Lamborghini Sian. Гибридный суперкар мощностью 808 л.с.

L
amborghini Sian 2020 года — это гибридный суперкар, который итальянская фирма представила на Франкфуртской автовыставке в 2019 году. Оснащенный бензиновым двигателем V-12 и электродвигателем, Sian является первым серийным гибридом Lambo.

Тем не менее, суперкар выпущен ограниченным тиражом всего в 63 экземпляра, так что на самом деле это предварительная обкатка новых технологий, таких как электрифицированный суперкар на замену Aventador.

С точки зрения дизайна, Sian выделяется своим собственным дизайном, сочетая новый язык дизайна с новым стилем, вдохновленным культовым Lamborghini Countach. Его интерьер, основан на Aventador, хотя и имеет сделанные уникальные элементы. Sian также демонстрирует инновационные технологии, такие как современная система рекуперации энергии и суперконденсатор вместо традиционной литий-ионной батареи.

КУЗОВ

Lamborghini разработала Sian с нуля, отказавшись от большинства знакомых деталей таких автомобилей, как Huracan и Aventador. Но он по-прежнему узнаваем как Lamborghini и, что более важно, кажется данью уважения культовому Countach.

Спереди знакомыми остались только Y-образные формы фар и бампер. Хотя фонари имеют совершенно новый дизайн. Чрезвычайно острые по верхнему и нижнему краям фары простираются от области над арками передних колес до обвеса. Линия, определяющая резкий срез, «разбивает» каждую фару на два отдельных элемента: более длинный треугольник вверху и меньший внизу. Каждый из этих элементов содержит светодиодные полосы, которые вместе образуют букву V. Однако третья светодиодная полоса, соединяющая нижнюю часть буквы V с носом, образует большую букву Y.

Нижний обвес оснащен скульптурным сплиттером из углеродного волокна. Лопасти, которые выходят из внутренних оконечностей фар и простираются к передним колесам, также сделаны из углеродного волокна. Передний капот — явная дань уважения Countach. Углубленная центральная часть в форме буквы V с плоским дном (отверстием к носу) напоминает передний капот Countach. Отличие здесь в том, что это небольшое углубление не открывается, так как у Sian современный капот, который тянется на всю ширину передка спорткара. Круглая вершина передних колесных арок также похожа на Countach.

Сбоку Sian выглядит как Countach из будущего. Боковые окна и большие Y-образные вентиляционные отверстия в задних крыльях явно вдохновлены старым суперкаром, но расширители арок остаются современными благодаря своему круглому дизайну.

Колеса имеют замысловатую конструкцию со спицами, а шины почти плоские.

Вентиляционные отверстия в заднем крыле врезаются глубоко в кузов и доходят до задней части.

Пара аэродинамических крыльев, которые выглядят как боковые стойки настоящего крыла, завершают спортивный профиль суперкара.

Задняя панель имеет традиционный шестиугольный дизайн, который можно было увидеть на многих Lamborghini. Этот стиль берет начало от Countach, но в той или иной форме он присутствовал и на таких суперкарах, как Diablo и Murcielago. Шестиугольный дизайн не так очевиден на Aventador, поэтому я думаю, можно с уверенностью сказать, что Sian отмечает возвращение Lambo к классическому дизайну.

Шестиугольная задняя панель включает в себя две дополнительные шестиугольные формы, в которых расположены задние фонари. Опять же, эта функция исходит прямо от Countach. Даже маленькие лампочки задних фонарей имеют форму шестиугольника и сгруппированы по три элемента с каждой стороны. Хотя форма не имеет ничего общего с Countach, конструкция из трех частей позаимствована у культового суперкара.

Несмотря на крылья по бокам, у Sian нет неподвижного антикрыла.

Тем не менее, активные аэродинамические элементы поднимаются, когда суперкару требуется дополнительное прижатие или чтобы использовать поток воздуха для замедления. Когда крыло не нужно, оно остается на одном уровне с крышкой багажника, что придает автомобилю стильный вид. Капот двигателя также впечатляет. Соединенный с туннелем на крыше «Periscopio», он способствует аэродинамической эффективности автомобиля и при этом хорошо выглядит. Элементы Y-образной формы, закрывающие стекло, добавляют привлекательности.

Вместо традиционного бампера Sian оснащен массивным диффузором, который простирается от одного заднего колеса до другого. Он имеет шесть вертикальных крыльев и даже две большие выхлопные трубы. Они имеют форму шестиугольника, чтобы соответствовать дизайну задних фонарей и задней панели.

