Hyundai Palisade 2020 характеристики, комплектации и цены

П
оздоровайтесь с новым флагманским внедорожником Hyundai

Hyundai Palisade - новый флагман модельного ряда, поэтому он должен быть очень хорошим. У него отличительный передок, которое отличает его от других моделей Hyundai, и его явно нельзя спутать с другим брендом. Однако здесь важна не яркая внешность, а форма привычного большого внедорожника, количество места внутри и то, насколько приятно путешествовать.

Палисад, вмещающий до восьми человек, предлагает на один больше, чем некоторые конкуренты, и если вы сложите все его сиденья, вы можете получить симпатичный грузовой отсек, похожий на фургон. Он также выглядит и чувствует себя хорошо оборудованным внутри, без драматических деталей дизайна - он просто ясный, функциональный и минималистский.

Он вынужден столкнуться с серьезными противниками, за плечами которых уже несколько поколений моделей, и, учитывая, что это совершенно новый автомобиль от Hyundai, он может немного побороться за потребителя. Его внешний вид сочетает в себе причудливое лицо с более традиционной общей эстетикой, но интерьер может напоминать то, что вы можете увидеть в дорогих немецких брендах, таких как Mercedes, Audi или BMW, и его конкуренты будут изо всех сил пытаться соответствовать этому ощущению.

ЭКСТЕРЬЕР HYUNDAI PALISADE 2020

В то время как во внешности Hyundai Palisade может доминировать немного необычный перед, в котором используются вертикальные двухсекционные дневные ходовые огни, которые разделены на два отдельных кластера с каждой стороны, уложенных друг на друга, а также массивная решетка радиатора, в остальном это очень обычно выглядящий автомобиль с некоторыми элементами дизайна.

В небольшой верхней группе находятся только ходовые огни и указатели поворота, а в нижней (большей) группе находятся фары ближнего и дальнего света.

Решетка также смелая и хорошо дополняет фары. Конечно, фальшрештка большая, но не такая уж и большая по современным меркам, и его узор выглядит довольно замысловатым, что помогает усилить его внешность и сделать первое впечатление вау-ефектом.

Если бы на нем не было столь заметного значка Hyundai, его могли бы спутать с реальной премиальной моделью.

Переходя от его странного передка в сторону, определенно есть намек на Mercedes GLE в форме задней стойки. Спереди - стойка смещена вперед, а за ней боковое стекло сливается с задним стеклом для эффект парящей крыши, который в наши дни очень моден среди автомобильных дизайнеров. Тем не менее, если смотреть на него с задней перспективы, он показывает намёки на Cadillac Escalade, особенно с заметной блестящей окантовкой вокруг большей части бокового стекла.

Сзади он, безусловно, выглядит уникально (хотя и странно похож на некоторые модели SsangYong), с вертикальными световыми фонарями, подчеркнутыми блестящей полосой света, которая спускается вниз, а затем продолжается более мелкой частью, которая интегрирована в отражатели, установленные ниже на бампере.

Таким образом, дизайнеры попытались отразить ту же идею, что и на передней части. Это, безусловно, выглядит лучше, чем когда передняя и задняя части автомобиля имеют совершенно разные стили.

РАЗМЕРЫ HYUNDIA PALISADE 2020

Palisade также впечатляет своим внешним видом: его длина составляет 4,98 метра, ширина 1,97 метра и высота 1,75 метра. Это делает его на 9,1 см длиннее, чем Toyota Highlander, но короче, чем Nissan Pathfinder 2019 года и Ford Explorer 2019 года, на 6 см и 6,6 см соответственно и примерно такого же размера, как Honda Pilot 2019 года.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА HYUNDAI PALISADE 2020

Если внешний вид Palisade вас не впечатлил, то, возможно, вам понравится его роскошный интерьер. Отличный дизайн и материалы с точки зрения качества полностью заслуживает своего места в качестве флагмана Hyundai.

