Lexus ES350 F Sport 2019 характеристики, комплектации и цены

Захватывающий автомобиль из конвейера японского автопроизводителя, который сломал оковы и превзошел наши ожидания.

Новый модельный ряд автомобилей Lexus находится на совершенно новом уровне. Японский производитель автомобилей премиум-класса создает свежие, захватывающие автомобили. Последний подарок - Lexus ES350 F Sport 2019 года. Этот автомобиль ломает все оковы для Lexus в целом. Хорошо оборудованный седан классный для вождения. Приятно видеть, что некоторые автопроизводители все еще работают над созданием великолепных машин в сегменте, который умирает медленной смертью.

КУЗОВ

Нравится вам это или нет, но Lexus не собирается упрощать яркие дизайны своих автомобилей.

Причудливая большая фальш решетка вызывает разные мнения. В отличие от серебряной решетки на других моделях ES, ES 350 F Sport имеет черный цвет. Передний бампер изготовлен из алюминия и оснащен светодиодными фарами в виде молний. Острые как бритва светодиодные дневные ходовые огни достаточно яркие, чтобы скрыть огромную решетку радиатора. Бампер также имеет отделы противотуманных фар, дополняющий решетку, и имеет тот же рисунок в виде сот, что и решетка.

В отличие от яркой передней части, боковые стороны на самом деле довольно чистые. Он оснащен 19-дюймовыми пятиспицевыми легкосплавными дисками с черной отделкой. На дверях установлены боковые зеркала заднего вида, что увеличивает обзор возле передней стойки, что обычно создает слепые зоны. Автомобиль имеет симпатичную заниженную крышу, но она не мешает высоте в салоне. Престижность Lexus в том, что он смог обеспечить достаточный запас по высоте, несмотря на срезку крыши.

Задняя часть выглядит довольно умно и «все на месте» согласно нормам сегмента. Длинные задние фонари которые простираются по краям автомобиля. Корпус выхлопной насадки отделан хромом и помещен на черную пластиковую облицовку. Спойлер на багажнике и антенна в виде акульего плавника на крыше придают автомобилю спортивный характер. Задний бампер, как и передний, тоже сделан из алюминия. Седан имеет в длину 4975 мм, ширина и высота – 1865 и 1445 мм соответственно. Колесная база равна 2870 мм

САЛОН

Внутри Lexus ES350 F Sport 2019 года роскошен, насколько это возможно.

Похоже, Lexus использовал каждый сантиметр, чтобы максимально увеличить пространство и сделать салон комфортным. Красные кожаные передние сиденья с тисненым логотипом F Sport на подголовниках хорошо “обнимают” вас и удобны в длительных поездках. В задней части салона достаточно места, чтобы разместить трех человек. Однако высота над головой здесь - роскошь. Не то чтобы людям это показалось утомительным в коротких поездках, длительные поездки могут быть немного неудобными.

Грузовое пространство Lexus ES350 F Sport объемом 472 л. ES350 F Sport на 7,1 см. длиннее и на 4,5 шире, чем его предшественник. Колесная база также увеличилась на 5 см., в результате чего в салоне стало немного больше места для ног. Качества материалов, Lexus находится на высшем уровне. Рулевое колесо ES350 F Sport обтянуто кожей. Он идеального размера, и все кнопки на колесах легко доступны для большого пальца. На приборной панели красуется акцентная прострочка на приборной панели и вокруг рычага переключения передач. Переключатели в кабине так же на высшем уровне и могут справиться с неправильным обращением. Так что, если в вашей семье есть непослушные дети, которые, сидя внутри, вызывают крушение, этот автомобиль справится с этим.

