя современную информационно-развлекательную систему Sensus, совместимую с Apple CarPlay, Android Auto и 4G. Сенсорный экран в стиле планшета должен быть похож на другие модели Volvo и сочетать в себе функции автомобиля, навигацию, подключенные службы и развлекательные приложения.

Дизайн салона Volvo S60 2019

ДВИГАТЕЛЬ

Как и ожидалось, S60 разделяет основу V60 и более крупного S90. Он использует ту же платформу масштабируемой архитектуры продукта (SPA), но линейка движков существенно отличается. В то время как S90 и V60 доступны как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями.

S60 предлагается без дизеля, это первый Volvo, который не предлагает силовой агрегат с дизельным двигателем.

Т5, 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который выдает 254 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Далее идет T6, в котором используется тот же четырехцилиндровый двигатель, тоже с турбонаддувом, он выдает 360 л.с. и 406 Нм крутящего момента. Другие Volvo также получают базовый агрегат T4 мощностью 190 л.с. и 352 Нм.

Обновление Polestar Engineered добавляет 15 л.с. к гибридной модели T8.

Без дизелей третий автомобиль в линейке - гибрид T8. Трансмиссия соединяет 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и электродвигатель. Бензиновый двигатель выдает 313 л.с., а электромотор добавляет 87 л.с., что в совокупности составляет 400 л.с. В отличие от V60, S60 не получил гибридный двигатель T6.

Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач во всех моделях. В то время как T5 - это автомобиль с передним приводом, T6 и T8 получают полный привод в качестве стандартного оборудования.

Еще одно большое изменение по сравнению с V60 - это Polestar Engineered, модель ограниченного выпуска, основанная на гибриде T8, которая получает обновления блока управления двигателем, подвески и тормозов. Мощность увеличивается до 415 л.с.

Ускорение и манёвренность Volvo S60 2019

БЕЗОПАСНОСТЬ

Как и V60, S60 имеет пакет безопасности, идентичный более крупному седану S90. К активным системам безопасности относятся помощь в удержании полосы движения, система предупреждения водителя, информация о дорожных знаках, смягчение последствий наезда на бездорожье, защита от наезда на бездорожье и пакет городской безопасности. Последний способен обнаруживать транспортные средства, пешеходов, велосипедистов и крупных животных и всегда активен на скорости выше 4 км/ч.

В дополнение к вышеперечисленным, которые включены в стандартный пакет, вы можете выбрать дополнительные функции, такие как информация о слепых зонах, предупреждение о столкновении сзади, предупреждение о перекрестном движении, адаптивный круиз-контроль, помощь водителю, предупреждение о расстоянии, пилот-помощник при парковке и 360- градусная камера.

S60 также является полуавтономным транспортным средством благодаря новой функции Volvo Pilot Assist. При активации он контролирует ускорение, торможение и рулевое управление, чтобы помочь водителю следить за транспортным потоком в текущей полосе движения. Это также снижает нагрузку на водителя и повышает безопасность.

Безопасность Volvo S60 2019

ЦЕНА

Цена на S60 начинается от 35 800$ за базовую комплектацию T5. Выберите комплектацию T6 с полным приводом, и цена вырастет до 40 300$. Гибрид T8, очевидно, является самой дорогой моделью, его стартует цена от 54 400$.

Как и недавно выпущенный XC40, S60 также доступен в рамках аренды и Care by Volvo, подписки премиум-класса с ежемесячной фиксированной ставкой и без первоначального взноса. Конкретная цена пока недоступна, но Volvo заявляет, что хорошо оборудованный S60 T6 AWD Momentum будет доступен по программе за 775$ в месяц, а S60 T6 AWD R-Design будет стоить 850$ в месяц.

Модель Polestar Engineered на базе T8 будет доступна также через предложение Care by Volvo.

ВЫВОДЫ

Уходящий S60 может показаться устаревшим внутри и снаружи, но он по-прежнему получает много похвал за комфортную езду, надежный пакет безопасности и эффективные двигатели.

