Audi A5 2017 характеристики, комплектации и цены

Первоначально Audi предложила A5 Coupe в 2007 году, что ознаменовало ее возвращение в сегмент после более чем десятилетнего бездействия. В 2012 году немецкий производитель обновил двухдверку премиум-класса с промежуточным обновлением, но теперь пришло время второму поколению взять на себя инициативу. Среди выдающихся изменений Audi A5 2017 - повышенная эффективность благодаря меньшей снаряженной массе и улучшенной аэродинамике, большая мощность четырех- и шестицилиндровых двигателей, а также впечатляющий каталог технологических инноваций в области безопасности, удобства и мультимедийной системы.

Дело в том, похоже, что Ингольштадт мало что сделал для смены поколений. Тем не менее, радикальные преобразования - не совсем сильная сторона Audi, и как только вы начинаете копать поглубже, различия начинают становиться очевидными. Все начинается с нового кузова, включая обновленное шасси. Проверенная и надежная линейка силовых агрегатов была настроена для большей отдачи при вождении. Внутри больше места, а классический стиль Four Ring снаружи был изменен настолько, чтобы быть заметным. В целом, A5 2017 года, несомненно, достоин своего обозначения следующего поколения.

КУЗОВ

С эстетической точки зрения Ауди A5 очень похож на своего четырехдверного брата A4. И это хорошо - оба автомобиля довольно привлекательны, с пропорциями, которые предполагают динамичное вождение. Эта характеристика вдвойне актуальна для A5, в котором очень эффектно используется двухдверная компоновка, особенно в профиле. Под этим углом мы видим то, что Audi называет «трехмерной волнообразной линией кузова», которая также использовалась в предыдущей модели и помогает подчеркнуть колесные арки. Спереди - характерная для Audi решетка радиатора Singleframe, которая теперь шире и ровнее, чем раньше, а фары резко очерчены и угловаты. Линия капота длинная, а свесы короткие.

По габаритам Audi заявляет, что купе A5 больше, чем раньше на 4 см длиннее первого (4,67 метра). Автопроизводитель также указал, что новый внешний вид обеспечивает коэффициент лобового сопротивления всего 0,25, продвигая A5 в лидеры сегмента, когда дело доходит до аэродинамического сопротивления.

Освещение включает светодиоды для передней и задней части, фары предлагаются как с обычными светодиодами, так и с матричными светодиодами (в стандартную комплектацию входят ксеноновые элементы, а также светодиодные дневные ходовые огни).

ШАССИ

В соответствии с отраслевыми тенденциями Audi удалось снизить вес A5 примерно на 58 кг. благодаря более легкому корпусу и шасси. Новое шасси также предположительно улучшает динамику движения, особенно когда оно оснащено дополнительной системой управления амортизаторами.

В стандартную комплектацию входит Audi drive select, который предлагает несколько режимов движения, которые наилучшим образом соответствуют конкретной дорожной ситуации. Также имеется обновленный электромеханический усилитель рулевого управления, который адаптирует обратную связь в зависимости от скорости движения, а также дополнительное динамическое передаточное число рулевого управления для еще большего контроля.

САЛОН

Как и внешний вид, интерьер A5 также черпает черты нового A4. Горизонтальных линий предостаточно, включая «непрерывную вентиляционную полосу», тянущуюся по всей длине торпеды. Водителям понравится многофункциональное рулевое колесо с тремя спицами (в комплекте с подрулевыми переключателями на моделях, оснащенных автоматической коробкой передач), а все пассажиры оценят хорошо выполненную отделку салона. Вся отделка сделана из высококачественных материалов, и Audi может похвастаться тем, что уровень окружающего шума как никогда низок. Параметры настройки включают в себя множество вариантов цвета, а также дополнительное окружающее освещение салона с диапазоном 30 различных оттенков.

Audi заявляет, что наряду с увеличенными внешними размерами кабина также стала больше.

Как и ожидалось, купе A5 оснащен всем новейшим оборудованием для кабины, которое Ингольштадт может использовать, начиная с наличия цифровых приборов Audi в виртуальной кабине. Виртуальная кабина, впервые представленная на A5, представляет собой 12,3-дюймовый TFT-экран, установленный за рулевым колесом, который предоставляет водителю возможность настраивать считывание информации. Дополняет это 8,3-дюймовый экран планшета, установленный высоко на приборной панели (7-дюймовый блок входит в стандартную комплектацию).

Управление системой осуществляется с помощью поворотной кнопки на центральном подлокотнике, а также сенсорной панели для таких функций, как ввод символов и масштабирование карты. Также есть текстовый поиск и голосовое управление.

Покупатели могут выбрать пакет MMI Navigation plus, который включает в себя встроенную SIM-карту, которая обеспечивает бесплатный доступ в Интернет на срок до трех лет. Также доступны отдельные пакеты данных, если вам просто нужна точка доступа Wi-Fi (можно подключить до восьми устройств).

Стандартные функции включают светодиодное освещение кабины, возможность подключения по Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto, а также зарядное устройство USB.

Опции включают индуктивную зарядку смартфона и высококачественную аудиосистему Bang & Olufsen. Также появилась новая технология помощи водителю.

