Peugeot 208 2019 характеристики, комплектации и цены

Пежо 208 цены и комплектации. Технические характеристики Peugeot 208 обзор и тест-драйв.

Новый Peugeot 208 выходит на рынок с высокими амбициями. Нам не нужно говорить вам, что европейский сегмент супермини - одна из самых жестких и беспощадных арен в автомобильном мире, несмотря на то, что кроссоверы на основе упомянутых супермини быстро переманивают клиентов, как и в сегменте седанов. В этом контексте Peugeot выпустила новый 208. Нет, он не изменил свое название на 209, как мы ожидали, и это потому, что Peugeot считает, что предыдущий 208 имел такой успех, что та же имя должно остаться для нового поколения.

Французский автопроизводитель непреклонен в том, что 208 - это в первую очередь городской автомобиль, и в соответствии с этим Sochaux предпринял все меры, чтобы сделать свой новый хэтчбек как можно более привлекательным. Тот факт, что ему придется сражаться с такими, как VW Polo, Renault Clio, Ford Fiesta, Opel Corsa, имел большое значение в общем направлении, в котором Peugeot вел новый 208.

КУЗОВ

Определенно сильный аргумент в пользу продажи модели 208. Peugeot не побоялся продвинуть вперед все технологические разработки с дизайном нового 208, и в результате получился очень и очень привлекательный обтекаемый вид кузова.

Пежо 208, выглядит особенно впечатляюще, если смотреть спереди.

Это, однако, не должно вызывать удивления, так как за большой решеткой в ​​форме перевернутой трапеции наблюдается громоздкий капот, передние оконечности которого оканчиваются парой светодиодных фар с эффектом когтя, которые продолжаются внизу с так называемыми львиные клыки. Однако имейте в виду, что светодиодные фары доступны в стандартной комплектации только для моделей GT Line и GT, что означает, что модели Active и Allure их не имеют, что делает эти варианты намного менее привлекательными визуально.

При взгляде сбоку новый 208 переходит в более спокойное положение по сравнению с тем, что находится спереди, но это всего лишь временная ситуация, поскольку задняя часть также удивительная. Не говоря уже о том, что задняя часть нового 208-го вызвала у нас в голове несколько вопросов. Почему он выглядит так знакомо с дизайном задних фонарей с тремя полосами и черным элементом с буквами Peugeot, объединяющим указанные светодиодные кластеры, мы получили ответ: расположение очень похоже на заднюю часть Mustang. Но мы считаем, что он вполне соответствует техническому характеру 208-го.

САЛОН

Высокотехнологичная начинка нового 208 хорошо отражена и внутри.

Центральным элементом является трехмерная комбинация приборов, которая, как ни странно, не показывает много избыточной информации, а вместо этого фокусирует на самом главном.

Графика также четкая и приятная для глаз. Есть одна вещь, которую я не могу отпустить: Peugeot настаивает на том, чтобы называть эту настройку HUD (лобовым дисплеем), и я должен признать, что в какой-то момент во время официальной презентации, я был почти впечатлен тем, что супермини будет предлагать функцию отображения на лобовом стекле. Конечно, я не ожидал, что графика будет проецироваться прямо на лобовое стекло, но своего рода пластиковый экран (в стиле MINI или Mazda) сработал бы. Вместо этого я был поражен, обнаружив, что под HUD Peugeot означает полностью цифровую приборную панель.

Все мы знаем, что такое HUD, и очевидно, что он не имеет ничего общего с традиционной комбинацией приборов. Но, располагая рулевое колесо довольно низко на приборной панели и одновременно уменьшая его размер, Peugeot заставляет водителя смотреть вверх на комбинацию приборов, а не через рулевое колесо.

Кстати, расположение руля так близко к коленям сначала немного сбивает с толку, но хорошая новость в том, что вы быстро к этому привыкнете. Тот факт, что легко найти удобное положение на сиденье водителя, также помогает процессу размещения, так что в целом, при условии, что вы проигнорируете маркетинговый трюк HUD.

Однако видимость могла быть лучше. Главный виновник здесь - передняя стойка, которая блокирует большую часть вашего поля зрения во время поворотов. Затем есть заднее лобовое стекло, наклонное и довольно узкое, которое будет держать вас в напряжении при парковке, но 208 может быть оснащен камерой заднего вида, которая облегчит вам жизнь. Изображения отображаются на мультимедийном экране, установленном в верхней части приборной панели, на которую также возложена задача обеспечить линию взаимодействия между пользователем и автомобилем. Единственные кнопки, которые есть внутри нового 208, расположены на центральной консоли, и в основном они связаны с климат-контролем. Доступ ко всем остальным функциям автомобиля и управление ими осуществляется с центрального информационного дисплея, и, хотя нам не обязательно нравится такой подход, в наши дни каждый автопроизводитель предлагает на это.