Компоновка приборной панели обычная, но в ней присутствует некоторая атмосфера тихой изысканности, которая может шокировать некоторых людей, которые имеют представление о корейском бренде 1990–2000-х годов.

Все отлично собрано, материалы выглядят и ощущаются как премиальные - это должно свидетельствовать о положительном эффекте наличия люксового суббренда. На моделях с кожаной обивкой на дверях имеется стеганый узор, имитирующий то, что вы можете увидеть на чем-то, что стоит намного дороже, чем Palisade.

Интересно, что Hyundai решила не предоставлять своей флагманской модели полностью цифровой приборный щиток. Нет, это не распространено среди моделей Hyundai, но, возможно, это было бы самое эксклюзивное предложение, которое могло бы предложить. Но автомобиль не лишен экранов, так как между циферблатами есть один, который отображает информацию бортового компьютера, а также навигацию и даже изображение с различных внешних камер Palisade.

Hyundai сообщает, что 12,3-дюймовый полностью цифровой TFT-экран в центральной комбинации приборов, «предлагающий различные режимы обзора и дифференцированную подсветку режимов движения», доступен.

Информационно-развлекательная система отображается на 10,25-дюймовом экране, расположенном наверху центральной консоли. Предлагается совместимость как с Apple CarPlay, так и с Android Auto.

Селектор автоматической коробки передач Palisade состоит из четырех кнопок, которые предназначены для обычных положений парковки, заднего хода, нейтралки и движения. Хотя обычно мне не очень нравятся эти решения, на этот раз кнопки четко обозначены и не имеют другой формы - это не соответствует уверенности при нажатии на ручку, но здесь она хорошо реализована.

У Palisade больше места для ног для первого и второго рядов сидений по сравнению с Honda Pilot, Nissan Pathfinder и Ford Explorer, а с установленным третьим рядом ему удается превзойти своих конкурентов по грузовому пространству.

Для Palisade также доступен проекционный дисплей (HUD), и, к счастью, он не из тех дешевых на вид, у которых есть дополнительный пластиковый экран - он проецируется прямо на лобовое стекло, чтобы дать водителю полноцветную информацию на уровне глаз. скорость, статус круиз-контроля, а также статус активных средств безопасности и навигации.

Места для хранения вещей много, они разбросаны по салону - у Palisade даже есть центральная консоль с дополнительным пространством под ней. Вы также можете открыть саму центральную консоль для дополнительного хранения вещей, а за обоими передними сиденьями есть полезные эластичные сетки.

Он также позиционируется как очень безопасный автомобиль с широким спектром стандартных систем предотвращения столкновений.

ДВИГАТЕЛЬ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ HYUNDAI PALISADE 2020

Никаких турбонагнетателей под капотом Palisade, единственный предлагаемый двигатель - это 3,8-литровый двигатель V-6 с непосредственным впрыском, работающий по циклу Аткинсона.

Пиковая мощность составляет 291 л.с. и достигается при 6000 об/мин, в то время как его пиковый крутящий момент в 262 Нм достигается довольно высоким при 5000 об/мин.

Это ставит Palisade в невыгодное положение по сравнению с конкурентами, поскольку его пики крутящего момента настолько высоки, двигателю, возможно, придется увеличить обороты, чтобы не отставать от конкурентов с турбонаддувом. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, с которой автомобиль поставляется.

Тот факт, что двигатель работает по циклу Аткинсона, теоретически должен привести к снижению выбросов и снижению расхода топлива за счет небольшого снижения производительности

Hyundai действительно выпускает двигатель V-6 с турбонаддувом меньшего объема, называет 3.3T GDi - этот двигатель выдает 365 лошадиных сил также при 6000 об/мин, как и более крупный V6 без турбонаддува, но у него больший крутящий момент. Он выдает 376 Нм и достигает пика раньше, всего с 1300 оборотов в минуту, придавая любому автомобилю, на котором он стоит, сильное, ощущение мощности, когда вы нажимаете на педаль газа. Автоматическая коробка передач даст вам такое ускорение, на которое вы рассчитываете.