И хотя практичность не является главным приоритетом при покупке двухдверного автомобиля, Audi посчитала нужным увеличить багажное отделение, на 464 л. Заднее сиденье складывается в пропорции 40:20:40 для оптимизации пространства, а дополнительный ножной переключатель багажника помогает открыть дверь багажника, когда ваши руки заняты. Как ни странно, есть также дополнительное сцепное устройство для прицепа с электрическим однокнопочным выключателем.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Купе A5 2017 года доступен из пяти различных пакетов двигателей, включая два варианта TFSI (бензин) и три варианта TDI (дизель). Мощность будет составлять от 190 до 286 лошадиных сил, при этом мощность будет на 17% больше, а экономия топлива - на 22%.

Самые мощные двигателя из комплектаций будут с вариантом либо для шестиступенчатой ​​механической коробки передач, либо для семиступенчатой ​​автоматической коробки передач S tronic. Топовый дизельный двигатель получит восьмиступенчатый типтроник. Будут доступны как FWD, так и AWD.

Интересно, что Audi обновляет свою знаменитую систему полного привода quattro с помощью так называемой «ультра» технологии, которая смещена в сторону FWD для большей эффективности.

БЕЗОПАСНОСТЬ И УДОБСТВО

Безопасность и удобство повышаются благодаря широкому спектру новых и обновленных автономных функций. Они включает в себя прогнозирующий помощник по эффективности, помощь при удержании полосы движения, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, помощь при парковке, монитор перекрестного движения сзади, предупреждение о выходе, помощник по предотвращению столкновений, помощь при повороте и распознавание дорожных знаков.

Между тем, дополнительный пакет Audi connect безопасности и обслуживания включает в себя автоматический экстренный вызов, онлайн-помощь на дороге и запрос на обслуживание Audi, а также удаленные функции через приложение MMI connect, которое позволяет пользователям смартфонов, смарт-часов и даже Apple TV заблокировать и разблокировать двери, запустить двигатель, проверить состояние автомобиля, найти его местонахождение и многое другое.

Мотор КПП AWD
40 TFSI (2.0 TFSI) 190 л.с. 190 л.с. 2WD
2.0 TFSI 252 л.с. 252 л.с. 2WD
2.0 TDI 150 л.с. 150 л.с. 2WD
2.0 TDI 190 л.с. 190 л.с. 2WD

ЦЕНА

Второе поколение купе A5 будет продаваться по цене от 42 000$.

ВЫВОДЫ

Все, что вы ожидаете, ни больше, ни меньше - это то, что вы получаете с Audi, и A5 остается верным этой идее. Уверенная в присущем оригиналу качеству, новая модель не слишком сильно отличается от первого поколения, а улучшения вносятся только там, где они необходимы.

К сожалению для Audi, немного более высокая цена означает, что японским конкурентам будет немного легче продаваться, но Ингольштадт должен компенсировать это, предлагая больше функционала в стандартной комплектации.

В конце концов, покупатели, скорее всего, оценят, что им не нужно отмечать много вариантов комплектаций при покупке, и по-прежнему будут наслаждаться классическим стилем Four Ring.

  • Больше мощности, но при этом более эффективно
  • Каждый гаджет, который может вам понадобиться
  • Стиль Audi хорошо сочетается с двухдверной формой
  • Больше начинку при стандартной комплектации

  • Ограниченные возможности двигателя
  • Дороже конкурентов
  • Жесткая конкуренция в сегменте

КОНКУРЕНТЫ

BMW 4 Series Coupe

Баварцы предлагают гораздо более живую альтернативу купе A5 с купе 4-й серии от БМВ. Варианты двигателей включают 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 240 л.с. и 346 Нм крутящего момента, а также шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 300 л.с. Система Bimmer xDrive AWD является доступной опцией, а система RWD входит в стандартную комплектацию. Цена начинается от 41 850$.

Читайте наш полный обзор BMW 4 Series Coupe здесь.

Infiniti Q60

Роскошное купе - это не только немецкая вещь - у Infiniti есть своя двухдверка на охоте за умы покупателей. Мощность обеспечивается либо четырехцилиндровым двигателем мощностью 208 л.с., либо шестицилиндровым двигателем мощностью 300 л.с., и двигатель V-6 мощностью 400 л.с. К сожалению, коробка передач только семиступенчатая автоматическая. Как и у BMW, доступны как задний, так и полный привод. Цены начинаются от 41 000$.

Читайте наш полный обзор Infiniti Q60 здесь.

 

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Add comment

Security code
Refresh

Автомобільний портал 4Колеса

4Колеса – найбільший автомобільний портал країн СНД та відмінний сайт для автолюбителів. Автосайт висвітлює різні напрямки автомобільної індустрії – новинки, огляди, тест-драйви та багато іншого. Автоблог стане для вас вірним другом та надійним помічником з вибору автомобіля та догляду за ним. Сайт постійно поповнюється цікавою корисною інформацією та авторськими статтями. Тут ви знайдете огляди від справжніх експертів та рекомендації професіоналів. Тепер вибрати, відремонтувати або просто вивчити автомобіль стало набагато простіше – наші статті зацікавлять навіть найсуворіших скептиків.

Останні огляди

Популярні марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!