Итак, мы установили, что в 208 приятно сидеть на передних сиденьях, но как насчет задних? Что ж, не так хорошо.

Заднее сиденье тесное, и более высокие люди будут касаться головой крыши, что, в свою очередь.

Более того, место для ног тоже не очень много, и есть конкуренты, которые предлагают больше места.

Прямо под центральной консолью находится индукционная зарядная панель, и вы найдете достаточно места для хранения ваших вещей без особых хлопот.

Багажник нового Peugeot 208 на 311 литр грузового пространства, но его можно увеличить до 1106 литров, сложив задние сиденья.

Имейте в виду, что это не совсем много места, но его достаточно для еженедельных покупок или для короткого отпуска. Загрузочная часть багажника низкая, что позволяет легко загружать и выгружать вещи.

ТЕСТ-ДРАЙВ

Пришло время поговорить о вождении данного авто.

208 позиционируется как городской автомобиль, и его поведение на дороге так себя и показывает, как городской автомобиль.

Подвеска мягкая, поэтому ожидайте большого крена кузова в поворотах. Это не обязательно плохо, если вы не планируете ездить на новом Пежо 208, потому что ваша спина будет в полной мере поддерживаются удобной структурой сиденья. Даже когда дорожное покрытие становится неровным, подвеска амортизирует удары, причем бесшумно.

Затем есть рулевое управление: еще один пример мягкой настройки, которая в первую очередь предназначена для того, чтобы помочь вам проехать в узкие места, сложные парковки и многолюдные улицы. Фактически, вождение становится своего рода забавным занятием в 208 из-за комбинации между формой/размером рулевого колеса и тем, как оно фактически реагирует на ваши действия. Это также означает, что вы можете попрощаться с любыми спортивными амбициями вождения - Peugeot 208 просто не построен и не доработан для таких целей, и дуэт рулевого управления/подвески первым покажет это водителю.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

А теперь поговорим о двигателях. Предложение для нового Peugeot 208 состоит из 1,2-литрового бензинового двигателя PureTech, доступного с мощностью 75, 100 или 130 л.с. Первый доступен с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, в то время как 100-сильный агрегат можно подключить к шестиступенчатой ​​механической или восьмиступенчатой ​​автоматической коробке передач от Aisin. В автоматической коробке передач также используется преобразователь крутящего момента, мощность и крутящий момент передаются исключительно на передние колеса. 130-сильный двигатель доступен исключительно с автоматической коробкой передач.

Также предлагается дизельная версия, оснащенная 1,5-литровым дизельным двигателем BlueHDI мощностью 100 л.л. Дизель 208-го, может быть оснащен только шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. И последнее, но не менее важное: 208 представляет собой первый в мире полностью электрический вариант под моделью e-208. Электромобиль имеет аккумуляторную батарею на 50 кВтч, которая питает электродвигатель мощностью 136 л.с.

Во время тест-драйва нам пришлось испытать 100-сильный 1,2-литровый бензиновый двигатель с восьмиступенчатой коробкой передач. Peugeot заявляет, что эта версия может развивать максимальную скорость 188 км/ч и ускоряться от 0 до 100 км/ч за 10,8 секунды, когда в машине находится только водитель.

Сразу же мы можем сообщить, что это именно то, что вам нужно для интенсивного городского использования, по крайней мере, до тех пор, пока полностью электрический 208 не появится на рынке. Каждый бензиновый Peugeot 208 также имеет 44-литровый топливный бак (дизели получают 41-литровый бак).

ЦЕНА

Самый дешевый Peugeot 208, который можно купить, - это 1,2-литровый PureTech 75 Active с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, за 16 600$. Однако за 18 600$ вы можете перейти на 1,2-литровый PureTech 100 в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Диапазон Allure начинается с 21 400$, в то время как даже самая базовая модель GT Line требует 25 700$. Наконец, топовая комплектация GT, предназначенная исключительно для e-208, стоит 40 152$.