Sian может выглядеть футуристично, но он также очень аэродинамичный, и почти каждый элемент помогает ему эффективно использовать силу сопротивления. Он также включает в себя новые инновационные технологии, такие как активные задние лопатки, работающие за счет реакции элементов на температуру, создаваемую выхлопной системой. Когда становится жарко, материал реагирует и вращает лопасти, чтобы охладиться.

САЛОН

Интерьер Sian в основном представляет собой переработанную версию салона Aventador.

Впечатлен внешним видом Sian? Ну, вы будете немного разочарованы его интерьером, который в основном представляет собой переработанную версию салона Aventador. Приборная панель, центральная консоль и руль поразительно похожи на Avendator. Но, все равно есть несколько уникальных вещей.

Приборная панель, например, имеет более тонкие вентиляционные отверстия по углам и в центральной консоли. Lambo в полной мере воспользовалась компоновкой и поместила темно-серый верх из алькантары (с контрастной строчкой) на оранжевую кожаную панель и черный низ.

В нижней центральной стойки, в которой теперь находится новый информационно-развлекательный дисплей в стиле планшета. Устройство переходит в обновленную панель управления, которая затем переходит в крутую Y-образную карбоновую крышку для центральной консоли.

Рулевое колесо также кажется таким же, как у Aventador, но теперь оно оснащено спицами из углеродного волокна и другим типом алькантары на обшивке. На внутренней стороне обода видна белая контрастная строчка. Lambo изменил дверные панели, чтобы продемонстрировать более сложный дизайн, включая Y-образную центральную часть с двухцветной отделкой, новую металлическую отделку и верхнюю часть с геометрическими формами.

Сиденья обтянуты модной кожей Poltrona Frau, которая впервые имеет детали, напечатанные на 3D-принтере. Lambo получил ту же двухцветную компоновку, в которой черный сочетается с коричневым, имеющим золотой оттенок. Естественно, клиенты смогут заказать практически любые цветовые комбинации, которые им нравятся, через программу Ad Personam.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Lambo Sian может выглядеть потрясающе снаружи, но действительно важные вещи кроются под задним капотом. Хотя задний капот скрывает уже знакомый атмосферный 6,5-литровый V-12 от Aventador, Sian также оснащен 48-вольтовой системой. Эта установка превращает его в мягкий гибрид. Это не первый гибрид компании — концепт Asterion 2014 года также имел электрификацию — но это первый серийный гибрид Lambo.

6,5-литровый V-12 также мощнее стандартного. Lambo модернизировал некоторые внутренние детали, и теперь движек выдает 774 лошадиных силы. Это делает его самым мощным воплощением культового двигателя V-12, поскольку он развивает на 34 л.с. больше, чем Aventador S, и на 15 л.с. больше, чем Aventador SVJ.

Все становится еще лучше, когда включается 48-вольтовая система. Электродвигатель добавляет дополнительные 34 лошадиные силы, увеличивая общую мощность Sian до колоссальных 808 лошадиных сил.

Это на целых 68 л.с. больше, чем у Aventador S, и на 49 л.с. больше, чем у Aventador SVJ. Насколько быстр Sian по сравнению с Aventador? Ну, компания заявляет, что он разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды. Это на десятую секунду быстрее, чем у Aventador S, но на уровне Aventador SVJ. Это немного удивительно, учитывая, что у Sian лучшее соотношение мощности и веса, чем у Aventador SVJ (согласно Lambo). Но Сиан компенсирует это другими разгонами. Гибридный суперкар на две десятых быстрее Aventador SVJ от 30 до 60 км/ч и на 1,2 секунды быстрее, чем тот же автомобиль от 70 до 120 км/ч.

Когда дело доходит до максимальной скорости, Sian достигает 350 км/ч, что ставит его в один ряд с Aventador S и Aventador SVJ.

Быстрый и мощный, Lambo Sian также является инновационным.

Вместо литий-ионной батареи суперкар оснащен суперконденсатором.

Итальянская фирма продемонстрировала эту технологию в концепции Terzo Millennio в 2018 году и усовершенствовала ее для массового производства.

Суперконденсатор представляет собой конденсатор большой емкости со значением емкости намного выше, чем у других конденсаторов, но с более низкими пределами напряжения. Короче говоря, он заполняет пробел между электролитическими конденсаторами и перезаряжаемыми батареями.

Суперконденсатор обычно хранит от 10 до 100 раз больше энергии на единицу объема или массы, чем электролитические конденсаторы. Он также может принимать и отдавать заряд намного быстрее, чем батареи, и выдерживает гораздо больше циклов зарядки и разрядки, чем перезаряжаемые батареи.

