Toyota Highlander 2021 характеристики, комплектации и цены

Ч
етвертое поколение среднеразмерного внедорожника Toyota Highlander

Предыдущее третье поколение Toyota Highlander дебютировало еще в 2013 году, в 2016 году был проведен фейслифтинг, который добавил эстетическое обновление, а также восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, обновленную спецификацию двигателя V-6. С тех пор Highlander зарекомендовал себя как одна из самых популярных внедорожников бренда: в 2018 году было продано около 245000 единиц. На авто выставке в Нью-Йорке 2019 году компания Toyota показала четвертое поколение Хайлендера. Новый стиль внутри и снаружи, множество новых технологий для информационно-развлекательной системы и безопасности, а также ряд обновлений трансмиссии. Однако сможет ли он по-прежнему оставаться на вершине сегмента?

ЭКСТЕРЬЕР TOYOTA HIGHLANDER 2021

Чтобы выделиться среди предыдущего поколения, Toyota Highlander 2021 года получил совершенно новый внешний вид.

Передняя часть явно отличается от модели 2019 года и включает в себя новые корпуса фар, новый бампер. Вместо широких решеток радиатора, которые можно было увидеть на предыдущей модели, четвертое поколение Highlander имеет единственную верхнюю воздухозаборную секцию и тонкую нижнюю секцию. Фары также тонкие, они уходят в крылья под более острым углом, в то время как противотуманные фары в бампере смещены выше и ближе к центру бампера. Нижняя часть подбородка обрамлена черной пластмассовой обшивкой.

Линия крыши и оконная линия также более агрессивны, в то время как боковые характерные линии намного более выражены, расширяются к задней части, добавляя дополнительную визуальную ширину.

Сзади задняя дверь выглядит шире и квадратнее, с более тонкими задними фарами и большой нижней частью бампера. Сверху находится спойлер, а передняя и задние нижние части закрываются дополнительной черной пластиковой облицовкой.

Toyota заявляет, что новый облик - это не только эстетика - он также делает внедорожник более аэродинамичным

Вплоть до таких деталей, как задние фонари и конструкция боковых зеркал, которые помогают снизить шум ветра и обеспечить большую стабильность на скорости.

Комплект 18-дюймовых колес входит в стандартную комплектацию линейки, как и светодиодные фары. Комплектации L, LE и XLE имеют черную решетку радиатора и серебристую отделку, в то время как уровни высшей комплектации Limited и Platinum получают черную решетку и хромированную отделку, а также хромированную нижнюю заднюю панель. Комплектации Limited и Platinum также получают стандартные 20-дюймовые легкосплавные диски, что впервые упоминается в паспортной книге автомобиля.

Цвета кузова в линейки автомобиля:

  • Blizzard Pearl
  • Celestial Silver Metallic
  • Midnight Black Metallic
  • Magnetic Gray Metallic
  • Moon Dust
  • Ruby Flare Pearl
  • Blueprint
  • Opulent Amber.

С точки зрения размеров, Highlander теперь на 6 см. длиннее предыдущей модели, что увеличивает внутреннее пространство, позволяя сидениям второго ряда сдвигаться вперед и назад на дополнительные 3 см.

ИНТЕРЬЕР TOYOTA HIGHLANDER 2021

На приборной панели центральный сенсорный экран теперь крепится высоко на центральной консоли, с асимметричным дизайном, который выглядит более стилизованным и преувеличенным, чем у предыдущей модели Toyota Highlander 2014. Схема управления также упрощена: несколько функций аппаратных кнопок перенесены на экран, а нижние кнопки теперь имеют более качественную черную отделку.

Действительно, остальная часть внешнего вида и компоновки Хайлендер 2021 продолжает эту тему повышенной роскоши, которая дополняется более тихой поездкой.

Базовая модель L и модель LE поставляются со стандартной тканевой обивкой, которая окрашена в графитовый или черный цвет. Модель XLE представляет собой кожзаменитель Softex с отделкой Graphite, Black или Harvest Beige, в то время как Limited получает кожаную обивку в цветах Graphite, Black или Harvest Beige. Наконец, Platinum представляет собой тисненую и перфорированную кожу с дополнительным цветом Glazed Caramel, добавленным вместе с тремя стандартными цветами, перечисленными выше.

Базовая модель оснащается сиденьями с электроприводом с восьмью режимами в стандартной комплектации, а также передние сиденья с подогревом и вентиляцией. Стандартный трехрядный климат-контроль обеспечивает комфорт независимо от того, где вы сидите.

Что касается информационной системы, Toyota Highlander 2021 года - это шаг вперед по сравнению с предыдущим поколением.

Все начинается со стандартного Apple CarPlay и Android Auto - впервые для Highlander. Хотя, поначалу это могло показаться не таким уж большим делом, но в некотором роде - Toyota уже много лет неохотно принимает эти популярные системы поддержки смартфонов, поэтому приятно видеть, что автопроизводитель наконец-то присоединился к лидирующим автопроизводителям.