12,3-дюймовый экран мультимедийной системы расположен над вентиляционными отверстиями для кондиционирования воздуха и имеет лучшее размещение, которое я когда-либо видел в седане. Он не соответствует традиционному дизайну центральной консоли «водопад». Однако это не сенсорный экран. Системой необходимо управлять с помощью сенсорной панели, расположенной рядом с рычагом переключения передач. Не предоставив сенсорный экран, Lexus упустил здесь очень важную и практичную функцию. Почему бы просто не предоставить и то, и другое, если вам абсолютно нужен трекпад? Дисплей четкий с высоким разрешением, но он не поддерживает Android Auto. Он совместим только с Apple CarPlay.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Двигатель Лексуса выдает 302 л.с. и 367 Нм крутящего момента, что ни в коем случае не кажется недостаточным. Мощность передается на передние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Хотя Lexus решил развернуть здесь восьмиступенчатую коробку передач, заменив ее старой шестиступенчатой ​​коробкой передач с тупым переключателем, она не соответствует 10-ступенчатой ​​коробке передач, которая есть у его заднеприводных братьев. Компания Лексус утверждает, что разгон от 0 до 100 км/ч за 6,6 секунды, но мы чувствуем, что в реальных условиях он будет намного быстрее, приблизившись к шестисекундной отметке.

Автопроизводитель оправдывает установку переднего привода Lexus ES350 F Sport а с самой первой поездки. Возможно он еще один подражатель спортивного седана в основном из-за свой переднеприводности. Lexus построил ES350 F Sport на платформе Toyota Global Architecture - K с передним приводом, которую мы ранее видели на новых Avalon и Camry.

В целом ES 350 F Sport управляется и едет хорошо.

Новая многорычажная задняя подвеска вместе с адаптивной регулируемой подвеской - хорошее дополнение. Регулируемые водителем амортизаторы охватывают широкий спектр демпфирующей силы. Однако улыбка на вашем лице будет постепенно исчезать, как только вы съедите с гладкого асфальта. Даже если вы пропустите какую-либо небольшую волнистость на дороге, ES 350 F Sport обязательно почувствует это. Итак, если вы не хотите закрывать глаза на этот серьезный недостаток в пользу его блестящей динамики вождения, ES 350 F-Sport не должен быть вашим первым выбором.

Lexus оснастил ES F Sport новым режимом Sport + помимо обычных настроек Eco, Normal и Sport. Sport + отличается агрессивной реакцией двигателя, трансмиссии и подвески. В то время как реакции двигателя и трансмиссии могут вызвать у вас улыбку, реакция подвески ослабляет все ощущения. Основная причина того, почему я делаю упор на части подвески, заключается в том, что этот автомобиль в первую очередь «представительский седан»; автомобиль, который должен быть комфортным и плавным. И с такой настройкой подвески Lexus как бы потерял в этом аспекте.

Мотор КПП AWD
ES 200 (2.0i) 150 л.с. 6-авт 2WD
ES 250 (2.5i) 207 л.с. 8-авт 2WD
ES 350 (3.5 Dual VVT-i) 249 л.с. 8-авт 2WD
ES 350 (3.5 VVT-iW) 305 л.с. 8-авт 2WD

ЦЕНА

Lexus ES 350 F Sport по ориентировочной цене от 44 135$. Добавьте в машину дополнительные аксессуары, и цена взлетит выше отметки в 50 000$.

ВЫВОДЫ

Lexus ES 350 F Sport является улучшением по сравнению со своим предшественником и другими Lexus с точки зрения впечатлений от вождения. Но если противопоставить его основным конкурентам, он оставляет желать лучшего. Тем не менее, приятно видеть, что Lexus прилагает все усилия, чтобы сделать свои автомобили известными своими характеристиками и динамикой вождения, а не только роскошью салона.