Новый S60 должен быть лучше практически во всех отношениях. Безопасность не должна быть проблемой с новейшими системами Volvo, в то время как интерьер может похвастаться большим количеством функций премиум-класса и новейшими технологиями, чем когда-либо. Новые двигатели Volvo являются одними из лучших с точки зрения эффективности и обеспечивают достаточную мощность.

Вдобавок ко всему, дизайн, вдохновленный S90, превращает компактный седан в один из самых привлекательных автомобилей в этой нише.

Конечно, Volvo, возможно, поначалу не удастся превзойти своих немецких конкурентов, но новый S60 поможет шведской компании сократить отставание от самых популярных в мире компактных автомобилей премиум-класса.

  • Дизайн в стиле S90
  • Современные технологии
  • Премиум интерьер
  • Эффективные двигатели

  • Большая конкуренция

КОНКУРЕНТЫ

Mercedes-Benz C-Class

C-Class, переработанный и обновленный, продолжает оставаться эталоном в этом сегменте и, пожалуй, самым элегантным вариантом на данный момент.

Хотя фейслифтинг не сильно изменился внутри и снаружи, C-Класс остается впечатляющим благодаря своему спортивному дизайну и причудливому интерьеру, основанному на более крупном S-классе. Варианты двигателей многочисленны, и линейка бензиновых двигателей включает как 2,0-литровый четырехцилиндровый, так и 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель. Показатели мощности варьируются от базовых 154 л.с. и 250 Нм крутящего момента до 328 л.с. и 480 Нм модели C400.

Все дизельные модели оснащены 2,1-литровым четырехцилиндровым двигателем, который развивает мощность от 168 л.с. и 400 Нм до 228 л.с. и 540 Нм. Также доступна подключаемая гибридная модель, сочетающая бензиновый четырехцилиндровый двигатель и электродвигатель. Эта версия имеет 275 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Цены на седан C-класса начинаются от 40 250$.

Читайте наш полный обзор Mercedes-Benz C-Class здесь.

BMW 3 Series

3-я серия - еще одна популярная модель в этом сегменте, но нынешний седан немного длинноват, модель нового поколения. Тем не менее, когда дело доходит до двигателей, это по-прежнему хороший выбор. Вы можете получить 320i с четырехцилиндровым двигателем мощностью 180 л.с. и 271 Нм, 328i с тем же двигателем, но настроенным на 250 л.с. и 350 Нм, и модель 340i, которая получает 320 л.с. и 447 Нм от 3,0-литрового рядного шестицилиндрового двигателя.

Если вы поклонник дизельного топлива, 328d выдает мощность от 180 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Также можно получить гибридную модель. Он называется 330e и выдает 252 л.с. и 420 Нм. Цена на 3-ю серию начинается от 34 900$.

Читайте наш полный обзор BMW 3 Series здесь.

Audi A4

A4 - новейшая модель. Редизайн включает в себя новый стиль, который стал более резким и спортивным, а также новый, более современный интерьер с фирменным дизайном приборной панели с непрерывной вентиляционной полосой. Конечно, седан теперь оснащен новейшими технологиями Audi и функциями безопасности.

Линейка бензиновых двигателей начинается с 1.4 TFSI мощностью 150 л.с. и 250 Нм, но есть также версия 2.0 TFSI с 252 лошадиными силами и 370 Нм. Топовый двигатель 3.0 V6 выдает 354 л.с. и крутящий момент 500 Нм. Что касается дизеля, он может быть оснащен различными 2,0-литровыми четырехцилиндровыми и 3,0-литровыми двигателями V-6 мощностью от 122 л.с. и 270 Нм до 272 л.с. и 600 Нм. Цены начинаются от 36 000$.

Читайте наш полный обзор Audi A4 здесь.

Читайте также обзоры Honda Accord и Toyota Camry

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!