Остальная часть информационно-развлекательной спецификации включает SiriusXM, Amazon Alexa и Waze. Также есть доступ к Wi-Fi через AT&T. Порты USB для зарядки можно найти повсюду, а беспроводная зарядка Qi не является обязательной, но комплектуется. Автомобиль в комлектации Limited и Platinum получают новое светодиодное окружающее освещение салона.

Все это работает на новом 12,3-дюймовом мультимедийном дисплее, который Toyota заявляет как «самый большой в своем сегменте». Между тем, 8,0-дюймовый экран входит в стандартную комплектацию нижних панелей и является обновлением по сравнению со стандартным 6,1-дюймовым экраном на предыдущей модели. Модель 2021 года также оснащена 4,2-дюймовым мультиинформационным дисплеем в приборной панели. Опции включают в себя проекционный дисплей, а также модернизированную аудиосистему JBL Premium Sound с 11 динамиками и мощностью 1200 Вт.

По традиции, Highlander в стандартной комплектации поставляется с комплектом безопасности Toyota Safety Sense 2.0 (TSS 2.0). Компания Toyota активно использовала эту технологию в течение последних нескольких лет, и приятно видеть, что она усиливает этот импульс с помощью Highlander. Отличительные особенности TSS 2.0:

  • Автоматические фары дальнего света
  • Оповещение о выезде с полосы движения с усилителем рулевого управления
  • Система предупреждения столкновений с обнаружением пешеходов
  • Круиз-контроль с динамическим радаром в полном диапазоне скоростей

В Тойота Хайлендер 2021 также появилось несколько новых функций, таких как система помощи при отслеживании дорожных знаков и система отслеживания полосы движения. Дополнительные функции можно найти выше в ассортименте, в том числе:

  • Стояночная поддержка торможения
  • Монитор слепых зон с предупреждением о перекрестном движении сзади
  • Интеллектуальный гидролокатор просвета (ICS)

Toyota Safety Connect с годовой пробной подпиской является стандартной для всей линейки, в то время как обслуживание и удаленное подключение, а также динамическая навигация.

Конечно, одна из главных причин, за которую люди любят внедорожники, - это дополнительное пространство, и Toyota Highlander обеспечивает это. Пассажирам доступны три ряда сидений, в том числе конфигурации для семи и восьми пассажиров. Комплектации L и LE стандартно поставляются с конфигурацией с восемью пассажирами, в то время как XLE, Limited и Platinum заменяют второй ряд парой кресел Captain’s Chair для семиместной компоновки.

В любом случае второй ряд можно сложить, чтобы увеличить грузовое пространство сзади. За третьим рядом находится до 658л., что на уровне конкурентов, таких как Honda Pilot, но меньше, чем у Subaru Ascent и Ford Explorer.

ДВИГАТЕЛЬ И ТРАНСМИССИЯ TOYOTA HIGHLANDER 2021

Toyota Highlander 2021 предлагается с двумя вариантами двигателя: бензиновый V-6 и гибрид нового поколения.

Четырехцилиндровый двигатель уходящей модели больше не входит в модельный ряд нового Хайлендера.

Начнем с V-6, который представляет собой тот же атмосферный 3,5-литровый агрегат, что и раньше. Выходная мощность остается неизменной - 295 лошадиных сил и 356 Нм крутящего момента при 4700 об/минуту, все это обеспечивается восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Direct Shift. Восьмиступенчатая коробка передач - единственный вариант трансмиссии, так как шестиступенчатая коробка передач уходящей модели теперь выброшена на помойку.

Highlander также поставляется с гибридным двигателем, это 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания и два электродвигателя. Суммарная мощность составляет 240 лошадиных сил. Аккумулятор гибрида установлен под задними сиденьями и не влияет на грузовое или пассажирское отделение.

Обе модели имеют несколько режимов движения, но гибрид включает уникальный режим электромобиля для полностью электрического режима, позволяющий преодолевать короткие расстояния на низких скоростях.

Наконец, система Predictive Efficient Drive работает в фоновом режиме, анализируя ваши привычки вождения, а также текущие дорожные условия и условия движения, а затем при необходимости задействует электродвигателя.

Все эти настройки обеспечивают лучшую в своем классе топливную отдачу гибриду Highlander с общим расходом 9.5 литров на 100 км. в комбинированном режиме.

Варианты с гибридным и бензиновым двигателем поставляются с опцией полного привода. Toyota предлагает уникальную систему полного привода в зависимости от выбранной вами трансмиссии, включая две отдельные системы для моделей с бензиновым двигателем и уникальную систему для гибрида, которая размещает электродвигатель сзади для независимого привода задних колес.