- Улучшенная динамика вождения, сопоставимая с более дорогим купе LC.
- Переднеприводная система ни в коем случае не помешает.
- Соотношение цены и качества по сравнению с немецкими авто

- Определенно не машина для тех, кто любит динамику.
- Трекпад вместо сенсорного экрана

КОНКУРЕНТЫ

Audi A6

Audi A6 получил более широкую и большую решетку радиатора, что придает ему более угловатый вид. Седан имеет светодиодные задние переднее фонари Matrix. Салон выглядит элегантно и утонченно. В стандартной комплектации автомобиль имеет 19-дюймовые диски, которые обеспечивают высокий комфорт и качество езды. A6 просторен как спереди, так и сзади. Что касается мультимедийной системы, Audi предложила 10,2-дюймовый сенсорный экран, который поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. Автомобиль обеспечен такими удобствами, как подогрев передних сидений, функция массажа и трехзонный климат-контроль.

Audi A6 оснащен 3,0-литровым двигателем V-6 с турбонаддувом, который выдает 335 л.с. и 369 Нм крутящего момента. Оснащен системой Audi Quattro Ultra, которая может отключать задние колеса для повышения эффективности или задействовать все четыре колеса для повышения производительности. Он работает в паре с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Под капотом найдется место для 48-вольтовой гибридной системы. A6 не может работать только от батареи, но энергия батареи будет использоваться для питания электрической сети автомобиля и перезапуска двигателя в режиме постоянного движения. В целом Audi A6 представляет собой хорошо продуманную комплектацию, но возможно будет казаться устаревшей и скучной по сравнению с конкурентами.

Читайте наш полный обзор Audi A6 здесь.

BMW 5 Series

Новая философия дизайна компании вызвала много возражений, и в этом смысле 5-я серия, возможно, здесь выиграла. Но нет никаких сомнений в том, что дизайн становится слишком длинным - зауженный нос, острые складки на профиле и довольно гладкая задняя часть.

Однако внутри довольно не плохо. По сравнению с Audi A6 5-я серия ощущается более современной. Несмотря на то, что BMW использовала много материалов и много цветовых комбинаций, он по-прежнему выглядит довольно шикарно. Сиденья достаточно удобные, как спереди, так и сзади. Пространства тоже предостаточно. Список характеристик автомобиля заполнен до краев, но есть одна загвоздка. Большинство вещей доступно через разные комплектации, и этому нет конца. Он оснащен мультимедийной системой с сенсорным экраном диагональю 10,2 дюйма, которая поддерживает Apple CarPlay. Существует также iDrive, но пока не будем углубляться в эту сложную технологию. Некоторые другие функции включают двухзонный климат-контроль, люк на крыше и сиденья с электроприводом.

5-я серия предлагается с множеством вариантов двигателей на выбор, но мы поговорим о том, который наиболее близок к Audi A6 и Lexus ES 350 F Sport. 540i оснащен 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем V-6 с турбонаддувом, который выдает 335 л.с. и 332 Нм крутящего момента. Он доступен как в заднеприводной, так и в полноприводной комплектации. Обе модели разгоняются до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. В заключение, BMW 5 серии оставит вас в недоумении. Для автомобиля, который имеет цену от 53 500$, он может по комплектациям дойти и до полноценного M5, который стоит намного больше 120 000$.

Читайте наш полный обзор BMW 5 Series здесь.

Поделиться

АВТОР

Олег Михайлюченко

Олег присоединился к команде не так давно. В настоящее время он является нашим экспертом по седанам и уделяет особое внимание спорт-карам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Автомобильный портал 4Колеса

4Колеса – крупнейший автомобильный портал стран СНГ и отличный сайт для автолюбителей. Автосайт освещает разные направления автомобильной индустрии – новинки, обзоры, тест-драйвы и многое другое. Автоблог станет для вас верным другом и надежным помощником по выбору автомобиля и уходу за ним. Сайт постоянно пополняется интересной полезной информацией и авторскими статьями. Здесь вы найдете обзоры от настоящих экспертов и рекомендации профессионалов. Теперь выбрать, отремонтировать или просто изучить автомобиль стало намного проще – наши авто статьи заинтересуют даже самых строгих скептиков.

Последние обзоры

Популярные марки:

Newsletter

Quas mattis tenetur illo suscipit, eleifend praesentium impedit!