Мотор КПП AWD Цена
1.2 PureTech 75 л.с. 5-МКП 2WD 16 600$
1.2 PureTech 101 л.с. 6-МКП 2WD 18 600$
1.2 PureTech 101 л.с. 8-АКП 2WD 21 400$
1.2 PureTech 130 л.с. 8-АКП 2WD 25 700$

ВЫВОДЫ

Прежде всего, новый Peugeot 208 - упакован красиво и сверху и внутри. Вы можете посмотреть на него в сравнении с его предшественниками, или вы можете проанализировать его, посмотрев на его конкурентов. В любом случае, новый 208 - красивый автомобиль, и этого никто не может отрицать. Однако эстетически приятный внешний вид скрывает некоторые черты, которые могли бы быть немного лучше. Нам бы хотелось чего-то еще, кроме жесткого пластика на внутренней стороне дверей.

Цифровая приборная панель действительно впечатляет, хорошо спланирована кабина, но только отсутствие качества ставит 208 позади лидеров сегмента. Комфорт также соответствует нашим ожиданиям.

Однако самое большое преимущество Peugeot с моделью 208 связано с ее электрическим вариантом, e-208. Если он будет запущен, как и планировалось, французский автопроизводитель опередит других игроков сегмента, с возможностью стать законодателем мод в электрификации ниши супермини (полностью электрическая Corsa тоже сделает это, но после договора Opel и PSA они смогут сделать практически такой же автомобиль, как и 208, за исключением дизайна интерьера и экстерьера).

- Крутой внешний вид
- Цифровая комбинация приборов впечатляет
- Комфортный
- Электрическая версия опережать своих конкурентов

- Качество сборки могло быть лучше
- Жесткий пластик
- Базовые модели дороже некоторых конкурентов
- Забудьте о спортивности вообще

КОНКУРЕНТЫ

Volkswagen Polo

В этом сегменте невозможно не заметить Volkswagen Polo. Супермини Вольфсбурга за последние поколения вырос в размерах, чтобы соответствовать более старым Гольфам, и при этом он также был обновлен с помощью здоровенного технического пакета, просторного салона и хорошо переделанного шасси. Построенный на чрезвычайно универсальной платформе VW MQB, Golf сохраняет свой вкус, когда дело доходит до динамично-приятной езды, а также надлежащего уровня комфорта.

Polo можно купить с 1,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью от 80 до 115 л.с., если исключить модели GTI и GTI +, в которых используется 2,0-литровый 200-сильный двигатель. Также можно выбрать вариант с дизельным двигателем, а именно 1,6 TDI, по сути, 1,6-литровый турбодизель мощностью 95 л.с., доступный исключительно с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. Polo также имеет семиступенчатую коробку передач DSG с двойным сцеплением с плавным переключением передач для своих бензиновых версий. Удивительно, но в стандартной комплектации VW Polo на самом деле дешевле, чем новый Peugeot 208, так как он начинается с 15 300$. Однако имейте в виду, что хорошо оборудованный Polo может быть продан за 28 000$, в то время как модель под маркой GTI оставит вас без как минимум 29 900$.

Читайте наш полный обзор Volkswagen Polo здесь.

Ford Fiesta

Второй конкурент в сегменте супермини - это, несомненно, Ford Fiesta. Нынешнее поколение прощается с неисправной коробкой передач PowerShift с двойным сцеплением. Новая коробка для нового поколение теперь больше соответствует проворной Fiesta. Вы могли бы возразить, что нынешняя Fiesta потеряла часть дерзости своего предшественника, и вы будете правы, но, в свою очередь, она была оснащена более современным интерьером, улучшенными техническими характеристиками и более быстрой механической коробкой передач.

Несмотря на спортивный и несколько модный дизайн, Fiesta определенно приятнее на вид, чем Polo, но не совсем так по сравнению с новым Peugeot 208. Но как один из лучших автомобилей для водителя в этом сегменте. Покупатели могут выбрать для своей Fiesta либо 1,0-литровый двигатель EcoBoost мощность варьируется от 100 до 140 л.с., либо 1,5-литровую EcoBoost 200 л.с. в ST, либо 1,5-литровый дизель Duratorq 85 л.с., или 1,1-литровый TI-VCT также 85 л.с. Шестиступенчатая механическая коробка передач и шестиступенчатая автоматическая коробка передач также доступны. Самый дешевый Ford Fiesta стоит от 18 200$, но вариант ST обойдется вам как минимум в 28 500$.

Читайте наш полный обзор Ford Fiesta здесь.

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!