Модели Highlander с V-6 и полным приводом также поставляются с функцией отключения трансмиссии для еще большей эффективности, превращая систему полного привода в передний привод, когда дополнительное тяговое усилие не требуется, что способствует увеличению экономии топлива. Затем система автоматически включит полный привод, когда это необходимо. Дополнительные опции включают доступную систему полного привода с динамической векторизацией крутящего момента, которая предлагается в комплектациях Limited и Platinum.

Если дорога становится мокрой, есть система Multi Terrain Select для лучшего сцепления с дорогой, включая такие режимы, как Mud & Sand, а также Rock & Dirt. Вождение упрощается высокотехнологичными функциями, такими как система помощи при трогании с подъема и система помощи при спуске.

Под кузовом находится новая платформа TNGA-K, которая жестче, чем у предыдущей модели, обеспечивая более тихую и плавную езду, чем раньше. Подвеска включает стойки спереди и многорычажную подвеску сзади.

ЦЕНЫ НА ТОЙОТА 2021

После долгого ожидания Toyota Highlander 2021 года наконец-то поступила в продажу по цене 34 600$ за комплектацию L с передним приводом. Если вы выберете AWD, вам будет предложено потратить дополнительно 1600$ на общую рекомендованную производителем розничную цену в размере 36 200$. Цена постепенно повышаются с уровням отделки салона, которые теперь включают LE, XLE, Limited и Platinum. Каждый из четырех комплектаций может быть оснащен как передним, так и полным приводом, а также доступен и гибрид в конфигурации FWD или AWD.

Какой самый дешевый Toyota Highlander?

Если вы выберете комплектацию Toyota Highlander L с передним приводом, вы получите самую низкую рекомендованную производителем розничную цену. Даже если вы оснастите L AWD и заплатите 36 200$, вы все равно заплатите на 600$ меньше комплектации FWD LE, которая начинается с 36 800$.

Какой самый дорогой Тойота Хайлендер

Если вы ищете самое лучшее, вам нужно выбрать Toyota Highlander Platinum. Его стоимость начинается с 46 850$ в форме FWD (на самом деле это на 150$ меньше, чем Limited Hybrid AWD), но Platinum Hybrid AWD обойдется вам в 50 200$ без учета опций.

КОНКУРЕНТЫ TOYOTA HIGHLANDER 2021

Ford Explorer

Explorer - одно из самых громких имен в сегменте внедорожников. Предлагаемый как совершенно новое шестое поколение, Explorer выглядит массивно благодаря высокой внедорожной стойке и колесам диаметром до 21 дюйма. 8,0-дюймовый сенсорный экран и 12,3-дюймовый, а также новейшие технологии помощи водителю, система активного шумоподавления делает все это высококлассным и премиальным автомобилем. Варианты двигателей включают 2,3-литровый четырехцилиндровый и 3,0-литровый V-6 с задним приводом в стандартной комплектации и полным приводом в качестве доступной опции.

Читайте наш полный обзор Ford Explorer здесь.

Subaru Ascent

Компания Subaru начала увлекаться внедорожниками в компании с новым Ascent. Снаружи Ascent, безусловно, выглядит лучше, чем модель Tribeca (не столь популярная), которую он заменил, с размером колес до 20 дюймов в диаметре и впечатляющим дорожным просветом 8,7 дюйма. С огромным грузовым отсек за передним рядом, если сложить сиденья. 6,5-дюймовый сенсорный экран приборной панели является стандартным, а 8,0-дюймовый экран является дополнительным. 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, производящего 260 лошадиных сил и 375 Нм крутящего момента, стандартную систему полного привода.

Читайте наш полный обзор Subaru Ascent здесь.

ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ

С такой большой конкуренцией, идущей отовсюду в сегменте, Toyota Highlander 2021, очевидно, должен набирать обороты, чтобы оставаться бестселлером в своей нише. Однако в целом я считаю, что Toyota на правильном пути.

Во-первых, модель 2021 года выглядит немного лучше предыдущей. Мне гораздо больше нравится упрощенная передняя часть автомобиля, чем чрезмерно спроектированная перед модели 2019 года, и внутренняя компоновка новой модели кажется гладкой и обтекаемой.

Что критически важно, новая технология Highlander стоит немалых денег. Такие обновления, как стандартные Apple CarPlay и Android Auto, также помогают вывести Highlander на уровень конкурентов.

Гибрид определенно выделяет Highlander, предлагая впечатляющею экономию для своего класса, которые вы не найдете больше нигде.

Однако нет ничего идеального, как и Toyota Highlander 2021. Например, грузовое пространство немного меньше, даже теряет несколько объемов по сравнению с предыдущей моделью.

Тем не менее, Highlander по-прежнему является солидным предложением в своем сегменте, и вы не можете винить компанию Toyota за то, что она остается верной формуле проектирования внедорожников.

Поделиться

АВТОР

Евгений Марченко

Помощник контент-менеджера - автомобильный эксперт по внедорожникам и кроссоверам

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!