Двигатель и суперконденсатор достаточно малы, чтобы поместиться в пространстве между кабиной и двигателем, установленным посередине.

Вы, наверное, уже догадались об одном из преимуществ суперконденсатора по сравнению с литий-ионным аккумулятором, но это еще не все. Lambo говорит, что его суперконденсатор также в три раза мощнее батареи того же веса. Это означает, что он в три раза легче, чем аккумулятор той же мощности. Это решает серьезную проблему для гибридов, которые обычно намного тяжелее автомобилей внутреннего сгорания из-за больших и тяжелых аккумуляторов. Для сравнения, электродвигатель и суперконденсатор вместе весят всего 34 кг. При 34 лошадиных силах система имеет впечатляющее отношение мощности к весу — одна лошадиная сила на кг.

Двигатель и суперконденсатор также достаточно малы, чтобы поместиться в пространстве между кабиной и двигателем. Это не только экономит место, но и позволяет Sian извлечь выгоду из идеального распределения веса.

Еще одна инновационная особенность Lambo Sian — высокотехнологичная тормозная система. Специально разработанный для этого автомобиля, он заряжает суперконденсатор Sian на полную мощность каждый раз, когда вы нажимаете на тормоз. Это также возможно благодаря симметричному поведению суперконденсатора, который, в отличие от литий-ионных аккумуляторов, может заряжаться и разряжаться с одинаковой мощностью.

Энергия, накопленная при торможении, мгновенно доступна для повышения мощности, но ее также можно использовать для вождения автомобиля только на электроэнергии. О запасе хода ничего не сказано, но Ламбо говорит, что вы можете разогнать Sian только на электроэнергии, пока не разгонитесь до 130 км/ч. В этот момент электродвигатель автоматически отключается и включается V-12. Вы также можете использовать электроэнергию для движения задним ходом или парковки.

ЦЕНА

Информация о ценах на Sian пока недоступна, но этот суперкар не будет дешевым. Поскольку производство ограничено всего 63 экземплярами, что символизирует год основания компании Ферруччо Ламборгини (1963), Sian должен стоить целое состояние.

При цене Aventador SVJ от 518 000$. Sian, вероятно, будет стоить более 1 миллиона долларов, а может быть, даже около 2 миллионов долларов, если не считать более дорогие варианты. Но не надейтесь на его заказ, Lambo, вероятно, продал все 63 единицы до того, как автомобиль был представлен.

Но хотя Sian заметно дороже Aventador, это ни в коем случае не самый дорогой Lamborghini из когда-либо созданных. Этот титул принадлежит родстеру Veneno, выпущенному ограниченным тиражом всего в 9 экземпляров по цене около 3,6 миллиона долларов. Версия купе, которых было выпущено всего 3 экземпляра, была продана за 3,3 миллиона долларов. Sesto Elemento, построенный в количестве 20 экземпляров, был продан за 2,3 миллиона долларов за штуку, а уникальный Aventador J был продан за 2,2 миллиона долларов.

ВЫВОДЫ

Начиная с Sesto Elemento и Veneno Roadster и заканчивая Reventon и другими моделями, Lamborghini, безусловно, заработала себе репутацию, когда речь идет о малосерийных суперкарах. Чтобы сделать это событие еще более особенным, Sian — это самый первый гибридный суперкар Raging Bull, который дает нам всем представление о том, что будет происходить от одного из самых знаковых брендов суперкаров. Конечно, стоит упомянуть, что Lamborghini немного опоздала на вечеринку, учитывая, что McLaren, Porsche и Ferrari несколько лет назад представили свои собственные модели гибридных суперкаров (P1, 918 Spyder и LaFerrari соответственно).

Тем не менее, лучше поздно, чем никогда. И в любом случае это не большая проблема. Идти в ногу со временем — это одно, но еще важнее сохранить свой бренд. И для любого из вас, называющего Sian богохульством, важно отметить реальность положения Lamborghini — то есть он принадлежит Volkswagen и в настоящее время производит внедорожник Urus.

Печать была нарушена с появлением внедорожника, и гибридные автомобили были просто естественным шагом в будущее. Важно то, что Sian является серьезным претендентом на этот рынок. Он выглядит будто не из этого мира (понравился внешний вид, который отдает дань уважения культовому Countach), у него мощный двигатель и множество инновационных технологий. И он по-прежнему сохраняет тот большой V-12, который мы все обожаем. Конечно, интерьер немного разочаровывает, но, это небольшой компромисс в море крутых функций.

Поделиться

Теги:

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Media

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!