В распоряжении Hyundai есть даже 5,0-литровый V8, но даже если Palisade - довольно большой автомобиль, он по-прежнему ориентирован на передний привод, так что 420 лошадиных сил и 520 Нм могут быть слишком много для него, если это не эксклюзивная версии автомобиля.

Многорежимная система полного привода, которую Hyundai называет HTRAC, предлагается в качестве опции, и, как и у некоторых других конкурентов, вы можете выбрать режим, соответствующий вашим потребностям.

Автопроизводитель, кажется, особенно гордится своим режимом Snow Mode, впервые представленным на Palisade, он делает автомобиль особенно хорошим при движении по снегу - в этом режиме Palisade может заблокировать свой межосевой дифференциал, а также управлять распределением крутящего момента на каждое отдельное колесо.

ЦЕНЫ НА HYUNDAI PALISADE

Рекомендуемая производителем розничная цена модели FWD составляет 31 550$, в то время как модели с полным приводом добавляют к этой цене около 1750$. Продвигаясь вверх по модельному ряду, модель SEL будет стоить вам 33 500$ или 35 200$ в форме AWD, в то время как модель Limited стоит 44 700$ или 46 400$. С учетом этих цен становится ясно, что Palisade должен серьезно усложнить жизнь конкурентам - даже его дальний родственник Kia Telluride будет чувствовать не сладко.

КОНКУРЕНТЫ HYUNDAI PALISADE 2020

Kia Telluride

Одним из главных конкурентов Hyundai Palisade будет грядущий Telluride от Kia - оба автомобиля имеют одинаковую архитектуру шасси и силовые агрегаты, и оба имеют поразительную переднюю часть, которая не так впечатляет, как концепция, которая их анонсировала, хотя в случае с Telluride разница еще больше; концепция имела совершенно другой вид, который с некоторых ракурсов имел намеки на Rolls Royce.

Kia Telluride неплохо выглядит снаружи, но на самом деле его отличает не такой превосходный внешний вид как у Palisade. В остальном эти два автомобиля будут очень похожи с точки зрения комфорта, производительности, эффективности и цены.

Читайте наш полный обзор KIA Telluride здесь.

Toyota Highlander

Toyota дебютировала с новым Highlander в 2001 году, а модель, которая сейчас продается, является третьим поколением, которая была представлена в 2014 году и прошла редизайн в 2017 году. Его главными атрибутами являются простор и семейный характер, но при этом на удивление приятно управлять автомобилем.

У автомобиля также есть гибридная трансмиссия, которой нет в Hyundai Palisade, но ни один из них не делает Highlander особенно быстрым. Если уж на то пошло, то на Palisade, вероятно, будет лучше ездить, чем на Highlander, хотя на дороге он, вероятно, не будет чувствовать себя так же хорошо, как Mazda CX-9.

Читайте наш полный обзор Toyota Highlander здесь.

ВЫВОДЫ

Это не первый случай, когда у Hyundai есть флагманский внедорожник, но я уверен, что вы уже забыли Veracruz, который раньше занимал эту позицию.

Palisade имеет внешний вид и ощущение премиум-класса, чтобы быть конкурентоспособным в своем сегменте. Он производит довольно хорошее впечатление как основная модель со стремлением к роскоши, особенно внутри, где ей удается имитировать настоящую премиальную модель.

Palisade не будет самым спортивным автомобилем для вождения, хотя в рекламе для прессы действительно упоминается что-то о лучшей в своем классе жесткости подвески. Вы можете получить его с 20-дюймовыми ободами на низкопрофильных шинах, и это улучшит управляемость, но в то же время сделает автомобиль не таким хорошим на бездорожье - это зависит от того, где вы хотите на ездить.

Читайте также обзоры Toyota Highlander и Mazda CX-9

Поделиться

АВТОР

Евгений Марченко

Помощник контент-менеджера - автомобильный эксперт по внедорожникам и кроссоверам

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!